
Кандидат медицинских наук, доцент.
Доцент кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова. Старший научный сотрудник отделения неврозов и психотерапии Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева. Доцент Научно-клинического и образовательного центра «Психотерапия и клиническая психология» Института высоких медицинских технологий СПбГУ, научный руководитель и преподаватель программы «Психотерапия» Центра дополнительных образовательных программ СПбГУ. Преподаватель Санкт-Петербургского института психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского. Преподаватель Института практической психологии «Иматон».
Соучредитель и вице-президент Российской психотерапевтической ассоциации. Соучредитель «Петербургской школы психотерапии и психологии отношений» и руководитель Общества личностно-ориентированных (реконструктивных) психотерапевтов «Петербургской школы психотерапии и психологии отношений».
Сопредседатель международной конференции «Чтения, посвященные памяти А.Ф. Лазурского».
В 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Использование видеотехники в психотерапии больных неврозами».
С 1989 по 2003 прошел путь от младшего до старшего научного сотрудника отделения неврозов и психотерапии НИПНИ им. В.М.Бехтерева. (сейчас - Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева) Ученик и соратник профессора, заслуженного деятеля науки Б.Д. Карвасарского. В годы работы в НИПНИ проходил стажировку в клинике Ментершвайге (Мюнхен, Германия).
С 2003 по 2011 гг ? основатель и первый руководитель кафедры психотерапии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова.
С 2005 по 2013 курировал формирование терапевтической среды реабилитационного наркологического центра «Большие ключи» при республиканском наркологическом диспансере Республики Татарстан.
В сферу научно-практических интересов входят:
- групповая психотерапия,
- организационные аспекты психотерапии,
- история развития психотерапии в России,
- супервизия в психотерапии.
Один из ведущих российских специалистов в области психотерапии невротических и личностных расстройств. Специалист в области индивидуальной и групповой психотерапии. Носитель метода личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапии, являющегося единственным в стране отечественным вариантом динамической психотерапии.
На протяжении 20 лет ведет группы, ориентированные на динамику.
Индивидуально работает с различными психологическими проблемами, невротическими расстройствами, а также различными формами личностных расстройств (в том числе соматоформное расстройство, диссоциативное расстройство, пограничное расстройство).
Соавтор книг: «Психотерапевтическая энциклопедия»; «Психотерапия»; «Клиническая психология».
Статьи и интервью в «Психологической газете»
Упоминания в публикациях «Психологической газеты»
Участие в Национальном конкурсе «Золотая Психея»
- «Международная конференция “Пятые чтения, посвященные памяти А.Ф. Лазурского”», Санкт-Петербург, 15 мая 2013 года (в номинации «Вклад в развитие единого профессионального психологического сообщества России», 2013 г.), лауреат
Поздравления с днём рождения
С днем рождения, Сергей Александрович! Успехов в работе, удачи в любом деле, семейного тепла и здоровья Вам и Вашим близким!
24.06.202012:27:28
С днём рожденья!
24.06.202020:19:34