16+
Выходит с 1995 года
19 апреля 2024
Бесплатная встреча о профессиональной медиации и подготовке специалистов по урегулированию конфликтов

16 сентября Институт практической психологии «Иматон» проведет открытую онлайн-встречу с заведующей кафедрой медиации и разрешения конфликтов Института практической психологии «Иматон», руководителем программы дополнительного профессионального образования «Профессиональная медиация. Подготовка специалистов по урегулированию конфликтов и проведению примирительных процедур» Ниной Михайловной Лавровой.

Н.М. Лаврова — системный семейный психотерапевт Европейского реестра, сертифицированный медиатор международного уровня (диплом Института системной семейной медиации, Италия), член Европейской ассоциации системных медиаторов (AIMS), действительный член и председатель комитета по медиации Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

На открытую встречу приглашаются:

  • специалисты системы образования и социальной сферы;
  • практические психологи;
  • конфликтологи;
  • а также те, кто занимаются организацией служб медиации и стремятся овладеть навыками профессионального медиатора.

Участники встречи узнают о подготовке специалистов-медиаторов и ознакомятся с концепцией программы дополнительного профессионального образования «Профессиональная медиация. Подготовка специалистов по урегулированию конфликтов и проведению примирительных процедур»; узнают об особенностях обучающей программы, в которой приоритет отдается методам, способам, приемам и технологиям практической работы.

Открытая встреча состоится 16 сентября 2022 года с 18:30 до 20:00. Подключиться к онлайн-трансляции можно по ссылке.

О медиации на страницах «Психологической газеты»:

В статье упомянуты
Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • Восстановительные технологии как метод решения конфликтных ситуаций
    12.11.2023
    Восстановительные технологии как метод решения конфликтных ситуаций
    «Казалось бы, а почему бы не пригласить их на психологическую консультацию? Психолог бы помог разобраться с причинами возникновения конфликта, может быть, поработал над личностным ростом клиента, но данная форма работы может быть не всегда предпочитаема…»
  • О реализации технологии «Круги сообществ» в образовательных организациях
    14.12.2022
    О реализации технологии «Круги сообществ» в образовательных организациях
    Данная технология предполагает использование ресурсов группового обсуждения в ситуации конфликта, в который оказывается вовлеченным достаточно большое число участников. Как пример — конфликтные отношения в классе, проявления буллинга...
  • Н. Лаврова о медиативной культуре и создании безопасной социальной среды
    28.07.2022
    Н. Лаврова о медиативной культуре и создании безопасной социальной среды
    «После проведения процедуры медиации нет победителей и побежденных. Этого никогда не бывает при судебном разрешении спора… Сильные чувства с отрицательным знаком проигравшей стороны спора не способствуют дальнейшему конструктивному взаимодействию сторон…»
  • Медиация в образовательном пространстве: вовлечение, обучение, эффективность
    13.03.2022
    Медиация в образовательном пространстве: вовлечение, обучение, эффективность
    Обучение педагогов образовательной организации с целью интеграции метода школьной медиации в образовательную среду может быть эффективно организовано по инициативе руководителя, умеющего грамотно мотивировать сотрудников на повышение своей квалификации.
  • Как без суда урегулировать конфликт в школе
    28.01.2022
    Как без суда урегулировать конфликт в школе
    Как родителям справиться с возникшим у детей в школе конфликтом, почему суд — не решение проблемы и зачем нужен медиатор, рассказала Нина Михайловна Лаврова, заведующая кафедрой медиации и разрешения конфликтов Института практической психологии «Иматон».
  • Триада функций служебной системной дошкольной медиации
    22.04.2021
    Триада функций служебной системной дошкольной медиации
    В дошкольном учреждении при несовпадении интересов детей, их попечителей, воспитателей, администрации и персонала первая задача, которую решает медиатор, заключается в формировании массива надежных сведений о проблемной ситуации…
  • Можно ли спорить при детях? Все не так однозначно, как кажется
    10.04.2021
    Можно ли спорить при детях? Все не так однозначно, как кажется
    Вопрос не в том, спорить при детях или нет, а в том, как это делать. Вы сами решаете, что увидят ваши дети: то, как родители вместе решают проблемы и аргументированно выражают свою точку зрения, или то, как они срываются на крик…
  • «Проблемы растут как снежный ком». Интервью с Ниной Лавровой
    06.04.2021
    «Проблемы растут как снежный ком». Интервью с Ниной Лавровой
    — Люди испытывают очень сильное напряжение. Самоизоляция сильно повлияла на психоэмоциональное состояние людей и качество их жизни. Усилилось количество конфликтов в семье, выросло количество разводов...
  • Толерантность к детской бесподобности и нетерпимость к школьной травле
    23.11.2020
    Толерантность к детской бесподобности и нетерпимость к школьной травле
    В Международный день толерантности Александр Асмолов рассказал, как воспитать в детях терпимость и уважение к различиям. А Ольга Бочкова объяснила, чем травля отличается от конфликта и когда взрослым нужно вмешаться…
  • Под «колпаком». Приёмы поведения в эмоциональном конфликте
    24.04.2020
    Под «колпаком». Приёмы поведения в эмоциональном конфликте
    Эмоциональный конфликт словно нарост на рациональном, причём иногда эмоциональный скандал происходит даже без рациональной части. Елена Емельянова рассказала, как не заразиться чужими эмоциями во время такого противостояния...
  • Медиация: принятие ответственных решений
    31.01.2017
    Медиация: принятие ответственных решений
    В сложной ситуации медиатор вынужден выбирать оптимальный вариант действий. Первый вариант – отдать предпочтение соблюдению юридических норм. Этот вариант широко используется и в России, и за рубежом, поэтому не вызывает удивления наплыв в медиацию специалистов с юридическим образованием и опытом судейской практики. Второй вариант – перевести медиацию в русло психологического консультирования, не отказываясь при этом от привлечения экспертов...
  • Современная женщина и её счастье
    13.01.2017
    Современная женщина и её счастье
    На вопросы «Психологической газеты» отвечает Нина Михайловна Лаврова - заведующая кафедрой медиации и разрешения конфликтов Института практической психологии «Иматон», сертифицированный медиатор международного уровня, член Европейской ассоциации системных медиаторов (AIMS), автор многочисленных публикаций по проблемам конфликтологии, семейных отношений, медиации, организационного консалтинга, коучинга...
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»