16+
Выходит с 1995 года
18 мая 2024
НК «Золотая Психея»: о неприемлемости искусственного увеличения голосов в выборе финалистов

Оргкомитет XXV Национального конкурса «Золотая Психея» по итогам 2023 года вынужден констатировать беспрецедентный рост числа попыток повлиять на итоги читательского голосования по выбору финалистов с помощью искусственного увеличения голосов. Положением об НК «Золотая Психея» предусмотрена обязательная алгоритмизированная проверка всех полученных голосов, в ходе которой выявляются все без исключения поддельные голоса — в этом году по некоторым проектам их уже более половины! И окончательные итоги читательского голосования ещё не подведены...

Оргкомитет НК «Золотая Психея» обращается ко всем авторам конкурсных проектов и ко всем коллегам, планирующим участвовать в Конкурсе в будущем.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Если кто-то из самых добрых побуждений или за оплату предлагает Вам «победу в голосовании», обещая «гарантированный результат», пожалуйста, не поощряйте это и не принимайте такую «помощь» — это медвежья услуга. Все поддельные голоса вычленяются специально разработанным алгоритмом и не учитываются при подведении реальных итогов читательского голосования. Более того, искусственные голоса остаются видны на странице конкурсного проекта — они «обесцвечены», — оставляя неприятный след в памяти авторов и организаторов.

Среди этических принципов, с соблюдением которых проводится НК «Золотая Психея», важное значение имеют честность и открытость. Конкурсная ситуация предполагает конкуренцию представленных проектов — авторы вправе публично сообщать о своем участии в Конкурсе и просить поддержки коллег на всех доступных им информационных ресурсах, при этом не допускаются попытки подкупа, давления, искусственной накрутки голосов и других действий с целью манипулирования результатами голосования.

Коллеги, призываем сохранять взаимное уважение и доброжелательность!

Председатель оргкомитета НК «Золотая Психея» Анна Губанова

В статье упомянуты
Комментарии
  • Юрий Александрович Клейберг

    Добрый день, коллеги! Наконец-то вспомнили о справедливости, честности, уважении и доброжелательности участия в Конкурсе "ЗП"! Это - действительно честный и смелый поступок! Браво! Спасибо, что пришло осознание, хотя и запоздалое! «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» (Матф. 5,33–37). Как всегда, надеемся на позитивное лучшее...
    С уважением - профессор Ю.А. Клейберг.

      , чтобы комментировать

    • Игорь Александрович Юров
      10.04.2024 в 14:05:32

      Уважаемые коллеги! Полностью согласен с Анной Сергеевной и Юрием Александровичем. Мне самому предлагали за деньги увеличить количество голосов. Не будет ли более справедливым готовить рецензии по направленным проектам, так как практикуется при защите диссертаций и опубликовании материалов в издательстве? Тем более, что все изданные материалы находятся в оргкомитете Конкурса. Пусть их будет меньше, но это более объективно. С уважением И. Юров

        , чтобы комментировать

      • Виктор Ефимович Каган
        Виктор Ефимович Каган
        Берлин, Германия
        10.04.2024 в 21:00:26

        Работы прибегающих к таким услугам , по-моему, должны сниматься с конкурса с объявлением о причине снятия.

          , чтобы комментировать

        , чтобы комментировать

        Публикации

        • Зерна идей Ф.Е. Василюка
          08.05.2024
          Зерна идей Ф.Е. Василюка
          «Побудительным мотивом исследования для меня стала мысль Ф.Е. Василюка о внутренних “потенциях и тенденциях экзистенциального и феноменологического мышления” культурно-деятельностной психологии, реализованных им через обращение к понятию “жизненный мир”...»
        • Вступительные заметки о живой памяти: Памяти Зинченко Татьяны Петровны
          24.04.2024
          Вступительные заметки о живой памяти: Памяти Зинченко Татьяны Петровны
          «Можно ли сказать, что в обозримых масштабах человеческой истории, равно как и в истории образования, ценность памяти уменьшилась, уступив место мышлению, интеллекту, пониманию, аффекту. Так ли это на самом деле?»
        • XXV Национальный конкурс «Золотая Психея» по итогам 2023 года: определены финалисты
          15.04.2024
          XXV Национальный конкурс «Золотая Психея» по итогам 2023 года: определены финалисты
          В рамках XXV Национального конкурса «Золотая Психея» по итогам 2023 года завершены три независимых голосования: экспертное, читательское и редакционное, — определены финалисты!
        • Одиночные акты агрессии. Факторы риска
          02.04.2024
          Одиночные акты агрессии. Факторы риска
          «Говоря о вооруженных нападениях на школы, неверно считать, что все случаи (и все нападающие) были идентичны: напротив, они отличались по личностным качествам, семейной истории, психическому здоровью».
        • НК «Золотая Психея»: читательское голосование до 27 марта
          26.03.2024
          НК «Золотая Психея»: читательское голосование до 27 марта
          Каждый голос сопровождается указанием причины поддержки — эта причина публикуется на странице проекта...
        • Экзамены в нашей жизни — как сдавать их на «пятерку»
          23.03.2024
          Экзамены в нашей жизни — как сдавать их на «пятерку»
          …разработана методика, «которая позволяет перестроить работу мозга так, чтобы студент смог перед экзаменом быстро успокоиться и “прокачать” уверенность в себе и своих знаниях — а в итоге успешно сдать свой экзамен».
        • Мудрый бизнес: практическая психологика
          19.03.2024
          Мудрый бизнес: практическая психологика
          О пути к мудрости, о том, что помогает людям справляться с трудностями, и о том, что такое психологика, рассуждает доктор психологических наук Тахир Юсупович Базаров.
        • Второе дыхание творческого наследия Федора Василюка
          12.03.2024
          Второе дыхание творческого наследия Федора Василюка
          «Федор Ефимович Василюк как-то сказал, что из множества собственных ипостасей — ученый, психотерапевт, преподаватель, декан, главный редактор и т.д. — он сам выбирает ту, которая идентифицирует его как человека размышляющего и пишущего».
        • Искупление чужой вины
          27.02.2024
          Искупление чужой вины
          «В консультировании мы чаще всего встречаемся с ситуациями, когда люди пытаются искупать вину родителей или вообще семейную вину. В крайних случаях это может принимать вид искупления вины рода или еще более крупного сообщества...»
        • НК «Золотая Психея»: дан старт читательскому голосованию!
          22.02.2024
          НК «Золотая Психея»: дан старт читательскому голосованию!
          Оргкомитет Национального конкурса «Золотая Психея» сообщает о начале читательского интернет-голосования по выбору финалистов. Каждый голос сопровождается указанием причины поддержки — эта причина публикуется на странице проекта...
        • Психоанализ и марксизм: полемика 1920-х годов о психике и человеке
          05.02.2024
          Психоанализ и марксизм: полемика 1920-х годов о психике и человеке
          «…одни и те же постулаты психоанализа в раннее советское время могли быть рассмотрены под разными углами и привести к прямо противоположным интерпретациям».
        • О работе с местью в психологическом консультировании
          30.01.2024
          О работе с местью в психологическом консультировании
          «Стоит отметить, что месть является единственным преимущественно поведенческим видом разрешения обиды. Прощение и расчеловечивание могут не выражаться вовне, а происходить исключительно во внутреннем пространстве психики человека».
        Все публикации

        Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

        Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»