18+
Выходит с 1995 года
16 июля 2025
Открытая встреча с Олегом Альбертовичем Старостиным
22 ноября в Санкт-Петербурге состоится открытая встреча с автором  психотерапевтической методики «Семейная песочная терапия» Олегом Альбертовичем Старостиным. Начало в 18:30. Вход свободный.
 
Семейная песочная терапия – авторская методика семейно-центрированной психотерапии. Методика предполагает использование двойного (объединенного) песочного подноса, что позволяет участвовать в психотерапевтическом процессе одновременно двум членам семьи, например, супругам. Прямой контакт песка с руками клиентов обеспечивает их максимальную телесную включенность в процесс терапии, обладает выраженным апперцептивным и саногенетическим воздействием.
 
Впервые методика «Семейная песочная терапия» была опубликована в 2010 году. И уже успела найти своё применение в психотерапевтических центрах Санкт-Петербурга, Москвы, Вологды, Уфы и других городов России, а также в Казахстане и Швейцарии.
 
В ходе встречи из уст автора методики Олега Альбертовича Старостина Вы узнаете об особенностях психотерапевтической работы с семейной диадой с использованием двойного песочного подноса, а так же о возможностях интеграции телесно-ориентированных и арт-терапевтических техник с методами системно-феноменологического подхода в семейной песочной терапии.
 
Олег Альбертович Старостин, кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, руководитель секции телесно-ориентированной терапии Гильдии психологов, психотерапевтов и тренеров им. профессора В. А. Ананьева, директор центра психологической помощи семье.
 
Пожалуйста, сообщайте о своём участии по телефону: (812) 320-71-54.
 
Ждем Вас по адресу: Санкт-Петербург, 10-я линия Васильевского острова, д. 59.  
 
Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • «Посттравматический рост: миф или реальность?»
    15.07.2025
    «Посттравматический рост: миф или реальность?»
    «Почему одна и та же ситуация для кого-то становится травмирующей и ведет к психическому расстройству, а для кого-то становится трансформирующей и ведет к личностному росту?» — этот и другие вопросы были вынесены на обсуждение в рамках Саммита психологов.
  • Осложнение горевания в детском возрасте: патологические фантазии
    14.07.2025
    Осложнение горевания в детском возрасте: патологические фантазии
    «Мы рассмотрим два клинических случая проявления патологического фантазирования у детей. Исследуем общие признаки, предпосылки возникновения, особенности течения и возможные методы коррекции состояния».
  • «Помнить, чтобы что?..»
    11.07.2025
    «Помнить, чтобы что?..»
    «Никогда мне не приходилось писать рецензии на фильм, и данный текст не является ею. Пытаюсь через эти строки прожить, допрожить всколыхнувшиеся эмоции, которые не оставляют в покое после просмотра документального фильма о болезни Альцгеймера…»
  • О мировоззренческих основаниях практической психологии
    07.07.2025
    О мировоззренческих основаниях практической психологии
    «Гуманистический подход привнес в психологию много важного, полезного: целостное принятие человека, стремление к развитию и независимости. Но вместе с тем — и много того, что явно противоречит православному мировоззрению…»
  • Консультирование представителя иной культуры. Тянем одеяло на себя?
    06.07.2025
    Консультирование представителя иной культуры. Тянем одеяло на себя?
    «Отношение психолога к клиенту и клиента к психологу имеет значение: как психолог относится к мигрантам, если консультирует их, а как — к беженцам, к представителям иной расы, культуры, религии, социального слоя или даже страты?»
  • Методологический смысл психологического схизиса
    04.07.2025
    Методологический смысл психологического схизиса
    Ф.Е. Василюк: «Если бы ситуация определялась острым противоборством, столкновением сторон, попыткой сломить сопротивление друг друга и перекроить всю психологию по-своему, это было бы драматично и... плодотворно».
  • Балинтовская группа: внутри и вне круга (продолжение дискуссии)
    02.07.2025
    Балинтовская группа: внутри и вне круга (продолжение дискуссии)
    «…активно обсуждается ряд вопросов: почему этот прием pushback оказался подхваченным столь быстро и получил такое широкое распространение? Как он влияет на процесс супервизии, происходящий в группе? Каковы его достоинства и недостатки с точки зрения эффекта?»
  • Психиатрия, психотерапия и психология
    01.07.2025
    Психиатрия, психотерапия и психология
    «Психологу вначале предлагают изучить анатомию и физиологию, затем немного неврологии и физиологии ЦНС. Спрашивается: зачем и почему? Попробую объяснить: чтобы сформировать все еще довлеющий над академической психологией медицинский подход к психике…»
  • Мифы о гипнозе и самогипноз: рассказывают ведущие подкаста о гипнотерапии
    29.06.2025
    Мифы о гипнозе и самогипноз: рассказывают ведущие подкаста о гипнотерапии
    Светлана Хетрик: «СМИ транслируют много мифов про гипноз, в основном про “цыганский” гипноз... Грустно, что в этих случаях само слово “гипноз” сочетают с сообщениями, по сути, о манипуляциях и обмане, что придает ему негативные коннотации...»
  • Востребованность запросов родителей старшеклассников на психолого-педагогическую консультацию
    25.06.2025
    Востребованность запросов родителей старшеклассников на психолого-педагогическую консультацию
    «Две наиболее востребованные темы консультаций для родителей в период старшей школы: профессиональное самоопределение и эмоциональное состояние юноши в ситуации экзаменов».
  • Исследовательская и практическая психология: еще раз о схизисе
    24.06.2025
    Исследовательская и практическая психология: еще раз о схизисе
    «Разобщенность “двух психологий” сохраняется как в когнитивном, относящемся к психологическому знанию, так и в социальном, выражающем состояние психологических сообществ, ракурсах, и пока трудно уловить какие-либо тенденции к радикальному изменению ситуации».
  • Путь человека: встречи на 19-м Санкт-Петербургском саммите психологов
    17.06.2025
    Путь человека: встречи на 19-м Санкт-Петербургском саммите психологов
    «…коллеги, не будет ни резолюций, ни воззваний, ни лозунгов. Саммит проводится для другого — для реального обмена опытом и взаимного обогащения идеями, для совместного творчества единомышленников и подлинного диалога оппонентов».
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»