16+
Выходит с 1995 года
15 июля 2024
СПбПО о работе над законопроектом о психологической помощи

Публикуем обращение президента Санкт-Петербургского психологического общества, доктора психологических наук, профессора Светланы Николаевны Костроминой и декана факультета психологии Санкт-Петербургского государственного университета, доктора психологических наук, профессора Аллы Вадимовны Шаболтас:

Дорогие друзья!

Новость о том, что эксперты «Единой России» одобрили на заседании 24 августа 2022 года проект закона о психологической помощи в Российской Федерации, является важным сигналом о том, что многолетние усилия профессионального сообщества психологов и работа над нормативным регулированием психологической деятельности выходит на новый уровень. Инициатива, о которой мы писали в апреле, получила свое развитие и дает нам надежду на скорое достижение нашей общей цели.

Мы рады сообщить вам, что это действительно так. Еще в начале лета при Экспертном совете Комитета Государственной Думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей (председатель комитета Нина Александровна Останина) была создана рабочая группа, в компетенцию которой вошло обсуждение проблем психологического благополучия населения России. На первом же заседании рабочей группы был поставлен вопрос о необходимости скорейшего обсуждения проекта закона «О психологической помощи (деятельности)» и его последующего направления в Правительство и обсуждения в Госдуме.

26 сентября 2022 года запланировано расширенное заседание рабочей группы с привлечением экспертного сообщества психологов нашей страны. От Санкт-Петербургского психологического общества в расширенном заседании планируют принять участие 7 экспертов, представляющих психологию в социальной сфере, в сфере образования и здравоохранения, а также частную психологическую практику.

По итогам заседания мы обязательно проинформируем профессиональное сообщество Петербурга о его результатах и попросим поделиться экспертов, принявших участие в заседании, своими впечатлениями. Считаем нашим общим большим достижением то, что необходимость закрепления правового статуса психологической деятельности в РФ признается на федеральном уровне всеми ветвями власти.

Комментарии
  • Юлия Андреевна Анисимова
    11.09.2022 в 07:33:44

    Очень приятные новости

      , чтобы комментировать

    • Денис Сергеевич Крюков
      12.09.2022 в 02:29:47

      Психологам с полей можно увидеть этот Законопроект?????

        , чтобы комментировать

      , чтобы комментировать

      Публикации

      Все публикации

      Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

      Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»