18+
Выходит с 1995 года
9 августа 2025
«Всё возможно»: сказка о болезни и любви

Мы с подругой встретились в воздушной беседке над спокойным морем. В этом месте красивый вид на берег моря, виден небольшой остров вдали. Мы создавали новые проекты. Важно было быть сосредоточенным: любая мысль почти сразу воплощалась в жизни. Кия работала по теме реабилитации инвалидов, а я учила детей создавать красивые мечты и  воплощать их в жизни на планете. Мы поделись успехами, трудностями. К нам подплыл дельфин, сделал сальто в воздухе, покружил вокруг нас и уплыл в море к друзьям. Ясно: его совет – подняться в беседке повыше. Мысленно представив высоту, на которой было бы оптимально вести разговор, мы расслабились: беседка поднялась выше, сама по себе, на этой высоте струились мягкие потоки. Кия первой увидела, как наша беседка стала переливаться нежными цветами радуги…

***

Подруга вспомнила, как в те далекие времена на Земле появилась новая болезнь. Страны прекратили авиасообщения, врачи рассказывали каждый день о новых заболевших. На планете была признана пандемия. Именно тогда мы встретились. В трамвае.  Знакомство было, пожалуй, нелепым, как бы встроенным в реальную жизнь.

Был март, конец недели. Около 7 часов вечера еще было светло. Меня ожидали прекрасные выходные… Сначала можно помечтать о двух днях  свободы – это особая радость, просто помечтать. О  прогулке, интересной книге, новой мечте, встрече с Лёлей, поездкой в Пушкин… И тут появилась она – энергичная. Быстрая. Женщина быстро заняла собой и вещами два сиденья и, обернувшись  ко мне, рассказывала о каких-то бытовых ситуациях  в магазине. Некоторое время я вяло поддерживала разговор, а потом заинтересовалась… Необычный человек, живой.  Кия рассказывала о своей жизни, начиная с детства. Казалось, судьба лелеяла ее на всех этапах жизни, очень длинной жизни, готовя к миссии. Она стала целителем, руководителем огромного учреждения и нового направления в медицине. Красивая  женщина вовлекала в  разговор и меня.

Попутчиков было немного,  я больше слушала,  чем говорила сама.

- Видите ли вы в городе особые места?

- Да, это старый город, это Петропавловская крепость, Петроградская сторона… Дорога Жизни…

- И пригороды, да. Старые и новые.

Я знаю одно особенное место в районе новостройки.

Огромное невидимое дерево…. Оно не совсем невидимое – я-то его вижу… И мои друзья… Недавно на нем появились плоды…. Мы их мысленно посадили по всей планете… 6 деревьев. Из них выросли такие же огромные деревья, прозрачные и мощные… Они из особого вещества, вещества мысли-любви. Около каждого дерева были Хранители, которых коснулась настоящая Любовь, соединив их жизни навсегда (далее буду называть их Двое). Только они могли выдержать высочайшие вибрации, излучаемые этими деревьями.

–Оно было белого цвета, дерево?

– Нет, прозрачного, как бы из стекла… Самое высокое – метров 300.

Чувства Двоих были теплее и нежнее солнца, тончайшая вибрация, которую излучали Двое и Дерево, воспринималась только детьми, птицами, животными. Двое задумали перемену в жизни: «Честность».

– Да, кто-то посчитал, что верной информации на планете было всего 12%. Позже, с помощью наших супердиагностик, эта цифра была уточнена: 11-20%, в разных местах по-разному.

– В  прозрачной кроне появились красноватые плоды, похожие на рябину. Они, плоды, улетели, растворившись в воздухе, люди вдохнули это лекарство.

– Да, согласна. Это было именно лекарство от лжи.

– Орнелла, люди были тяжело больны, было очень много  проблем в жизни людей из-за обманов. Да и сами люди обманывали себя: все так живут, и ничего…

– Помнишь, как Двое сохраняли чистоту души, хранили дерево и подумали, а потом сказали, вместе: «Гармония»? На дереве почти сразу появились голубые с белым плоды. Они растворились в воздухе, люди вдохнули их эссенцию, успокоились, перестали волноваться.

– Конечно же, они при этом сохраняли меры предосторожности: носили маски, реже выходили из дома.

А потом Двое сказали: «Любовь».  На дереве появились розовые  нежные цветы. Они были похожи на цветы персика, колебались на ветру и нежно благоухали… Цветы растворились в воздухе… Люди вдохнули аромат Любви, стали чуть добрее к близким… – продолжила Орнелла.

–Да, сам воздух стал упругим, ветер выдувал застарелый воздух из всех щелей.. А потом стало как-то свободно… Дышать и думать…

Меня удивили зеленые волокна-веретена. Они носились по воздуху, незаметно преображая людей. Вот только я подзабыла, какова была их роль? – спросила Кия.

– Двое сказали: «Единство Духа, души, тела». Зеленые коротенькие волокна были похожи на сережки березы, только тоньше  и плотнее. Они соединяли воедино душу, дух, тело.

После этого Двое призвали: «Здоровье».

– Да, так и было. Через некоторое время на прозрачном высоченном дереве появились четырехугольные плотные оранжевые как будто замшевые плоды. Углы у плодов были немного загнуты. Ветер растворил эти плоды в воздухе… У людей постепенно пробуждалась память, глубинное знание, нужное для самоисцеления. – Кия взяла в руки высокий бокал с коктейлем, отпила несколько глотков.

– А помнишь, как было страшно – мы не сразу поняли, что происходит, - мы только видели как огромные черные облака угольного цвета поднимались из дерева, исчезая в высоте… Небо  потемнело, как пред грозой. А через час все закончилось… - Орнелла тоже отпила несколько глотков из своего изящного высокого бокала.  «Планета очистилась», - так позже сказали Хранители Земли.

– Да… – улыбнулась подруга. – Оказалось, что это не дерево, а огромная лилия. Мы думали это крона, а это был бутон… У этой лилии был мягкий струящийся запах, 7 лепестков были изогнуты как горки, приглашая покататься с них,  что вскоре и сделали дети. Какая была кутерьма и сколько смеха!  – Кия подняла руку, расправила пальцы: на ладонь села маленькая птичка, похожая на колибри… Она смотрела то на Кию, то на Орнеллу…

– Птичка зовет нас полетать и посмеяться... Смотри,  над цветком появилось легкое свечение…

***

Подруги отправились в полет вслед за колибри. Оказывается, совет молодых женщин был нужен автору лечебной картины. Всего лишь 15 минут, проведенные около картины, давали толчок к самоизлечению. Но на каком-то этапе самоизлечение приостанавливалось… Кия посоветовала чаще использовать фиолетовый цвет, а Орнелла предложила усилить серебристое цветовой пятно в центре картины.

***

– Мы вспоминаем о столь давних временах, почти 200 лет прошло, потому что именно в том времени – ключи ко всем открытиям будущего. От каждого жителя планеты тогда зависели перемены…

Все происходило довольно быстро, в течение одного дня. Так менялась планета и люди, разделенные границами. Впервые люди не могли  поехать путешествовать, они обратились, наконец-то, к  самим себе, к своей душе.

– Из сердцевины лилии появились почти металлические образования, темно-серые… Оказалось, что это плотно свернутый изумрудно-зеленый свет. Медленно эти «прутья» преображались, испуская зеленые листья - свет. В какой-то момент Земля вся погрузилась в целебные зелено-изумрудные исцеляющие вибрации. Они пронизывали людей и животных, горы, деревья, строения, технические сооружения… Издалека Земля казалась замшево-зеленой, погруженной в Любовь всех жителей Земли.

А на другой день на обновленной Земле было яркое веселое солнце! Земля стала другой, той, на которой теперь живем мы. Тогда был сделан первый шаг.

Эпидемия через несколько дней остановилась… Мы научились не стареть, лечить любые болезни, учить по-новому, путешествовать на другие планеты. Быть счастливыми.

Всё возможно, если любишь.

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • Сказка — ложь, да в ней намек
    25.07.2025
    Сказка — ложь, да в ней намек
    «…мы поговорим о сказках как о чистейшем выражении коллективного бессознательного человечества и попытаемся понять некоторые базовые феномены человеческой психики».
  • Проективные методы через сочинение историй младшими школьниками
    19.07.2025
    Проективные методы через сочинение историй младшими школьниками
    «Сказочный сюжет даёт возможность ребёнку не только выразить уже сформировавшиеся чувства, но и бессознательно смоделировать желаемое поведение, необходимую поддержку, разрешение конфликта».
  • «Не торопи смерть, спеши любить». Дорогому Учителю посвящается
    05.05.2025
    «Не торопи смерть, спеши любить». Дорогому Учителю посвящается
    «А.В. Гнездилов изобрёл механизм исцеляющего сопровождения. Если одним словом, то это свобода. Свобода мысли, свобода фантазии, веры, проявления, делания. Он создавал пространство и атмосферу для встречи человека с самим собой именно свободным».
  • Сотня разноцветных сказок. К 105-летию Тонино Гуэрра
    29.03.2025
    Сотня разноцветных сказок. К 105-летию Тонино Гуэрра
    «Тонино напяливает на темя воображаемый парик, приворачивает к кончику носа добытую из воздуха нашлёпку. И перевоплощается в паяца, с трудом удерживающего в руке надувные шары…»
  • Привыкайте к чудесам (памяти А.В.Гнездилова — Доктора Балу)
    28.02.2025
    Привыкайте к чудесам (памяти А.В.Гнездилова — Доктора Балу)
    С.Б. Есельсон: «...я представил, что было бы, если бы в начале XXI века Леонардо да Винчи пожаловал на землю? И ответ — это был бы Андрей Владимирович Гнездилов».
  • Рождение Чудесного
    28.02.2025
    Рождение Чудесного
    Эта статья посвящена памяти Андрея Владимировича Гнездилова, или Доктора Балу… Это рассказ об истоках уникальности его личности и о духовных традициях его Дома, одарявших разделяющих его понимание жизни людей духом Чуда, Красоты, Творчества и Сказки.
  • Памяти А.В.Гнездилова посвятят международную конференцию
    25.02.2025
    Памяти А.В.Гнездилова посвятят международную конференцию
    Международная конференция в честь 85-летия А.В. Гнездилова и в память о его вкладе в развитие отечественной и мировой паллиативной медицины и психотерапии «Доктору Балу 85» состоится в онлайн-формате 1 марта.
  • «Доктор Балу»: документальный фильм о А.В. Гнездилове представят в Петербурге
    18.02.2025
    «Доктор Балу»: документальный фильм о А.В. Гнездилове представят в Петербурге
    Режиссер В. Герчиков: «В разговорах с его коллегами, с его друзьями, поклонниками и поклонницами чувствовалась любовь. Человек ушел, а любовь к нему остается. Вот это меня заинтересовало и привлекло. Надеюсь, что я эту любовь сумел передать в фильме».
  • «Лесная школа»: сказка о том, как дарить подарки
    03.01.2025
    «Лесная школа»: сказка о том, как дарить подарки
    «Что подарить другу, близкому человеку, учителю? Иногда дети бросаются в крайности: то покупают дорогие вещи, которые трудно принять имениннику, то небрежно раскрашивают открытки. Как принимать и дарить подарки, расскажет детям эта сказка».
  • Познание дошкольником макросреды посредством сказки
    07.10.2024
    Познание дошкольником макросреды посредством сказки
    «Поскольку макросреда не должна нести угрозу, а представлять собой комфортный мир, отвечающий потребности ребенка в безопасности, то вопрос об образах и символах макросреды становится серьезным и для детской психологии, и для дошкольной педагогики».
  • Сказочная песочная терапия и ее использование в образовательном процессе
    06.09.2024
    Сказочная песочная терапия и ее использование в образовательном процессе
    «Сказочная песочная терапия основывается на идее о том, что история человека — это комплекс событий, переживаний опыта, анализа и истории поиска продуктивных решений из сложившейся ситуации, в данный момент не приведших к желаемому результату».
  • Техника коррекционно-развивающей работы с детьми «Песочное эбру»
    24.08.2024
    Техника коррекционно-развивающей работы с детьми «Песочное эбру»
    «…возникла идея работы с цветным песком, в процессе которой песочный рисунок можно перевести на лист бумаги с липким слоем, чтобы ребенок смог взять свою работу домой, чтобы остался физический носитель, напоминающий о весёлом, интересном и полезном занятии».
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»