18+
Выходит с 1995 года
4 сентября 2025
VI Ежегодный конкурс эссе «Истории успеха»

Коллеги, начинается очередной конкурс эссе «Истории успеха». Поделитесь  историями о своих профессиональных удачах, расскажите о неожиданных поворотах Вашей профессиональной жизни, о своем опыте, о ярких встречах, о пережитых кризисах профессиональной идентичности… Все эссе будут опубликованы на сайте «Психологической газеты» в рубрике «Истории успеха».

VI конкурс эссе начнётся 1 ноября. По условиям конкурса бесплатное приглашение на IX Санкт-Петербургский саммит психологов, который состоится 31 мая–3 июня 2015 г., получат авторы трех наиболее популярных у читателей газеты эссе. Все остальные участники будут награждены поощрительным призом – 20% скидкой на оргвзнос участника IX Саммита психологов.

Внимательно читайте правила конкурса здесь.Как всегда, мы очень ждём Ваши эссе!

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
    06.06.2019
    XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
    2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
  • Итоги IX Санкт-Петербургского саммита психологов
    03.06.2015
    Итоги IX Санкт-Петербургского саммита психологов
    Девятый Саммит стал откликом на актуальные общественные события, которые напрямую касаются эмоционального состояния жителей нашей страны и профессиональной деятельности психологов. События в Украине, вызвавшие приток беженцев в Россию и обострившие отношения России с западом, настолько драматичны, а для многих и драматичны, что под их влиянием меняется мировоззрение, система ценностей...
  • Персонологическая герменевтика в психотерапии
    02.09.2025
    Персонологическая герменевтика в психотерапии
    «Герменевтика в психотерапии — это не приложение к пациенту и терапии того, что нам философы расскажут, хотя бы уже потому, что философия рассказывает о том, что прилагать, но не о том, как это делать. Это самостоятельная герменевтическая практика…»
  • Футуропрактика в долгосрочных терапевтических группах
    28.08.2025
    Футуропрактика в долгосрочных терапевтических группах
    «Приведем протокол достаточно характерной сессии из жизни одной из групп футуропрактики (работа продолжалась около 40 мин)».
  • О кратких приёмах одухотворённой психотерапии
    23.08.2025
    О кратких приёмах одухотворённой психотерапии
    Проф. М.Е. Бурно предлагает вниманию читателей заметки к помощи клинического психолога сегодняшним тревожно-депрессивным соотечественникам...
  • К психотерапии тяжёлых приступообразных хронических больных шизофренией
    04.08.2025
    К психотерапии тяжёлых приступообразных хронических больных шизофренией
    Проф. Марк Евгеньевич Бурно предлагает статью клиническим психологам с душевным тяготением к работе такого рода...
  • А.В. Черников: «Задача психотерапии — сделать человека сильнее и устойчивее в столкновении с трудными жизненными обстоятельствами»
    22.07.2025
    А.В. Черников: «Задача психотерапии — сделать человека сильнее и устойчивее в столкновении с трудными жизненными обстоятельствами»
    «Нет смысла инфантилизировать население и делать из психолога советчика по всяким банальным поводам. К психотерапии имеет смысл обращаться по действительно важному случаю».
  • Психиатрия, психотерапия и психология
    01.07.2025
    Психиатрия, психотерапия и психология
    «Психологу вначале предлагают изучить анатомию и физиологию, затем немного неврологии и физиологии ЦНС. Спрашивается: зачем и почему? Попробую объяснить: чтобы сформировать все еще довлеющий над академической психологией медицинский подход к психике…»
  • Влияние личной веры на профессиональную деятельность психотерапевта
    27.05.2025
    Влияние личной веры на профессиональную деятельность психотерапевта
    «Большинство профессионалов в этой области работают с людьми в меру собственного понимания специфики практики православной психотерапии, ориентируются на интуитивно сложившийся стиль…»
  • Чаша с цикутой
    16.05.2025
    Чаша с цикутой
    «А за что подвергся гонениям Алексейчик? …он подвергся гонению за то, что лечил и излечивал то, что не должно лечить и излечивать. Почему не должно?»
  • Психотерапия и психологическая консультативная помощь
    19.04.2025
    Психотерапия и психологическая консультативная помощь
    «…несмотря на весьма возможное неудовольствие многих своих коллег, автор не стал бы особо настаивать на ассимиляции, присвоении психологией термина “психотерапия”, оставив его, как и остальные виды терапий (“траву” и “скальпель”), медицине…»
  • В РФ помощь психологов за 1,5 года получили 60 тыс. ветеранов боевых действий
    07.04.2025
    В РФ помощь психологов за 1,5 года получили 60 тыс. ветеранов боевых действий
    «Сейчас в России работает 1 625 консультационных кабинетов, 494 кабинета психологической помощи и 605 психотерапевтических кабинетов. За полтора года помощь получили более 81 тысячи человек», — сообщил министр здравоохранения РФ.
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»