16+
Выходит с 1995 года
18 июня 2024

Кто есть кто

Юлия Михайловна Портнова

Юлия Михайловна Портнова

Нижний Новгород

Кандидат психологических наук.

Начальник Приволжского филиала ФКУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России». Доцент кафедры общей и социальной психологии факультета социальных наук Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского.

В 1998 г. окончила Нижегородский государственный педагогический университет по специальности «Учитель начальных классов», в 2000 г. - Нижегородский институт менеджмента и бизнеса по направлению «Психология».

В 2008 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Формирование позитивного самоотношения студентов посредством психологического воздействия».

С 2000 г. работала в Нижегородском институте менеджмента и бизнеса на кафедре психологии.

С 2002 г. - старший преподаватель, психолог психологической службы Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

С 2010 г. (с момента его создания) возглавляет Приволжский филиал ФКУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России».

Принимала участие в оказании экстренной психологической помощи населению при таких крупных чрезвычайных ситуациях как взрывы боеприпасов на арсенале в поселке Пугачеве Малопургинского района Удмуртской республики, крушение теплохода «Булгария», горение военных складов в селе Колтубановке Оренбургской области, взрывы в Оренбургской области на складах с боеприпасами, взрывы штабелей боеприпасов с последующим горением в Чапаевске Самарской области, авиакатастрофа в Казани, работала в мобильных пунктах временного размещения в Ростовской области с гражданами, вынуждено покинувшими территорию Республики Украина.

Награды:

  • Благодарственное письмо Президента РФ
  • медаль «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации»
  • медаль «Маршал Василий Чуйков»
  • нагрудный знак «За заслуги»
  • нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий ЧС»
Поздравления с днём рождения
  • Маргарита Дмитриевна Синица

    С Днем рождения, Юлия Михайловна! Желаю всего самого хорошего, светлого и прекрасного! Пусть сбываются мечты, в сердце царит покой и любовь к миру, а мир отвечает взаимностью!

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»