Все публикации
- В Краснодарском крае появилась «Скорая семейная помощь»02.08.2010«Скорая семейная помощь» начала работу в Славянском районе. Эта служба специализируется на оказании различной помощи семьям с детьми и ранней профилактике социального сиротства. Ее сотрудниками являются социальные работники, юристы, психологи, педагоги, специалисты управления по вопросам семьи и детства, органов здравоохранения и пенсионного фонда.
- Осознанный аутизм01.08.2010Предлагаем вашему вниманию интервью с Екатериной Евгеньевной Карвасарской.
- Нарративная практика и составление плана работы психолога с клиентом22.07.2010Вторая часть статьи Уильяма Мэдсена «Нарративный подход и оформление документации при работе в учреждениях».
- Нарративный подход и оформление документации при работе в учреждениях08.07.2010Первая часть статьи, опубликованной во втором номере Международного журнала нарративной терапии и работы с сообществами.
- «Праздник семьи и любящих сердец»06.07.20108 июля в Екатеринбурге состоится «Праздник семьи и любящих сердец», он связан с Днем святых Петра и Февронии, которые являются хранителями семейного очага. Мероприятие пройдет в сквере, у библиотеки имени К.Г.
- «Я выступаю с концепцией диалога»01.07.2010Предлагаем вашему вниманию интервью с Борисом Дмитриевичем Парыгиным. Борис Дмитриевич - философ, социолог, психолог, который стоял у истоков социальной психологии и внес огромный вклад в формирование социальной психологии как науки.
- ВЕГИ приглашает принять участие в создании сборника научно-исследовательских работ29.06.2010Восточно-Европейский Гештальт Институт приглашает всех желающих принять участие в создании сборника научно-исследовательских работ, посвященных новой, формирующейся проблемной области и специальности «Реконструкция качества жизни».
(ВЕГИ) уже восемь лет занимается теоретическими исследованиями и практикой в области Реконструкции Качества Жизни и проводит две (в Санкт-Петербурге и Тюмени) Ежегодные Всероссийские Конференции по данной тематике. ... - Женщинам, вышедшим из заключения, помогут в Санкт-Петербурге28.06.2010Создана служба помощи женщинам, вышедшим из мест лишения свободы. Организаторы службы помощи - некоммерческие организации «Врачи Детям» и «Право на здоровье», а также комитет по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга.
В рамках деятельности службы специалистами проводится социально-психологическая работа с женщинами, отбывающими наказание в виде лишения свободы, и готовящимися к ... - Юбилей Бориса Дмитриевича Парыгина18.06.201019 июня празднует свое восьмидесятилетие выдающийся российский ученый Борис Дмитриевич Парыгин. Борис Дмитриевич - философ, социолог, психолог, который стоял у истоков социальной психологии и внес огромный вклад в формирование социальной психологии как науки. Много лет он посвятил научной и преподавательской деятельности и не останавливается на достигнутом: в настоящее время ...
- Родственники погибших в ЧС организовали уникальный центр психологической помощи18.06.2010В Петербурге появился уникальный центр психологической помощи родственникам погибших в чрезвычайных ситуациях. На церемонию открытия приехал председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков. Идея этого проекта - отголосок личной боли.
- Философско-социологическое направление социальной психологии18.06.2010Несмотря на бесспорность философских и социологических истоков социальной психологии, берущих свое начало в трудах Платона, Аристотеля, Гегеля, Фейербаха и других мыслителей, равно как и таких социологов как Г.Лебон, Г.Тард. Н.К.Михайловский и П. Сорокин до сих пор может оставаться неясной как правомерность, так и смысл представленного нами в конце 50-ых-начале 60-ых годов ХХ века направления, синтезирующего эти предпосылки.
- Анонс первого номера «Журнала практического психолога», 201015.06.2010Вышел первый номер «Журнала практического психолога» за 2010 год, подготовленный Московской ассоциацией аналитической психологии и посвященный юнгианскому анализу.
Рубрика «Точка зрения»С.Раевский. - «Нарушения прав детей-сирот в специализированных детских домах»11.06.2010Лекция «Нарушения прав детей-сирот в специализированных детских домах» будет проходить 13 июня в 19:00, по адресу: Санкт-Петербург, Литейный проспект, 57. Лекцию проведет президент Гражданской комиссии по правам человека, врач, Роман Чорный. В прошлом он был депутатом Муниципального образования «Нарвский округ» первого созыва и уже тогда участвовал в проверке ...
- Open Mind Weekend10.06.20104-5 июня 2010 года на Гостеприимном Курорте Игора состоялось мероприятие Open Mind Weekend. Open Mind Weekend собрал более пятидесяти директоров по персоналу из разных сфер бизнеса: производство, банки, пищевая промышленность, строительство, HoReCa, профессиональные услуги (страхование, кадры, консалтинг), СМИ, энергетика. У каждого была возможность найти коллегу из своей профессиональной сферы.
- Фототрекинг08.06.2010Эта статья посвящена одному из направлений арт-терапии - так называемой «фототерапии».
- Состоялся IV Ежегодный Саммит профессионалов «Успешные психологи: обмен опытом»07.06.20104-6 июня 2010 года в Санкт-Петербурге состоялся IV Ежегодный Саммит профессионалов «Успешные психологи: обмен опытом». Для многих профессиональных психологов уже стало доброй традицией - приезжать в Санкт-Петербург в самом начале лета, чтобы послушать доклады, принять участие в мастер-классах, круглых столах, презентациях и мини- тренингах, которые проводят ведущие специалисты, обменяться мнениями, ...
- Усыновление должно быть осознанным02.06.2010Предлагаем вашему вниманию интервью с Мариной Юрьевной Левиной.
- Общее собрание Гильдии Психотерапии и тренинга01.06.20108 июня в 19.00 состоится общее собрание Гильдии Психотерапии и тренинга.
- «Организационная психология»01.06.20103-5 июня в Санкт-Петербургском университете состоится семинар «Организационная психология». Ведущий - Джек Крокстон, профессор факультета психологии Университета штата Нью-Йорк (Фредония, США).
В программе (12 часов):ДЕНЬ 1Лекция 1: Восприятие и научение в организации. - Психологические особенности подростков с разной степенью выраженности половых различий01.06.2010На уровне общественного сознания, в художественной литературе, и, в последние десятилетия, в психологии и педагогике достаточно прочно укрепилось представление о сглаживании межполовых различий в современном мире: о феминизации мужчины и о маскулинизации женщины.
Темы
Популярные публикации
Все публикацииХотите получать подборку новых материалов каждую неделю?
Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»