
События, произошедшие в одном из зоопарков Дании в начале февраля, вызвали активные дискуссии в обществе. Речь идет об убийстве жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена с целью не допустить инбридинга – скрещивания жирафов в пределах одной популяции. На этой неделе появилась информация о том, что практика убиения животных прямо на глазах у несовершеннолетних детей продолжилась во втором по величине городе Дании, где их пригласили в местный Музей естественной истории на познавательное мероприятие – вскрытие волка.
В связи с этим, корреспондент Gorod.lv обратился к психологу Елене Подмышаниной, чтобы узнать мнение специалиста о том, как могут повлиять такие открытые уроки на детскую психику, и получил следующий комментарий:
«Психика детей формируется особенно интенсивно в школьные годы. Все примеры, связанные с агрессией и насилием, крайне негативно влияют на эмоциональный мир детей. Последствия могут быть разные, всё очень индивидуально. Для одного станет стимулом для подражания, другой не сможет заснуть по ночам от страхов, у кого-то может проявиться тревога по отношению к урокам, а вдруг ещё будут неприятные переживания. Также категорически неблагоприятно влияет на восприятие и развитие детей освещение данных, да и других агрессивных событий в средствах массовой информации. Школа обучает и развивает детей, и важно это делать на основании положительных примеров, методов и мероприятий», - поделилась Е. Подмышанина.
Тематические материалы:
Школьный психолог может помочь ребенку пережить кризис
Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый
, чтобы комментировать