Все публикации
- Санкт-Петербург: премьера спектакля «Чайка по имени…»30.01.20203 февраля состоится премьера уникального спектакля «Чайка по имени…»: притча о маленькой чайке, которая смогла нарушить законы природы, законы гравитации и вырваться за пределы собственных возможностей. Вход свободный...
- Психотерапевт — психолог или врач?30.01.2020Учебник для вузов В. Ю. Слабинского «Психотерапия» рассматривает такие темы как: методология истории психотерапии, медицинская и психологическая психотерапия, методы диагностики, этика в психотерапии, научные исследования в психотерапии...
- Обсуждение этики психотерапевта и ее влияния на эффективность30.01.20206 февраля в Санкт-Петербурге состоится очередная встреча проекта «Чистый четверг». Тема: «Система ценностей психотерапевта и её влияние на эффективность процесса помощи. Неужели и правда влияет?». Встречи проводятся бесплатно...
- Как преодолеть возрастной кризис?30.01.2020«После сорока к большинству из нас приходит смысловой вакуум — все планы выполнены, цели достигнуты, карьера построена, дети выращены. Что дальше?» — пишет Д.Гурьянова. Она разбирается в причинах возрастного кризиса и дает советы по его преодолению…
- Полная программа фестиваля опубликована для скачивания29.01.2020Считанные дни отделяют нас от 6 — 8 февраля 2020, когда в Санкт-Петербурге состоится VI Всероссийский фестиваль практической психологии «Где дни облачны и кратки...» — Юбилею Компании «Иматон» посвящается. Скачивайте полную программу мероприятий...
- В Москве откроется новая «Клиника памяти» для пожилых людей29.01.2020Клиника памяти – это особое медико-реабилитационное отделение, где высококвалифицированные врачи-психиатры и психотерапевты амбулаторно оказывают помощь людям пожилого и старческого возраста. Пожилые москвичи смогут получить бесплатную помощь...
- Зачем ребёнку вести дневник?29.01.2020В детском центре «Океан» участники образовательных программ ведут рефлексивные дневники. Дневник, как развивающий ресурс личности, помогает пробудить творческие возможности ребёнка, построить и прожить новый образ себя, своего будущего…
- Рисовальный конструктор как инструмент развития личности29.01.2020Технологии развивающего обучения художественному мастерству помогают детям в более короткие сроки освоить навыки рисования, конструирования и моделирования и способствуют раскрытию и развитию потенциальных возможностей и способностей…
- Профессор Александр Асмолов о Холокосте и расчеловечивании28.01.2020В программе Владимира Познера профессор Александр Асмолов рассказал: «Холокост — это уникальная трагедия потери людьми человеческого лица. Сегодня для меня обсуждение Холокоста — это обсуждение вопроса о том, как происходит расчеловечивание человечества...»
- Психолог Игорь Шпицберг «Дети с аутизмом побаиваются нашего мира»28.01.2020«Для того чтобы человек с аутизмом и его семья были максимально полноценными гражданами РФ, чтобы они были счастливы и жили максимально реализованно, необходимы две основные вещи: первое — нужно развивать этих детей, помогать им в социальной адаптации...»
- Кто поможет в экстремальной ситуации?28.01.2020От готовности человека помогать пострадавшим при ЧС зависят жизни и здоровье других людей. Методика Тамары Харитоновой и Кристины Ставской позволяет выявить психологическую готовность личности к оказанию помощи в экстремальной ситуации…
- О свободе, внутренней силе и выборе человека27.01.2020Эдит Эва Эгер была ученицей Карла Роджерса, дружила с основателем логотерапии Виктором Франклом. Оба пережили страшное – заключение в фашистских концлагерях. Она написала книгу «Выбор» - о долгом пути к исцелению. О своей работе психотерапевта. И о выборе...
- Урал: психологи МЧС обучили добровольцев «Горячей линии»27.01.2020Добровольцы рассмотрели алгоритмы и особенности работы на телефоне «Горячая линия». Для оказания психологической поддержки использовались навыки приемов активного слушания, поиска ресурса и построения дальнейшего плана действий...
- Непридуманные диалоги психотерапевта Виктора Кагана27.01.2020«Диалог не вербальный - поведенческий. Это было, если верно помню, году на втором моей работы детским психотерапевтом, после пяти лет во взрослой больничной психиатрии. Обучения в начале 1970-ых не было никакого – был самоучкой. Ошибкам числа не счесть»
- Петербург: мероприятия к 76-летию полного снятия блокады27.01.202027 января россияне празднуют День снятия блокады Ленинграда. В этот день петербуржцы и гости города смогут посетить мероприятия, приуроченные к этой дате. Будут зажжены факелы на Ростральных колоннах в честь 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда ...
- Столкновение психологии личности с психологией изменений27.01.2020Психология современности, психология транзитивного общества, психология неопределенности – эти и другие направления современной психологии образуют единое проблемное поле новой области психологии – психологии изменений…
- Игорь Юров об агрессии спортивных фанатов27.01.2020Учебное пособие «Психология личности спортсменов» И. А. Юрова предназначено для студентов психологических, гуманитарных и физкультурных факультетов университетов, для специалистов в области физической культуры, тренеров и спортсменов…
- Анна Кругликова изучила речевую самооценку детей24.01.2020Методика изучения речевой самооценки позволяет отслеживать отношение дошкольников и младших школьников к своей нарушенной речи и своевременно корректировать речевую самооценку в случае занижения, препятствуя ранней фиксации на речевом дефекте…
- Иван Горбунов: «Заключение, лжёт человек или не лжёт, давно не играет особой роли»24.01.2020Специалисты в области психофизиологических методов детекции лжи Иван Анатольевич Горбунов и Вера Михайловна Коваль рассказали, почему в обнаружении обмана важна психология, насколько точен полиграф и может ли полиграфолог остаться этичным…
- «Искусство любви»: интервью психолога Кита Лоринга23.01.2020«Необходимо создание безопасной среды, в котором человек может выдерживать свою уязвимость и с уважением относиться к полученным в детстве ранам. Требуется огромное мужество, чтобы снова почувствовать себя маленьким, когда ты уже сильный и большой...»
Темы
Популярные публикации
Все публикацииХотите получать подборку новых материалов каждую неделю?
Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»