18+
Выходит с 1995 года
21 мая 2025

Календарь

20-22 июня 2011
Москва

    Международная научно-практическая конференция «Инклюзивное образование: методология, практика, технология».

    Организаторы конференции: Департамент образования Москвы, Московский городской психолого-педагогический университет, Институт проблем интегративного (инклюзивного) образования.

    К участию приглашаются: специалисты, развивающие практику инклюзивного образования в России и за рубежом (ученые, педагоги, психологи, организаторы, управленцы, др.); представители общественных организации родителей детей с ОВЗ и других организаций, решающих проблемы образования, социокультурной реабилитации и психолого-педагогической поддержки, а также люди, инициативно решающие данные проблемы.

    Цель конференции: Обмен опытом инклюзивного образования в России и за рубежом, анализ представленного опыта, обсуждение методологических ориентиров, принципов и ограничений, которыми следует руководствоваться в развитии практики и технологии обеспечения инклюзивного образования в России.

    Направления работы конференции:
    1. Теоретико-методологические и философские проблемы инклюзивного образования.
    2. Организационно-управленческие вопросы реализации инклюзивной практики в образовании.
    3. Научно-методическое обеспечение инклюзивного образования.
    4. Психолого-педагогическое сопровождение участников инклюзивного образовательного процесса.
    5. Подготовка кадров для обеспечения инклюзивной практики.
    6. Социокультурные практики в создании инклюзивной образовательной среды

    Формы работы и взаимодействия участников конференции: пленарные и секционные доклады, стендовые доклады, мастер-классы, круглые столы по наиболее острым и актуальным вопросам, разработка совместных проектов по нерешенным проблемам инклюзивного образования и по трансляции успешного опыта. От участников приветствуются как доклады, отражающие успешный опыт введения и реализации инклюзивной практики в образовании (любого масштаба), так и доклады, посвященные «трудным случаям» или же проблемам, которые еще не имеют решения на сегодняшний день.

    Рабочие языки конференции – русский и английский.

    УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ
    Для участия в конференции необходимо:
    1) Выслать на электронный адрес оргкомитета ipio.mgppu@gmail.com заявку на участие в конференции (форма – приложение № 1). При отправке заявки (или заявки и тезисов) по электронной почте ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо указать в теме письма «Заявка на конференцию» или «Заявка на конференцию и тезисы доклада» (во избежание случайного попадания их в спам)
    2) Оплатить установленный организационный взнос. Бланк квитанции для оплаты оргвзноса доступен на сайте  http://www.inclusive-edu.ru или http://www.mgppu.ru в разделе Конференция .

    Оргвзнос за участие в конференции, включая стоимость материалов, составляет 800 рублей при регистрации и оплате до 30 апреля  и  1000 рублей при регистрации и оплате после 30 апреля. Оргвзнос для студентов и аспирантов очной формы обучения - 480/600 рублей; для сотрудников, аспирантов и студентов МГППУ – 160/200 рублей. Оплатить оргвзнос можно только по перечислению, которые принимаются ТОЛЬКО С ТЕРРИТОРИИ РФ.

    Реквизиты для оплаты оргвзноса:
    ГОУ ВПО «Московский городской психолого-педагогический университет» 
    ИНН 7702181537 КПП 770201001
    Департамент финансов города Москвы (МГППУ л/с 0707591000451036)                                   
    р/с 40603810300003000001 Отделение 1 Московского ГТУ банка России г. Москва 705
    БИК 044583001                                     
    Участие в конференции «Инклюзивное образование»
    КБК: 075.30201020020000.130
     
    Командирование на конференцию за счет направляющей стороны.

    МАТЕРИАЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ: К началу конференции будет выпущен сборник материалов. Материалы (объем до 5 страниц - 12500 печ.знаков без пробелов)  необходимо выслать (вместе с заявкой на участие в конференции) до 31 марта. Для набора текста, формул и таблиц необходимо использовать редактор Microsoft Word для Windows. Перед набором текста настройте указанные ниже параметры текстового редактора: поля: верхнее, нижнее, левое, правое – 3.0 см, шрифт Times New Roman, высота 14, межстрочный интервал – одинарный, выравнивание по ширине, отступ 1,25. При оформлении материалов использование графиков, схем и рисунков не допускается. Рисунок можно привести в виде объекта векторной (формат cdr) или растровой (формат jpg) графики, не превышающего объем 100 Кб. Также не допускается использование таблиц с альбомной ориентацией. Список литературы обусловливается наличием цитат или ссылок. Оформлять ссылки следует в виде указания в тексте в квадратных скобках на соответствующий источник списка литературы. Использование автоматических постраничных ссылок не допускается.

    Оргкомитет оставляет за собой право отбора поступивших тезисов с точки зрения их уровня и соответствия тематике конференции, а также право их редактирования и сокращения.

    Обращаем ваше внимание на то, что оргвзнос имеет отношение к участию в конференции, а не к публикации как таковой. Возможно участие без выступления и без публикации. Информация о принятии/непринятии присланных материалов  будет разослана до 20 апреля.

    Правила оформления материалов - приложение №2.

    КОНТАКТЫ:

    127051, Москва, ул. Открытое шоссе 24/27, каб. 137. Оргкомитет Конференции «Инклюзия-2011»
    E-mail: ipio.mgppu@gmail.com (председатель оргкомитета Кутепова Елена Николаевна)
    Skype: alehina043 (председатель программного комитета Алёхина Светлана Владимировна)
    Телефоны оргкомитета: 8(499) 167-59-47 (администраторы конференции- Светлова Ирина Павловна, Ковель Татьяна)
    Дополнительную информацию по конференции можно получить:
    На сайте http://www.mgppu.ru в разделе «Конференции».
    Или на сайте Института проблем интегрированного (инклюзивного) образования http://www.inclusive-edu.ru
     
    Приложение 1
    ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ: МЕТОДОЛОГИЯ, ПРАКТИКА, ТЕХНОЛОГИЯ»

    Фамилия 
    Имя 
    Отчество 
    Город 
    Место работы (полное наименование организации, вуза) 
    Должность 
    Ученая степень 
    Ученое звание 
    Почтовый адрес организации, вуза (с указанием индекса) 
    Почтовый адрес (с указанием индекса) для отправки материалов 
    Телефоны (раб., дом., моб.) 
    E-mail 
    Форма участия (стендовый доклад, слушатель, участник дискуссии, докладчик, ведущий мастер-класса, заочная форма участия, др.) 
    Наименование тезисов, статьи, мастер-класса  
    Направление работы конференции  

    Внимание! При оформлении электронного варианта заявки последнюю необходимо организовать в отдельном файле с названием, включающим фамилию и инициалы, слово «заявка» (например: Галко Л.Г._заявка.doc).
     
    При отправке заявки (или заявки и материалов) по электронной почте ОБЯЗАТЕЛЬНО указать в теме письма «Заявка на конференцию» или «Заявка на конференцию и материалы» (во избежание случайного попадания их в спам).


    Приложение 2
    Образец оформления текста

    РЕАЛИЗАЦИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО  ПОДХОДА В РАЗВИТИИ ПРОФЕССИОНАЛИЗМА УЧИТЕЛЯ

    ГАЛКО Л. Г.
    г. Москва, Московский областной институт
    переподготовки и повышения квалификации кадров

    В современном обществе инновационное образование приобретает

    ! Организовать в отдельном файле, например, Галко Л.Г. (материалы).doc.

    Все события

    Публикации

    • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      06.06.2019
      XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
    • Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      11.06.2021
      Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      Четыре дня Санкт-Петербургского саммита психологов были наполнены мастер-классами и лекциями, дискуссиями и беседами специалистов. 96 мастерских состоялись в пяти аудиторных, двух онлайн и одной смешанной (офлайн и онлайн) параллелях…
    • 12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      07.06.2018
      12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      3-5 июня в Санкт-Петербурге состоялся 12-й Саммит психологов, который объединил 857 участников из 118 городов России и других стран. В рамках панельной дискуссии «Выбор сделан: достижения и проблемы современной психологии» особое внимание было уделено осмыслению места человечности в цифровую эпоху технологий, гаджетов, алгоритмов. Как сохранить в себе человеческое, как сберечь это в душах наших детей? Доклад доктора биологических наук Татьяны Владимировны Черниговской «Человек в цифровом мире» привлек внимание собравшихся к тому, что с появлением цифровых технологий мир необратимо изменился. И осознать последствия учёным только предстоит...
    • Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      04.06.2020
      Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      Саммит психологов всегда был масштабной встречей в городе на Неве. Но в условиях пандемии и карантинных мер Саммит состоялся онлайн и, по словам проф. Бориса Братуся, стал «свидетельством действительного рождения постсоветского психологического сообщества»...
    • Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      11.03.2020
      Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      На Всероссийском фестивале практической психологии, посвящённом 30-летию Компании «Иматон», с пленарными докладами выступили признанные эксперты в различных областях практической психологии...
    • Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      06.06.2014
      Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      1-3 июня в Санкт-Петербурге проходил VIII Саммит психологов: 350 специалистов, работающих в разных областях психологической практики, приехали, чтобы обсудить насущные проблемы, встретиться с коллегами, почерпнуть новый опыт на мастер-классах, поучаствовать в церемонии награждения победителей XV Национального психологического конкурса «Золотая Психея»
    • Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      08.02.2021
      Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      7–9 февраля проходил VII Санкт-Петербургский фестиваль практической психологии «Жизнь будет лучше, чем мы хотели!». Фестиваль открыла тематическая беседа экспертов «Свобода от... Свобода для?..». В пространстве жизненных векторов»...
    • Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      13.02.2020
      Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      VI Всероссийский фестиваль практической психологии «Где дни облачны и кратки...» состоялся в Санкт-Петербурге 6 - 8 февраля 2020 года. В фестивале приняли участие 400 психологов из России, Швейцарии, Германии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Великобритании...
    • «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      11.02.2017
      «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      «Психологическая газета» - старейшее периодическое издание для психологов. Вы читали её в печатном виде с октября 1995 года. С января 2006 года газета стала интернет-изданием, доступным огромному числу читателей по всему миру. Регулярно публикуются статьи, интервью, информация о профессиональных конференциях и событиях в мире практической психологии, научной психологии...
    • С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      07.02.2020
      С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      Компания «Иматон» празднует тридцатилетие. Она была создана по инициативе Института Психологии Академии Наук СССР для обеспечения специалистов профессиональным психологическим инструментарием и повышения их квалификации. Поздравления коллег и друзей...
    • Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      07.02.2019
      Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      Человек создает сценарий, или сценарий — человека? Как помочь клиенту написать сюжет, который будет исцелять, просвещать и преобразовывать жизнь? Как овладеть секретами драматерапии, пробудить жизненные силы с помощью клоунады, прикоснуться к скрытым ресурсам личности через просмотр кино? Эти загадки в течение трех дней разгадывали участники 5-го Всероссийского фестиваля «Другая арт-терапия: кино-, драма-, клоун-...». В первый день мы пригласили гостей на Киностудию «Ленфильм» — всемирно известную студию со 100-летней историей, имя которой с детства знакомо каждому российскому психологу...
    • Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      24.03.2015
      Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      Мы приглашаем вас к серьёзному и непростому разговору. Наверное, мало кто уже сомневается, что все мы стали свидетелями и участниками глобальных изменений, порождающих множество кризисов во всех сферах человеческой жизни: от политики и экономики до системы ценностей и смысла существования...
    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»