18 декабря 2017 , понедельник

Известные психологи

Шойгу Юлия Сергеевна, р. 04.05.1977

Кандидат психологических наук.

Директор Центра экстренной психологической помощи министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Заведующая кафедрой экстремальной психологии факультета психологии Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

Вице-президент Российского психологического общества, член Президиума РПО, заместитель председателя Этического комитета РПО, руководитель секции психологии катастроф и ЧС РПО. Председатель Общественного совета психологов силовых структур.

В рамках Национального конкурса «Золотая Психея» член Экспертного Совета (выбор финалистов по итогам 2007-2013).

Окончила факультет психологии МГУ.

В 2003 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Профессиональный психологический отбор курсантов вузов МЧС России - будущих спасателей».

В Центре экстренной психологической помощи МЧС начала работать психологом в 1999 году, через два года стала заместителем директора; в 2002 году назначена директором.

Принимала участие в оказании психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших после террористических актов, захватов заложников,  техногенных катастроф, землетрясений на Сахалине и в Китайской народной республике, гибели подлодки «Курск» и теплохода «Булгария», в иркутской, пермской, карельской, ярославской, тюменской авиакатастрофах, а также в других чрезвычайных ситуациях в нашей стране и за рубежом.

С 2016 г. заведует кафедрой экстремальной психологии факультета психологии МГУ.

Автор научных работ по психологии экстремальных ситуаций.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Статьи и интервью в «Психологической газете»

Участие в конкурсе «Золотая Психея»


16+
Информация об издании

Правила публикации

Разработчик портала Versus Ltd

© 2004—2017 · Психологическая газета
При использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на www.psy.su


Мобильное приложение