Комментарии
Публикации
Ребенок превращается в подростка: проблема или ресурс для семьи?17.05.2024А.Г. Грецов: «В основном проблемы подростков носят социальный характер, проистекают из того неоднозначного, противоречивого положения, в котором находятся молодые люди в обществе, и из тех задач взросления, тех задач становления, которые они должны решить».
Письмо учительнице (обычный случай из практики)01.09.2023«Ребенок, а зачастую и взрослый человек — это совокупность выборов и возможностей. …все зависит от того, что происходит вокруг, от тех, кто находится рядом, от содержания и глубины проработки опыта, от того, что внутри».
Процессуальная логика в практике помощи детям: анализ случая25.07.2023Автор строит консультацию на основе П-логики: описание ситуации как цепочек поступков, связывающих внутреннее намерение и внешнее действие, — в отличие от описания ситуации как взаимодействий субъектов с устойчивыми свойствами.
Обучение одаренных и талантливых детей в контексте доказательной практики10.12.2022Анализ современного состояния практики обучения одаренных и талантливых детей с точки зрения доказательного подхода показал, что можно считать доказанным положительное влияние большинства форм акселерации на академические успехи одаренных школьников…
Психологическая служба: сохранение ментального здоровья молодежи в эпоху резких социальных изменений23.08.2022Во всем мире именно развитию психологической службы уделяется большое внимание. Психологов, работающих в системе образования, все чаще рассматривают как важных провайдеров в сфере услуг охраны психического здоровья детей, подростков и молодежи.
Психологическая подготовка к экзаменам: как сдать ЕГЭ без стресса?23.05.2022О том, как выпускнику подготовиться к ЕГЭ, какие практические упражнения можно использовать для совладания с тревогой, а также как правильно вести себя родителям абитуриента, психологи рассказали в рамках «Всероссийской недели родительской компетенции».
«Наука и практика — это образ жизни Л.А.Ясюковой»09.04.2022«Встреча с Людмилой Аполлоновной позволила мне упорядочить свою практическую работу, определиться с ее направлениями, использовать свой рабочий опыт, стать профессионально более чутким, внимательным и постоянно востребованным специалистом».
Как родителям получить бесплатную психологическую помощь22.10.2021Как в регионах осуществляется психолого-педагогическая, методическая и консультативная помощь родителям в рамках национального проекта «Образование», где и как её можно получить, специалисты рассказали на онлайн-конференции.
Социально-психологические технологии работы с социально одаренными детьми16.10.2021«Только специальная подготовка — социальное обучение — поможет быстро и максимально бесконфликтно не только разбудить желание достигать высокие социальные ценности, но и сформировать достаточно широкий арсенал умений это делать».
«Доброе, традиционное и вечное»: специалисты обсудили вызовы воспитания13.10.2021В дискуссии участвовали заведующий кафедрой психологии личности МГУ Александр Асмолов; директор ФГБНУ «ИИДСВ РАО» Наталья Агре; декан факультета юридической психологии МГППУ Николай Дворянчиков; директор ГБОУДО ДТДиМ им. А.П. Гайдара Надежда Куранина.
О травле — подросткам, родителям и школьной администрации. Доступ к 3 книгам бесплатно!07.10.2021Коллектив авторов под руководством академика РАО Артура Реана подготовил печатные издания по противодействию травле для учащихся, родителей и администрации школ. Сейчас книги доступны для скачивания!..
Как избежать вооруженных нападений в учебных заведениях?21.09.2021«Предложения психологического сообщества по профилактике преступлений с использованием огнестрельного и другого оружия в учебных заведениях» обсуждены на 15-м Санкт-Петербургском Саммите психологов по инициативе канд. пед. наук Натальи Михайловны Кий...
Популярные публикации
Все публикацииХотите получать подборку новых материалов каждую неделю?
Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»


.jpg)









































Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый
, чтобы комментировать