16+
Выходит с 1995 года
25 февраля 2024

Кто есть кто

Сергей Александрович Подсадный

Сергей Александрович Подсадный

Санкт-Петербург

Кандидат медицинских наук, доцент.

Директор Центра дополнительных образовательных программ по направлениям медицина, медицинские технологии и стоматология Санкт-Петербургского государственного университета. Соучредитель и президент АНО ДПО «Академия реконструктивной психотерапии».

Соучредитель, вице-президент и руководитель секции личностно-ориентированной реконструктивной психотерапии Российской психотерапевтической ассоциации. Супервизор РПА.

В 1994 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Использование видеотехники в психотерапии больных неврозами».

С 1989 по 2004 гг. прошел путь от младшего до старшего научного сотрудника отделения неврозов и психотерапии НИПНИ им. В.М. Бехтерева (сейчас — Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева). Ученик и соратник профессора, заслуженного деятеля науки Б.Д. Карвасарского. В годы работы в НИПНИ проходил стажировку в клинике Ментершвайге (Мюнхен, Германия). В течение многих лет вместе с проф. Б.Д. Карвасарским совершал поездки по крупным городам России (Москва, Новосибирск, Владивосток, Тверь, Псков, Мурманск, Астрахань, Тюмень, Екатеринбург) с лекциями и семинарами в целях продвижения психотерапии как перспективной врачебной специальности.

Основатель и с 2003 по 2011 гг. первый руководитель кафедры психотерапии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова, после слияния кафедр — доцент кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова.

С 2005 по 2013 курировал формирование терапевтической среды реабилитационного наркологического центра «Большие ключи» при Республиканском наркологическом диспансере Республики Татарстан.

С 2015 г. — доцент, руководитель научно-клинического и образовательного центра «Психотерапия и клиническая психология», директор Центра дополнительного профессионального образования по направлению медицина, медицинские технологии и стоматология Санкт-Петербургского государственного университета.

С 2018 г. — соучредитель и президент АНО ДПО «Академия реконструктивной психотерапии», основной миссией которой является сохранение и развитие идей Ленинградской школы психотерапии.

В сферу научно-практических интересов входят:

  • личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия (по Б.Д. Карвасарскому, В.А. Ташлыкову, Г.Л. Исуриной);
  • групповая психотерапия;
  • история развития психотерапии в России;
  • супервизия в психотерапии.

Один из ведущих российских специалистов в области психотерапии невротических и личностных расстройств. Специалист в области индивидуальной и групповой психотерапии. Носитель метода личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапии, являющегося единственным в стране отечественным вариантом динамической психотерапии.

Индивидуально работает с различными психологическими проблемами, невротическими расстройствами, а также различными формами личностных расстройств (в том числе соматоформное расстройство, диссоциативное расстройство, пограничное расстройство и др).

Соавтор книг: «Психотерапевтическая энциклопедия»; «Психотерапия»; «Клиническая психология».

Участие в Национальном конкурсе «Золотая Психея»
Поздравления с днём рождения

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»