Драмы не бывает без фарса. Фарсовое действие дает огромную энергию для принятия противоречий в окружающем мире и через смех позволяет им сосуществовать, позволяет снять телесное напряжение и дать место спокойствию. На мастер-классе Станиславы Юрьевны Смагиной «Фарс и фарсовые произведения в психотерапии» участники рассмотрят структуру фарсового действия и потренируются в его использовании на индивидуальной терапии и в групповой работе.
В пространстве мастер-класса Елизаветы Леонидовны Глибиной и Ирины Александровны Шевченко «"УНИКАЛЬНЫЙ СЛЕД". Прозрачный мольберт как поле для творческого исСЛЕДования» участники увидят и почувствуют, как их собственные графические следы превращаются в источник информации, интересного общения, открытий и вдохновения.
Развитие хронического стресса приводит к снижению двух ключевых показателей профессиональной успешности человека: эффективности деятельности и психологического благополучия. Мастер-класс «"Пластика внутреннего художника". Элементы арт-терапии в противодействии профессиональному выгоранию» Натальи Евгеньевны Водопьяновой, Марины Анатольевны Кругловой, Екатерины Александровны Кругловой предложит мини-экскурс в основы применения арт-терапевтических техник в бизнес-консультировании при противодействии профессиональному выгоранию и развитию «синдрома менеджера». Участникам будут предложены практические упражнения: арт-терапевтическая методика «Медитативное рисование», телесно-ориентированная методика «Пластика настроения».
Музыка несет в себе энергию, которая нужна всем, но на деле доступна немногим. На мастер-классе «"От музыкальной терапии к музыкальному коучингу". Новые тренды арт-терапии» Валентин Иванович Петрушин познакомит участников с различными возможностями музыкальной терапии, включая последние тенденции. Вы почувствуете на себе возможности музыкального искусства в преобразовании личности и укреплении здоровья.
Инна Казимировна Силёнок поделится с участниками мастер-класса «Музыкальная импровизация как метод психологической помощи» уникальной авторской методикой, основанной на музыкальной импровизации и предполагающей совместное творчество психолога и человека, обратившегося за помощью «Музыкальная импровизация как метод психологической помощи».
Напоминаем, что фестиваль будет проходить 5-7 февраля, он начнётся 5 февраля в Творческом кластере «АРТМУЗА» по адресу: Санкт-Петербург, 13-я линия Васильевского острова, дом 70-72, а также он будет проходить в Институте практической психологии «Иматон» по адресу: Санкт-Петербург,10-я линия Васильевского острова, дом 59.
Анонсы мастер-классов, практикумов и творческих встреч публикуются на сайте - следите за новостями!
Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый
, чтобы комментировать