Состязание по ораторскому мастерству для ученых «Science Slam» состоялось в рамках международной научно-практической конференции «Современное детство в пространстве науки и образовательной практики. К 100-летию института детства герценовского университета", 24-26 апреля, Санкт-Петербург. О правилах рассказала Николаева Елена Ивановна — доктор биологических наук, профессор кафедры возрастной психологии и педагогики семьи Института детства РГПУ им. А.И. Герцена:
«Несколько слов для тех, кто не очень понимает, что за «Science Slam»... Вы живете в такое время, когда все меняется... и мы сейчас с вами попробуем рассказать о науке таким образом, чтобы всем окружающим вдруг захотелось заниматься тем же, чем занимаетесь вы. Чтобы наука показалась чем-то завлекательным. Тем, что хочется делать каждый день. Потому что реальное научное исследование сильнее наркотика — тот, кто раз попробовал открыть неизвестное (не заранее запланировал, описал, а потом посмотрел, а именно — впервые поставил задачу и не знает, чем это закончится), хочет делать это снова… И наука — это когда мы заранее не знаем результат. Вы с трепетом ждете, когда вы все обсчитаете, и не знаете, что получится. А когда вам все заранее известно — это не имеет никакого отношения к науке...
Правила нашего состязания: первое — человек не должен говорить больше 7 минут; второе — он должен говорить интенсивно и быстро, используя минимальное количество поддерживающих материалов. И после того, как он рассказал, вы, в зависимости от вашего настроения, топаете ногами или хлопаете. Мы шумомером измеряем уровень шума. И тот, для кого наша аудитория максимально нашумит, получит первое место…»:
Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый
, чтобы комментировать