18+
Выходит с 1995 года
12 апреля 2025
Онлайн-трансляция встречи «Отношения с собой. Отношения с другими. Взгляд гештальт-терапевта»

4 февраля в Санкт-Петербурге в  18.30 состоится открытая встреча «Отношения с собой. Отношения с другими. Взгляд гештальт-терапевта». Ждём всех желающих! Участвовать можно очно или онлайн!

Елена Юрьевна Петрова - медицинский психолог, гештальт-терапевт, член Европейской ассоциации гештальт-терапии (EAGT), руководитель проекта «Интегративный Институт гештальт-тренинга» (г. Санкт-Петербург), член Ассоциации детских психиатров и психологов.

На встрече Елена Юрьевна расскажет о специфике подхода, о тактике и стратегии помощи людям в рамках гештальт-терапии, основных методах работы и ответит на Ваши вопросы.

Для того, чтобы мест хватило всем, пожалуйста, сообщайте о своём участии по телефону: (812) 320-71-54.

Учебно-методический коллектор «Мир психолога», Санкт-Петербург, Васильевский остров, 10-я линия, д. 59.

Подробнее о встрече и о том, как присоединиться к онлайн-трансляции: «Отношения с собой. Отношения с другими. Взгляд гештальт-терапевта»

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • 12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
    07.06.2018
    12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
    3-5 июня в Санкт-Петербурге состоялся 12-й Саммит психологов, который объединил 857 участников из 118 городов России и других стран. В рамках панельной дискуссии «Выбор сделан: достижения и проблемы современной психологии» особое внимание было уделено осмыслению места человечности в цифровую эпоху технологий, гаджетов, алгоритмов. Как сохранить в себе человеческое, как сберечь это в душах наших детей? Доклад доктора биологических наук Татьяны Владимировны Черниговской «Человек в цифровом мире» привлек внимание собравшихся к тому, что с появлением цифровых технологий мир необратимо изменился. И осознать последствия учёным только предстоит...
  • Человек в сложной жизненной ситуации. Клинические и человеческие выборы терапевта. Часть II
    11.08.2016
    Человек в сложной жизненной ситуации. Клинические и человеческие выборы терапевта. Часть II
    Что может сделать терапевт для человека, который попал в сложную ситуацию? Очень многое. Он возвращает человека самому себе, другим людям и обществу. Прежде всего, именно в области отношений человека и общества находится тот ресурс, который нужен для восстановления целостности и контакта человека и его окружения. Прежде всего, восстановить коммуникацию по всем осям связей с окружением, которые доступны человеку...
  • Человек в сложной жизненной ситуации. Клинические и человеческие выборы терапевта. Часть I
    03.08.2016
    Человек в сложной жизненной ситуации. Клинические и человеческие выборы терапевта. Часть I
    Терапевт поддерживает контакт с клиентом и старается исследовать способы организации контакта, поддерживать процесс осознанности. И часто встречается с глубокими личностными затруднениями клиента и большим количеством интроектов, склонностью к слиянию, тенденцией к установлению созависимых отношений в ходе «терапевтического сеттинга». Такая ситуация в терапии создает много поводов для развития контрпереносов терапевта и часто становится основой для длительной запутанности в отношениях ...
  • 10-й Саммит психологов: ключевая роль помогающего специалиста в эпоху перемен
    09.06.2016
    10-й Саммит психологов: ключевая роль помогающего специалиста в эпоху перемен
    В 2016 году Саммит посетили около 500 психологов, которые приехали в Санкт-Петербург из Мурманска, Владикавказа, Москвы, Калининграда, Петропавловска-Камчатского и многих других городов, а также стран – Эстонии, Австрии, Германии, Англии. А те, кто не смог участвовать очно, присоединялись к Саммиту через Интернет – компания «Иматон» вела открытую трансляцию мероприятий первого дня...
  • Профдеформации, которые я знаю и люблю, или Работа собой
    26.02.2015
    Профдеформации, которые я знаю и люблю, или Работа собой
    Я - психотерапевт. Я ежедневно слушаю людей. Многих людей. Иногда - несколько лет одних и тех же. Иногда разных. Я слушаю и пытаюсь понимать. И думаю. И затем я должна отвечать. И снова слушать. Иногда я слушаю, как говорят пары, это сложнее. Иногда я слушаю и наблюдаю, как общаются целые группы людей. Потом тоже говорю что-то. Предполагается, что после этого люди, пары и группы изменяются. Самое удивительное, что это так и происходит. Иногда я даже не очень понимаю, за счет чего, хотя много лет учусь делать это. И это влияет на меня. Я тоже изменяюсь...
  • О тревоге, гештальт-терапии и точке творческого безразличия
    21.02.2025
    О тревоге, гештальт-терапии и точке творческого безразличия
    «Не секрет, что в современном обществе ситуация человека меняется стремительно, перемены сами по себе становятся фактором фрустрации. И часто опорой становится то, что терапевт помогает человеку признавать факт его замешательства перед жизнью».
  • О значении эмоционального интеллекта для жизненных достижений расскажут на бесплатной встрече
    10.12.2024
    О значении эмоционального интеллекта для жизненных достижений расскажут на бесплатной встрече
    17 декабря в оффлайн и онлайн форматах состоится открытая встреча с кандидатом психологических наук Е.В.Сидоренко.
  • Футуропрактика: Можно ли заглянуть в свое будущее и сделать его счастливым?
    28.08.2024
    Футуропрактика: Можно ли заглянуть в свое будущее и сделать его счастливым?
    Н.Б. Долгополов: «Из чего состоит смысл жизни? Из реализации наших потребностей. И, прежде всего, стратегических. В футуропрактике даже есть специальные технические приёмы по узнаванию смысла жизни».
  • Правила хорошей группы. Полезный участник сообщества, какой он?
    30.06.2024
    Правила хорошей группы. Полезный участник сообщества, какой он?
    К.В. Павлов: «Я размышлял, что мы можем добавить к правилам хорошей группы для тех психологов, которые не очень уверены в том, чем могут быть полезны в группах, в сообществах».
  • А.Е. Бирюкова: Мой путь в психотерапию (гештальт-терапию)
    10.06.2024
    А.Е. Бирюкова: Мой путь в психотерапию (гештальт-терапию)
    «Если умные, образованные, успешные люди сталкиваются с ситуацией, когда система их психики не может адаптироваться к внешним условиям, нужна “рекультивация” души и восстановление здоровой экологии отношений с собой и другими».
  • Татьяна Мужицкая о моде на саморазвитие и достигаторство
    08.06.2024
    Татьяна Мужицкая о моде на саморазвитие и достигаторство
    «Если мы рассматриваем маркетинговую составляющую развития, то там важно сделать так, чтобы человеку никогда не стало достаточно. Отсюда вывод, что игра не твоя, а тех, кто заставляет тебя в нее играть».
  • 10 факторов Присутствия консультанта: что реально работает в психотерапии
    29.04.2024
    10 факторов Присутствия консультанта: что реально работает в психотерапии
    «В гештальт-подходе Присутствие — отдельно рассматриваемое качество психотерапевта, по сути это сам психотерапевт как инструмент психотерапии, инструмент влияния на систему клиента».
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»