16+
Выходит с 1995 года
18 июня 2024
Участникам боевых действий окажут бесплатную помощь в Психотерапевтическом центре ВЕИП

«В соответствии с поручениями Президента РФ и в связи с современной ситуацией в Психотерапевтическом центре АНО ВО «ВЕИП» с августа 2022 года организован бесплатный приём военнослужащих — участников СВО и других боевых действий, а также членов их семей», — рассказал ректор Восточно-Европейского института психоанализа, доктор психологических наук, кандидат медицинских наук, профессор Михаил Михайлович Решетников.

В Психотерапевтическом центре АНО ВО «ВЕИП» одновременно работают 18 кабинетов. Каждый обратившийся за оказанием бесплатной консультативной и психологической помощи из числа участников боевых действий и членов их семей имеет право на пять бесплатных психологических сессий.

Сообщается, что информация об этой работе передана психологам воинских частей и и.о. начальника Военно-политического управления Северо-Западного военного округа подполковнику Янковцу В.В.

Предлагаем вниманию читателей лекцию М.М. Решетникова о механизмах развития и преодоления ПТСР.

В статье упомянуты
Комментарии
  • Нина Сергеевна Ткач

    Согласна с Вами, Михаил Михайлович, что психотерапия необходима во всех поликлиниках, а у нас нет там даже одного психолога или психотерапевта. Я считаю, что любую болезнь и любую задачу, которую человек не может решить необходимо решать с помощью психолога или психотерапевта. Хотя и считаю это разделение на психологов и психотерапевтов абсолютно искусственным и не нужным. Потому что без психотерапевтических техник и методов невозможно эффективно помочь человеку.
    Меня радует то, что людям, участвовавшим в боевых действиях в Вашем институте организован бесплатный психотерапевтический прием, что необходимость психотерапевтической помощи хотя бы для этих людей признана государством. Много лет назад, когда еще ветераны ВОВ работали и носили в себе все последствия ПТСР, никто не задумывался о необходимости исцеления их психологических травм, да и сами они не знали даже о такой возможности. Спасибо за интересную лекцию!

      , чтобы комментировать

    , чтобы комментировать

    Публикации

    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»