Скоро

8 июня
Пермь, online

XVII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Будущее клинической психологии – 2023. Тревожное общество XXI века»

13 — 14 июня
Москва, online

III Научно-практическая конференция «Ценность каждого. Жизнь человека с психическими нарушениями: сопровождение, жизнеустройство, социальная интеграция»

15 — 16 июня
Москва, Ставрополь

VII Международная научно-практическая конференция «Личностные и регуляторные ресурсы человека в условиях социальных вызовов»

22 — 23 июня
Москва

VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Сухаревские чтения. Аутоагрессивное поведение детей и подростков: эффективная профилактическая среда»

22 — 24 июня
Санкт-Петербург

IX Научно-практическая конференция с международным участием «Психотерапия и психосоциальная работа в психиатрии»

22 — 23 июня
Москва

II Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзия XXI века: теория и практика российского образования детей с особыми образовательными потребностями»

27 июня
Москва, online

Всероссийская научная конференция «Николай Иванович Жинкин — выдающийся ученый и основатель отечественной психолингвистики: к 130-летию со дня рождения»

29 — 30 июня
Online

Международная научно-практическая конференция «Социально-философские и психологические проблемы формирования безопасного образовательного пространства»

7 — 9 июля
Владивосток

XII Международная научно-практическая конференция «Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности»

21 — 23 сентября
Арзамас

Всероссийский методологический семинар по истории психологии и исторической психологии «Арзамасские чтения – 5»

12 — 13 октября
Киров

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Детская психиатрия в фарватере современных медико-социальных проблем»

12 — 14 октября
Москва

Всероссийская научная конференция «Человек, субъект, личность: перспективы психологических исследований», посвященная 90-летию со дня рождения А.В. Брушлинского

18 — 20 октября
Санкт-Петербург

Международная научная конференция «Ананьевские чтения – 2023. Человек в современном мире: потенциалы и перспективы психологии развития»

30 октября
Москва

8-я Всероссийская научно-практическая конференция «Психическое здоровье человека и общества: актуальные междисциплинарные проблемы и возможные пути решения»

8 — 10 ноября
Казань

IV Всероссийская научная конференция с международным участием «Психология состояний человека: актуальные теоретические и прикладные проблемы»

9 — 10 ноября
Москва, online

Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы психологии искусства»

10 — 11 ноября
Москва

Международный съезд психологов в сфере образования

20 — 24 ноября
Ярославль

Всероссийская конференция «Век психологии в ЯГПУ им. К.Д.Ушинского»

Весь календарь
Бревде Геннадий Михайлович, Санкт-Петербург

Кандидат философских наук. Психолог-консультант. Сертифицированный психотерапевт.

Декан Восточно-Европейского факультета Международного института изучения сознания и психотерапии (Institut fur Bewusstseinserforschung und Psychotherapie, Фрайбург, Германия). Преподаватель Института практической психологии «Иматон».

Вице-президент, член Президиума Российской трансперсональной ассоциации. Член Президиума Европейской трансперсональной ассоциации (EUROTAS). Официальный преподаватель Европейской ассоциации психотерапии. Член Координационного совета Гильдии психологов, психотерапевтов и тренеров им. Ананьева. Член Совета методов и направлений Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги. Член-корреспондент Международной академии психологических наук и Балтийской педагогической академии. Ведущий эксперт Всероссийского центра развития дестинаций.

В 1980 г. окончил Ленинградский политехнический институт, в 2002 г. - аспирантуру кафедры философии БГТУ.

В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию «Философско-методологические проблемы концепции физического вакуума».

В 1991-1997 гг. - сотрудник Философско-культурологического Центра «Эйдос» (в 1997 г. был реорганизован в Санкт-Петербургское отделение Российского института культурологии).

С 1997 г. активно участвовал в организации, а затем в работе проблемной группы «Перспективы метафизики» Санкт-Петербургского отделения Института селовека РАН, выполнявшей комплекс междисциплинарных исследований, предусмотренных проектом РГНФ «Перспективы метафизики». Работами, выполненными в рамках проекта, был обоснован новый статус метафизики в современной культурной ситуации, устанавливалась связь нового образа метафизики с важными переменами в традиционной постановке общекультурных проблем; исследовались взаимосвязи классических и неклассических образов философии и культуры на рубеже 20 и 21 веков.

В 1997-1999 гг. - организатор постоянно действующего научно-практического междисциплинарный семинара «Проблемы метафизики и сознания» под эгидой СПб НЦ РАН.

В 1998-2002 гг. - организатор и соруководитель научно-практической группы, выполнявшей комплексную междисциплинарную программу изучения процесса интрапсихического развития личности и его социальных коррелятов в рамках федерального междисциплинарного проекта «Проблема расширения личностного потенциала в условиях трансформации российского общества». Комплексная междисциплинарная парадигма включала постановку и решение двух задач: с одной стороны - обобщение и осмысление в широком мировоззренческом контексте, с другой - выход к конкретным методикам и психотехнологиям.

С 1998 г. - преподаватель и с 2006 г. - член-корреспондент Балтийской педагогической академии, один из авторов и ведущий программ профессиональной переподготовки по специальности «Практическая психология». Специалист по менеджменту и психологическому сопровождению бизнес-проектов, системный консультант предприятий сферы обслуживания и гостеприимства.

В 1999-2002 гг. - преподаватель кафедры философии БГТУ.

С 2000 г. - участник работ по исследованию и усовершенствованию авторского метода телесно-ориентированнй психокоррекции «Система целостного движения».

С 2002 – член президиума, с 2016 - вице-президент АТПП.

В 2003-2006 г. - сотрудник АБЦ «Айдос», руководитель группы системного консультирования.

С 2003 г. участвовал в реализации ряда общеевропейских проектов EUROTAS. С 2004 - член Комитета EUROTAS по сертификации и аккредитации, с 2006 г. - трансперсональный психотерапевт Европейского Реестра EUROTAS. С 2008 г. по 2014 г. - член президиума EUROTAS.

В 2005-2007 гг. - проректор Международного института интегративной психологии.

В 2007-2012 гг. - член Координационного совета Гильдии психотерапии и тренинга.

С 2009 г. - преподаватель и с 2011 г. - декан восточноевропейского факультета Международного института изучения сознания и психотерапии (Фрайбург, Германия).

С 2010 г. - преподаватель Института практической психологии «Иматон».

С 2012 г. - член Совета методов и направлений Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги.

Область профессиональных интересов:

  • профессиональное и творческое самоопределение
  • разработка и коррекция стратегий деятельности и развития личности и предприятия
  • управление производством и реализацией
  • работа с персоналом, партнерами и клиентами
  • улучшение психологического климата, оптимизация взаимодействия в коллективе
  • романтические и семейные отношения (в рамках системного подхода)
  • психологическое сопровождение проектов и производственной деятельности
  • личностные и творческие кризисы, депрессии, страхи, неуверенность в себе

Автор программ, подходов и методов развития личности, повышения успешности и гармонизации взаимоотношений, основанных на представлениях К. Г. Юнга о структуре психики и процессах индивидуации, а также на концепциях и методах гуманистической и трансперсональной психологии, направленных на развитие и самоактуализацию личности, продвижение к целостности, раскрытие и социальную реализацию творческих потенциалов.

Использует методы активного воображения, телесно-ориентированные и арт-техники, работу с дыханием, движением, пластикой, интерактивные мини-лекции, групповые дискуссии, авторские методы самонаблюдения и анализа ситуаций, метафорические игры, психодраму и мифодраму, методы и элементы сценического тренинга К. Станиславского, М. Чехова, Е. Гротовского, Дж. Морено, Э. Барбы и др.

Разработал и провел более 250 семинаров и программ в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Кустанае, Казани, Уфе, Краснодаре, Волгограде, Костанае, Софии, Фрайбурге.

Автор более 40 статей и раздела монографии по проблемам философской антропологии и глубинной психологии, соавтор монографий:

  • Перспективы метафизики (СПб: Алетейя, 2001)
  • Coming Home (Cambridge Scholars Publishing, 2017)

Автор и член редколлегии философско-художественных изданий «Метафизика Петербурга» (1994), «Силенциум» (1991-1997), «Метафилософия или философская рефлексия в пространстве традиций и новаций» (1997).

Участвовал в организации международных философско-культурологических конференций «Язык и текст: онтология и рефлексия» (1992), «Парадигмы философствования» (1995), «Перспективы метафизики» (1997, один из авторов и член редколлегии одноименного сборника).

Награды:

  • персональная благодарность Генерального Секретаря Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ (2007)

С 1978 г. - активный участник самиздатовского движения. Постоянный автор разделов философской лирики и философской прозы «Митиного Журнала», «Часов» и других неподцензурных изданий. В 1989 г. вел в организованном Д. Волчеком «Свободном Университете» спецкурс «Философские основы и поэтика футуристического письма». С 1984 по 1994 год участвовал в театрально-постановочных проектах Калининского Молодежного Культурного Центра, Петроградского Товарищества Литераторов, объединения «А - Я», осуществлявшихся в рамках движения «Новая Архаика». Выступал в составе синтетического спонтанного ансамбля «Ассоциация Искусств» под руководством музыканта и композитора Юрия Касьяника. Концерты-хэппенинги «Ассоциации» проводились как сеансы совместного импровизационного творчества художников, музыкантов, артистов, поэтов при активном участии зрителей.

Член жюри 2-го Всемирного фестиваля фильмов-путешествий «Китаврас».

Статьи и интервью в «Психологической газете»

Упоминания в публикациях «Психологической газеты»

Участие в Национальном конкурсе «Золотая Психея»

Поздравления с днём рождения

С Днем рождения! Геннадий Михайлович, желаю Вам радости в научных поисках и трудах, любви к своему делу, понимания важности своей работы и значимости результатов!

15.01.202016:14:33

С Днем рождения, уважаемый Геннадий Михайлович! Исполнения заветных желаний, сил и бодрости, здоровья и благополучия, успехов в делах и счастья!

15.01.202113:32:12


6 июня 2023 , вторник

В этот день

Скоро

8 июня
Пермь, online

XVII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Будущее клинической психологии – 2023. Тревожное общество XXI века»

13 — 14 июня
Москва, online

III Научно-практическая конференция «Ценность каждого. Жизнь человека с психическими нарушениями: сопровождение, жизнеустройство, социальная интеграция»

15 — 16 июня
Москва, Ставрополь

VII Международная научно-практическая конференция «Личностные и регуляторные ресурсы человека в условиях социальных вызовов»

22 — 23 июня
Москва

VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Сухаревские чтения. Аутоагрессивное поведение детей и подростков: эффективная профилактическая среда»

22 — 24 июня
Санкт-Петербург

IX Научно-практическая конференция с международным участием «Психотерапия и психосоциальная работа в психиатрии»

22 — 23 июня
Москва

II Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзия XXI века: теория и практика российского образования детей с особыми образовательными потребностями»

27 июня
Москва, online

Всероссийская научная конференция «Николай Иванович Жинкин — выдающийся ученый и основатель отечественной психолингвистики: к 130-летию со дня рождения»

29 — 30 июня
Online

Международная научно-практическая конференция «Социально-философские и психологические проблемы формирования безопасного образовательного пространства»

7 — 9 июля
Владивосток

XII Международная научно-практическая конференция «Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности»

21 — 23 сентября
Арзамас

Всероссийский методологический семинар по истории психологии и исторической психологии «Арзамасские чтения – 5»

12 — 13 октября
Киров

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Детская психиатрия в фарватере современных медико-социальных проблем»

12 — 14 октября
Москва

Всероссийская научная конференция «Человек, субъект, личность: перспективы психологических исследований», посвященная 90-летию со дня рождения А.В. Брушлинского

18 — 20 октября
Санкт-Петербург

Международная научная конференция «Ананьевские чтения – 2023. Человек в современном мире: потенциалы и перспективы психологии развития»

30 октября
Москва

8-я Всероссийская научно-практическая конференция «Психическое здоровье человека и общества: актуальные междисциплинарные проблемы и возможные пути решения»

8 — 10 ноября
Казань

IV Всероссийская научная конференция с международным участием «Психология состояний человека: актуальные теоретические и прикладные проблемы»

9 — 10 ноября
Москва, online

Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы психологии искусства»

10 — 11 ноября
Москва

Международный съезд психологов в сфере образования

20 — 24 ноября
Ярославль

Всероссийская конференция «Век психологии в ЯГПУ им. К.Д.Ушинского»

Весь календарь
6 июня 2023 , вторник

В этот день

Наталья Львовна Москвичева празднует юбилей! Поздравить!

Ирина Владимировна Дубровина празднует день рождения! Поздравить!

Алексей Николаевич Гусев празднует день рождения! Поздравить!

Ольга Викторовна Александрова празднует день рождения! Поздравить!

Скоро

8 июня
Пермь, online

XVII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Будущее клинической психологии – 2023. Тревожное общество XXI века»

13 — 14 июня
Москва, online

III Научно-практическая конференция «Ценность каждого. Жизнь человека с психическими нарушениями: сопровождение, жизнеустройство, социальная интеграция»

15 — 16 июня
Москва, Ставрополь

VII Международная научно-практическая конференция «Личностные и регуляторные ресурсы человека в условиях социальных вызовов»

22 — 23 июня
Москва

VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Сухаревские чтения. Аутоагрессивное поведение детей и подростков: эффективная профилактическая среда»

22 — 24 июня
Санкт-Петербург

IX Научно-практическая конференция с международным участием «Психотерапия и психосоциальная работа в психиатрии»

22 — 23 июня
Москва

II Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзия XXI века: теория и практика российского образования детей с особыми образовательными потребностями»

27 июня
Москва, online

Всероссийская научная конференция «Николай Иванович Жинкин — выдающийся ученый и основатель отечественной психолингвистики: к 130-летию со дня рождения»

29 — 30 июня
Online

Международная научно-практическая конференция «Социально-философские и психологические проблемы формирования безопасного образовательного пространства»

7 — 9 июля
Владивосток

XII Международная научно-практическая конференция «Личность в экстремальных условиях и кризисных ситуациях жизнедеятельности»

21 — 23 сентября
Арзамас

Всероссийский методологический семинар по истории психологии и исторической психологии «Арзамасские чтения – 5»

12 — 13 октября
Киров

Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Детская психиатрия в фарватере современных медико-социальных проблем»

12 — 14 октября
Москва

Всероссийская научная конференция «Человек, субъект, личность: перспективы психологических исследований», посвященная 90-летию со дня рождения А.В. Брушлинского

18 — 20 октября
Санкт-Петербург

Международная научная конференция «Ананьевские чтения – 2023. Человек в современном мире: потенциалы и перспективы психологии развития»

30 октября
Москва

8-я Всероссийская научно-практическая конференция «Психическое здоровье человека и общества: актуальные междисциплинарные проблемы и возможные пути решения»

8 — 10 ноября
Казань

IV Всероссийская научная конференция с международным участием «Психология состояний человека: актуальные теоретические и прикладные проблемы»

9 — 10 ноября
Москва, online

Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы психологии искусства»

10 — 11 ноября
Москва

Международный съезд психологов в сфере образования

20 — 24 ноября
Ярославль

Всероссийская конференция «Век психологии в ЯГПУ им. К.Д.Ушинского»

Весь календарь