16+
Выходит с 1995 года
25 мая 2024

Кто есть кто

Илья Геннадьевич Новосельский

Илья Геннадьевич Новосельский

Санкт-Петербург

Психолог, супервизор, ведущий обучающих семинаров.

Психолог-консультант, менеджер проектов Санкт-Петербургского Фонда кризисной психологической помощи детям и подросткам «Новые Шаги». Эксперт Национального фонда защиты детей от жестокого обращения. Преподаватель Института практической психологии «Иматон».

В 1999 г. закончил факультет психологии Санкт-Петербургского государственного университета, затем дополнительную государственную годичную программу подготовки по специальности «Социально-психологический тренинг» и Мастерскую психотерапевтического консультирования. Стажировался в США.

Психологическую практику начал со студенческих лет: был консультантом волонтерского телефона доверия для подростков, работал в кризисных службах для детей и подростков при ЦВЛ «Детская психиатрия» и Городском наркологическом диспансере Санкт-Петербурга, государственных и некоммерческих организациях, оказывающих психологическую помощь.

Специализируется в области организации помощи детям, пострадавшим от насилия и пренебрежения нуждами, обучения и супервизии работы психологов, психотерапевтов, социальных работников, социальных педагогов.

Основные публикации: соавтор ряда книг и методических пособий, в том числе:

  • Алексеева И.А., Новосельский И.Г. «Жестокое обращение с ребенком. Причины. Последствия. Помощь.» (Москва: Генезис, 2006, - 256 стр – 1е издание; Москва: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, 2010, 2013 гг., - 470 стр – 2е и 3е издания, дополненные и переработанные)
  • Алексеева И.А., Новосельский И.Г. «Реабилитационная работа с детьми, пережившими травму» (Москва: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, 2013, - 238 стр.)
  • Алексеева И.А., Новосельский И.Г. «Как услышать ребенка» - пособие для специалистов и руководство по проведению интервью с детьми-мигрантами, находящимися на территории России, в отношении которых решается вопрос о возвращении на родину, либо интеграции в России (Москва: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, 2012)
  • Алексеева И.А., Новосельский И.Г., Жилина Э.В., Луполишина Т.В. «Работа с детьми, перенесшими психологические травмы. Методика группового тренинга» (СПб: Речь, 2012 – 156 стр.)
  • Алексеева И.А., Новосельский И.Г. «Реабилитационная работа с детьми, пережившими травму, в условиях организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Методическое пособие» (Москва: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, 2015 - 232 стр.)
Статьи и интервью в «Психологической газете»
Поздравления с днём рождения

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»