18+
Выходит с 1995 года
18 апреля 2025

Календарь

18 - 21 июня 2018
Санкт-Петербург

    XIV конференция «Личностно-профессиональное и карьерное развитие: актуальные исследования и форсайт-проекты»

    Программный комитет конференции
    Председатель: Митина Л.М., доктор психологических наук, профессор (Россия, г. Москва). Сопредседатель:  Малкина-Пых И.Г,  доктор  физико-математических  наук,  профессор (Россия, г. Санкт-Петербург).
    Члены программного комитета:
    Дубровина И.В., д-р психол.наук, проф. (Россия, г. Москва); 

    Захарук Т., д-р пед. наук, проф. (Польша, г. Седльце); 

    Кабардов М.К., д-р психол. наук, проф.(Россия, г. Москва); 

    Кожей С., д-р.пед. наук, проф. (Польша, г. Кельце); 

    Левтерова Д.С., д-р пед. наук, проф. (Болгария, г. Пловдив); 

    Панов В.И., д-р психол. наук, проф. (Россия, г. Москва);

    Рангелова Е.Т., д-р пед. наук, проф. (Болгария, г. София);

    Сманцер А.П., д-р пед. наук, проф. (Беларусь, г. Минск);

    Федотенко И.Л., д-рпед. наук, проф. (Россия, г.Тула)

    Организационный комитет конференции
    Председатель организационного комитета: Чернов Д.Ю., кандидат психологических наук, доцент (Россия, г. Санкт-Петербург).

    Члены организационного комитета: Брендакова Л.В., канд. психол. наук (Россия, г. Обнинск); Галина З.Н., канд. психол. наук; Митин Г.В., канд. психол. наук (Россия, г. Москва); Асмаковец Е.С., канд. психол. наук (Россия, г. Омск); Анисимова О.А. канд. психол. наук (Россия, г. Смоленск); Есикова Т.В., канд. психол. наук, Филимонова Н.И. (Россия, г. Санкт-Петербург); Ковалева Т.А. (Россия, г. Рославль); Щелина С.О. (Россия, г. Арзамас).

    Участники конференции: представители науки Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья (доктора и кандидаты наук), специалисты и руководители образовательных организаций разного типа (школ, колледжей, вузов, ИУУ,  ИПК, МУК и др.), психологических служб и центров; аспиранты, студенты, школьники.

    Основные направления работы конференции

    Содержательное: теоретико-методологические основы, концептуальные модели, научные подходы, психологические закономерности условий развития и роста субъектов профессиональной деятельности.
    Динамическое: непрерывный временной континуум становления и развития субъектов образования и профессионализации – этапы, стадии, периоды допрофессиональной и профессиональной подготовки, профессиональной деятельности.
    Технологическое: инновационные технологии всестороннего системного психолого-педагогического сопровождения личностно-профессионального и карьерного развития субъектов в процессе их непрерывной активной жизнедеятельности.
    Институциональное: различные типы и формы образовательных организаций, учреждений здравоохранения, государственных и частных компаний, социальных институтов.

    Форсайт-проекты –  новое перспективное направление конференции, предполагающее научно-обоснованное прогнозирование построения профессионального пространства будущего,  возможные альтернативные сценарии и тренды индивидуальных профессиональных
    и карьерных траекторий.

    Целью конференции является обращение исследователей к широкому дискурсивному анализу профессиональной жизнедеятельности современного человека, включающей межкультурные, межэтнические и социальные грани. Такой подход позволяет выявлять и решать актуальные проблемы личностно-профессионального и карьерного развития человека, исследовать факторы, как способствующие личностной, профессиональной и карьерной идентичности, так и препятствующие творческой самореализации в профессии.

    Формы работы конференции: пленарные доклады, секционные выступления, круглые столы, мастер-классы и презентации. Принимаются предложения и программы проведения мастер-классов.

    В рамках конференции будет проводиться молодежная секция,  на которую приглашаются студенты и школьники.  Форма участия –  выступление с докладом. Лучшие доклады будут опубликованы в электронном сборнике конференции.  Участники молодежной секции получат сертификаты и дипломы. Планируется интересная культурная программа.

    Заявки на участие в конференции и статьи принимаются до 1 апреля 2018 г. E-mail: konf.mitina@yandex.ru

    Статьи будут опубликованы к началу работы конференции в электронном сборнике, размещенном на сайте Психологического института РАО (www.pirao.ru) и в Базе данных РИНЦ, с присвоением ему Международного стандартного книжного номера (ISBN).

    Разделы электронного сборника:

    • Теоретико-методологические и практические проблемы личностно-профессионального и карьерного развития человека.
    • Психология личностно-профессионального и карьерного развития субъектов образования и профессиональной деятельности.
    • Прогностический анализ будущих приоритетов личностно-профессионального роста и карьерного продвижения.
    • Молодежная секция.  

    По окончании конференции лучшие доклады войдут в печатный сборник (РИНЦ). Рассылка сборника по почте не предусмотрена. Все участники конференции получат сертификаты.

    Каждый участник конференции должен оплатить оргвзнос.

    После рецензирования и приема статьи к публикации Оргкомитет конференции направляет положительный ответ автору/авторам, после чего (до 15 апреля) следует оплатить организационный взнос и прислать отсканированную копию квитанции на адрес электронной почты Оргкомитета конференции: konf.mitina@yandex.ru

    Без оплаты материалы к публикации не принимаются.

    Для очных участников конференции предусмотрено предварительное бронирование номеров в гостиницах. Проезд, питание и проживание участников конференции –  за счет командирующей стороны.

    Место проведения: г. Санкт-Петербург, 12 линия В.О., дом 13, лит. А

    Контактные лица:
    – по вопросам публикаций: Галина Зульфина Нагимьяновна,
    Митин Георгий Валерьевич (г. Москва), konf.mitina@yandex.ru
    – по всем другим вопросам, кроме публикаций: Чернов
    Денис Юрьевич (г. Санкт-Петербург), deninblack@mail.ru 

    Все события

    Публикации

    • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      06.06.2019
      XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
    • Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      11.06.2021
      Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      Четыре дня Санкт-Петербургского саммита психологов были наполнены мастер-классами и лекциями, дискуссиями и беседами специалистов. 96 мастерских состоялись в пяти аудиторных, двух онлайн и одной смешанной (офлайн и онлайн) параллелях…
    • 12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      07.06.2018
      12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      3-5 июня в Санкт-Петербурге состоялся 12-й Саммит психологов, который объединил 857 участников из 118 городов России и других стран. В рамках панельной дискуссии «Выбор сделан: достижения и проблемы современной психологии» особое внимание было уделено осмыслению места человечности в цифровую эпоху технологий, гаджетов, алгоритмов. Как сохранить в себе человеческое, как сберечь это в душах наших детей? Доклад доктора биологических наук Татьяны Владимировны Черниговской «Человек в цифровом мире» привлек внимание собравшихся к тому, что с появлением цифровых технологий мир необратимо изменился. И осознать последствия учёным только предстоит...
    • Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      04.06.2020
      Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      Саммит психологов всегда был масштабной встречей в городе на Неве. Но в условиях пандемии и карантинных мер Саммит состоялся онлайн и, по словам проф. Бориса Братуся, стал «свидетельством действительного рождения постсоветского психологического сообщества»...
    • Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      11.03.2020
      Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      На Всероссийском фестивале практической психологии, посвящённом 30-летию Компании «Иматон», с пленарными докладами выступили признанные эксперты в различных областях практической психологии...
    • Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      06.06.2014
      Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      1-3 июня в Санкт-Петербурге проходил VIII Саммит психологов: 350 специалистов, работающих в разных областях психологической практики, приехали, чтобы обсудить насущные проблемы, встретиться с коллегами, почерпнуть новый опыт на мастер-классах, поучаствовать в церемонии награждения победителей XV Национального психологического конкурса «Золотая Психея»
    • Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      08.02.2021
      Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      7–9 февраля проходил VII Санкт-Петербургский фестиваль практической психологии «Жизнь будет лучше, чем мы хотели!». Фестиваль открыла тематическая беседа экспертов «Свобода от... Свобода для?..». В пространстве жизненных векторов»...
    • Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      13.02.2020
      Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      VI Всероссийский фестиваль практической психологии «Где дни облачны и кратки...» состоялся в Санкт-Петербурге 6 - 8 февраля 2020 года. В фестивале приняли участие 400 психологов из России, Швейцарии, Германии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Великобритании...
    • «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      11.02.2017
      «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      «Психологическая газета» - старейшее периодическое издание для психологов. Вы читали её в печатном виде с октября 1995 года. С января 2006 года газета стала интернет-изданием, доступным огромному числу читателей по всему миру. Регулярно публикуются статьи, интервью, информация о профессиональных конференциях и событиях в мире практической психологии, научной психологии...
    • С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      07.02.2020
      С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      Компания «Иматон» празднует тридцатилетие. Она была создана по инициативе Института Психологии Академии Наук СССР для обеспечения специалистов профессиональным психологическим инструментарием и повышения их квалификации. Поздравления коллег и друзей...
    • Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      07.02.2019
      Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      Человек создает сценарий, или сценарий — человека? Как помочь клиенту написать сюжет, который будет исцелять, просвещать и преобразовывать жизнь? Как овладеть секретами драматерапии, пробудить жизненные силы с помощью клоунады, прикоснуться к скрытым ресурсам личности через просмотр кино? Эти загадки в течение трех дней разгадывали участники 5-го Всероссийского фестиваля «Другая арт-терапия: кино-, драма-, клоун-...». В первый день мы пригласили гостей на Киностудию «Ленфильм» — всемирно известную студию со 100-летней историей, имя которой с детства знакомо каждому российскому психологу...
    • Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      24.03.2015
      Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      Мы приглашаем вас к серьёзному и непростому разговору. Наверное, мало кто уже сомневается, что все мы стали свидетелями и участниками глобальных изменений, порождающих множество кризисов во всех сферах человеческой жизни: от политики и экономики до системы ценностей и смысла существования...
    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»