16+
Выходит с 1995 года
16 июля 2024
Поздравляем Владимира Юрьевича Слабинского!

16 июля 2023 года празднует юбилей Владимир Юрьевич Слабинский, кандидат медицинских наук, президент Международной ассоциации «Позитивная динамическая психотерапия», вице-президент СРО Национальная ассоциация «Союз психотерапевтов и психологов», член Центрального совета, председатель Комитета по этике и защите профессиональных прав Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Владимира Юрьевича поздравляют коллеги...

***

Надежда Михайловна Воищева, кандидат психологических наук, проректор по научной работе АНО ДПО «Петербургская школа психотерапии и психологии отношений», вице-президент и председатель комитета по этике Международной ассоциации «Позитивная динамическая психотерапия».

Поздравляю Владимира Юрьевича Слабинского, автора метода позитивная динамическая психотерапия, с Днём рождения!

Мы знакомы уже 14 лет, 13 из которых я имею счастливую возможность учиться у Вас и работать с Вами в тесном сотрудничестве. Меня всегда восхищала история Вашего становления как профессионала. Выбор жизненного пути еще в школьные годы, создание первого в стране центра семейной психотерапии, работа с пострадавшими в очаге катастроф, глубокое освоение множества методов психотерапии, головокружительная карьера в методе позитивной психотерапии Пезешкиана, выход из этой системы на пике возможностей в пользу создания собственного метода, базирующегося на фундаменте Петербургской школы психотерапии и психологии отношений. 

Когда в 2009 году Владимир Слабинский пригласил меня на презентацию своего учебника «Семейная позитивная динамическая психотерапия», именно тогда я для себя отметила смелый и очень близкий мне подход автора — идти вразрез с модными трендами и отстаивать ценности традиционной семьи. За такое ещё несколько лет назад можно было получить общественное порицание и травлю со стороны профессионального сообщества. Я рада, что эти времена уходят в прошлое.

Владимир Юрьевич, от всей души желаю, чтобы масштабы Вашей деятельности соответствовали масштабам Вашего интеллекта и накопленных знаний! Желаю написать и издать все те замечательные книги, которые живут в Вашей голове! Ну и, конечно, больше любви, радости, здоровья, верных соратников и учеников!

***

Илия Петров Пеев, капитан I ранга запаса, профессор, доктор психологических наук, инженер, заместитель председателя Ученого Совета АНО ДПО «Петербургская школа психотерапии и психологии отношений», член Совета директоров Международной ассоциации «Позитивная Динамическая Психотерапия»

Две пятерки в юбилее вас сделали смелее!

С 55-летием 16 июля 2023 г.! Болгарский привет нашему дорогому другу Владимиру Юрьевичу Слабинскому, ректору «Петербургской школы психотерапии и психологии отношений», президенту Международной ассоциации «Позитивная динамическая психотерапия», председателю научной комиссии «Экология человека и психология безопасности» Санкт-Петербургского отделения Русского географического общества.

Дорогой  Владимир Юрьевич, шлю Вам мой Черноморский привет из г. Варна и поздравляю с Вашим 55-летием!

Наше знакомство состоялось в 2000 году в Германии во время Второго международного съезда Позитивной психотерапии, организованного профессором Носсратом Пезешкианом в г. Висбаден, в Висбаденской академии психотерапии (WIAP). Тогда же родилась наша дружба.

С тех пор мы поддерживаем непрерывное научно-практическое, педагогическое и методологическое сотрудничество. Позитивная динамическая психотерапия, которую Вы создали, развивает и укрепляет наше взаимодействие. Мы гордимся участием в конгрессах и семинарах, конференциях и тренингах, дискуссиях и обмене опытом, взаимными рецензиями наших научных трудов и учебников и, конечно, мы радуем друг друга нашим чистым человеческим товариществом и наглядно показываем молодым людям, какая великая сила кроется в психологии отношений!

Дорогой профессор Владимир Юрьевич, наше четвертьвековое творческое и синергетическое сотрудничество показывает способность позитивной динамической психотерапии менять мир и мировоззрение, служит всем народам на земле наглядным примером возможности жить мирно, любить друг друга, помогать друг другу и жить счастливо.

Желаю Вам, Вашей семье и Вашим близким крепкого здоровья, любви и радости, счастья и благополучия, новых творческих сил и плодотворного сотрудничества в области психологии и психотерапии!

Сердечно Ваш, Илия Петров Пеев.

***

Виктор Викторович Макаров, доктор медицинских наук, профессор. Врач-психиатр высшей квалификационной категории, врач-психотерапевт высшей квалификационной категории. Заведующий кафедрой психотерапии, медицинской психологии и сексологии Российской медицинской академии последипломного образования. Президент Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Персональный член Европейской ассоциации психотерапии. Президент саморегулируемой организации «Ассоциация развития психотерапевтической и психологической науки и практики «Союз психотерапевтов и психологов».

Владимира Юрьевича знаю уже более 30 лет. Очень запомнился его доклад на Втором Всемирном конгрессе по психотерапии в Вене в 1999 году. В то время Владимир Юрьевич был активным и дерзким молодым человеком, который имеет собственное, но обоснованное, мнение по многим вопросам. Неудивительно, что еще в 2002 году Владимир Юрьевич одним из первых в России получил Европейский сертификат психотерапевта.

Владимир Юрьевич — автор множества работ и учебных пособий по психологии и психотерапии. Его учебник «Психотерапия» 2020 года считаю лучшим из современных русскоязычных учебников по психотерапии и рекомендую своим студентам. Метод позитивной динамической психотерапии Владимира Слабинского является одним из немногих бурно развивающихся методов, глубоко укоренённых в теории и практике российской психотерапии. Владимир Юрьевич является ведущим самым объективным историком в нашей области. Очень жду от Владимира Юрьевича книгу по современной истории российской психотерапии.

Рад, что Владимир Юрьевич активно включился в работу в Лиге. Под его руководством комитет по Этике и защите профессиональных прав обрел новое дыхание и работает системно. Особо отмечу вклад Владимира Юрьевича в работу и развитие ОППЛ и СРО «Союз психотерапевтов и психологов» на посту вице-президента.

Желаю крепкого здоровья, верных соратников, преданных учеников! Пусть Ваш профессиональный путь будет еще более масштабным и интересным!

***

Илья Геннадьевич Ульянов, доктор медицинских наук, профессор. Врач психотерапевт, сексолог высшей квалификационной категории. Отличник здравоохранения. Заслуженный работник высшей школы РФ. Заведующий кафедрой психиатрии, наркологии, психотерапии, сексологии с курсами ФПК и ППС Тихоокеанского государственного медицинского университета. Главный внештатный психотерапевт Департамента здравоохранения Приморского края. Член Правления, член Исполкома Российского общества психиатров. Руководитель Приморского регионального отделения Российской психотерапевтической ассоциации, член Координационного комитета РПА, супервизор РПА. Член Межрегиональной общественной организации «Профессиональное объединение врачей сексологов», Всемирной психотерапевтической ассоциации, Национального наркологического общества, Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Поздравляем Владимира Юрьевича с 55-летним юбилеем!

Я считаю его высококлассным профессионалом, одним из лучших моих учеников.

Таким Владивостокским ученикам не стыдно передавать знамя психотерапии. Оно в надежных руках.

Сам юбилей — это двойная пятерка, которую ему ставит его жизнь.

Так держать и дальнейших творческих успехов!

***

Артур Александрович Александров, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева, профессор кафедры психотерапии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, автор метода «Аналитико-катартическая терапия Александрова».

Дорогой Владимир Юрьевич! С юбилеем тебя! Здоровья и дальнейших успехов! С удовольствием вспоминаю наши поездки во Владивосток, Тверь и Москву. Восхищаюсь твоими талантами, энциклопедическими знаниями, оригинальным складом ума, творческими способностями умением располагать к себе людей. Желаю долгой и плодотворной жизни. И не забывай Артура Александровича. Много интересных дел, новых книг и поездок! У тебя ещё много впереди. Ты ещё не сказал последнего слова в психотерапии. Живи долго, твори и будь счастлив!

***

Алексей Петрович Ситников, профессор, доктор психологических, экономических и философских наук, NBA, DBA. Лайф-коуч, психо- и гипнотерапевт, автор проекта Karmalogic.

Дорогой Владимир Юрьевич, вот Вам уже и 55. И Вы эти годы использовали по полной. На глазах своих друзей, учителей и учеников очень естественно и органично вырос настоящий классик психотерапии — с фундаментальными знаниями и со своим авторским, глубоким и очень эффективным подходом. Растите свою шикарную бороду и дальше — мне, глядя на Вас, мерещится как естественно Ваш портрет будет смотреться в коридорах университетов мира в ряду Ваших кумиров — столпов науки. Мы, безбородые, навряд ли туда попадем — фактурой не вышли, несолидно получится. Поздравляю Вас искренне. Желаю Вам одного неожиданного открытия в этот юбилейный для Вас год. Вы вот-вот обнаружите что в 55 всё только начинается. Удачи Вам и новых успехов.

***

Наталия Александровна Лучина, клинический психолог, руководитель филиала «Северо-Восточный» ГБУ «Московская служба психологической помощи населению»

От всей души хочу поздравить с юбилеем Владимира Юрьевича Слабинского!

Благодарна судьбе, за знакомство и общение с Владимиром Юрьевичем. Созданный им метод Позитивной Динамической Психотерапии многогранный, структурный, эффективно работающий психотерапевтический подход.

Хотелось бы пожелать дальнейшего развития этого значимого направления отечественной психотерапии!

Развития, новых последователей и расширение географии, работающих в этом методе!

Владимиру Юрьевичу желаю крепкого здоровья, сил, вдохновения для новых идей и их воплощения всех задуманных планов!

С уважением, Лучина Наталия Александровна.

***

Вадим Александрович Журавель, клинический психолог НМИЦ ПН им. В.М. Бехтерева.

Мне посчастливилось более десяти лет назад попасть в поле притяжения Владимира Юрьевича. Будучи одним из учеников В.Н. Мясищева, последним его соавтором и составителем сборника трудов «Психология отношений», с большим интересом наблюдаю разностороннюю деятельность Владимира Юрьевича Слабинского.

В.Ю. Слабинским продлена линия отечественной позитивной психологии через превращение идей и методов И.И. Мечникова, С.Л. Франка, А.И. Яроцкого, А.Ф. Лазурского, В.Н. Мясищева в теоретическую и практическую плоскость позитивной динамической психотерапии. Создана школа энергичных сотрудников и учеников. Не случайно 10-кратное получение Владимиром Юрьевичем и сотрудниками почётного звания Лауреата на конкурсе «Золотая Психея».

Наряду с этим восхищают познания Владимира Юрьевича в области мировой психологии и психотерапии, общей истории, интересны тонкие природные наблюдения. И совершенно поразительна победа в творческом конкурсе авторов фантастических произведений под эгидой самого Сергея Лукьяненко

Желаю Владимиру Юрьевичу крепкого здоровья и дальнейших творческих успехов!

В статье упомянуты
Комментарии
  • Александра Андреевна Преображенская

    С радостью присоединяюсь ко всему вышеперечисленному и от всей души поздравляю Владимира Юрьевича от себя лично и от всего Московского отделения Международной ассоциации "Позитивная динамическая психотерапия". Хочу выразить огромную благодарность в том числе и за издательский проект "Невский архетип", в котором изданы и представлены широкой общественности научные труды классиков отечественной психотерапии - Чижа, Лазурского, Мясищева, Яковлевой. Желаю здоровья, счастья, дальнейших грандиозных успехов и всего самого наилучшего!

      , чтобы комментировать

    , чтобы комментировать

    Публикации

    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»