18+
Выходит с 1995 года
23 февраля 2025
«Психологическая концепция превенций ВИЧ инфекции»

Алла Вадимовна Шаботлас – автор монографии «Психологические основы превенции ВИЧ-инфекции», в которой представлен анализ биологических, медицинских, психологических и социальных аспектов эпидемии ВИЧ/СПИД, а также теоретические и прикладные основы превенции рискованного поведения в отношении ВИЧ-инфекции, включая анализ теоретических концепций и подходов к профилактике заболеваний, связанных с поведенческими факторами. Доклад состоялся  в рамках научно-практическая конференция с международным участием, посвященная 160-летию со дня рождения В.М. Бехтерева и 110-летию Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М. Бехтерева «Школа В.М. Бехтерева: от истоков до современности», 18-19 мая 2017 г, Санкт-Петербург:

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • Равная помощь: возможности, этика и сотрудничество с врачами
    16.10.2020
    Равная помощь: возможности, этика и сотрудничество с врачами
    Когда человек попадает в трудную жизненную ситуацию, он нуждается в том, чтобы тот, кто уже прошел через это раньше, поделился опытом. В России есть сообщества людей, связанных общей проблемой. Будут ли «равные консультанты» союзниками психологов?..
  • Любовь или болезнь? Лекция о любовных зависимостях
    05.01.2019
    Любовь или болезнь? Лекция о любовных зависимостях
    Любовь – окрыляющее, созидательное чувство, которое помогает человеку вершить великие дела. Любовная зависимость, напротив, лишает сил и не дает жить полной жизнью. Как вовремя отличить любовь от зависимости, как вовремя понять свои чувства, как увидеть перспективу отношений? Как распознать свои потребности, которые нужно удовлетворить и стать счастливым? О формировании любовной зависимости, ее истоках и выходе из нее рассказывает практикующий психолог Анастасия Долганова...
  • Суициды в подростковом возрасте. Чем может помочь школьный психолог?
    11.05.2017
    Суициды в подростковом возрасте. Чем может помочь школьный психолог?
    Трагическая история псковских подростков, нашумевшие «группы смерти» в социальных сетях, опасная виртуальная игра «Синие киты», провоцирующая детские самоубийства, новые законодательные инициативы Госдумы об ответственности за пропаганду суицидов, призыв министра образования Ольги Васильевой «вернуть психологов в школы»...Цель данной встречи – поддержать школьных психологов, помочь им определиться с эффективной стратегией действий и границами своей компетентности...
  • Женщины, живущие с ВИЧ: снижение стигматизации и самостигматизации
    09.01.2017
    Женщины, живущие с ВИЧ: снижение стигматизации и самостигматизации
    Как психологам помогать ВИЧ-инфицированным пройти через стадии осознания инфицированности к конструктивным реакциям? Что помогает ВИЧ-положительным женщинам принимать свой диагноз? Что делать, если вы столкнулись со стигмой и дискриминацией из-за ВИЧ-статуса? Как говорить о ВИЧ с другими людьми: друзьями, коллегами, партнерами? Об этом рассказывает Светлана Изамбаева - одна из первых женщин с ВИЧ в России, открывшая свой статус, клинический психолог...
  • «Вспоминая о радостном чуде»: итоги 11-го Зимнего фестиваля
    20.02.2025
    «Вспоминая о радостном чуде»: итоги 11-го Зимнего фестиваля
    Два дня практических занятий вместили более 80 мероприятий — мастер-классов и интерактивных лекций — как в очном, так и в онлайн формате.
  • На поиски «волшебного цветка» пригласил Зимний фестиваль
    04.02.2025
    На поиски «волшебного цветка» пригласил Зимний фестиваль
    2 февраля 2025 года состоялось открытие 11-го Зимнего фестиваля «Психологической газеты» «Самый волшебный цветок», посвященного 35-летию Компании «Иматон».
  • А.В. Буренкова о феномене «модальности воображения»
    25.01.2025
    А.В. Буренкова о феномене «модальности воображения»
    Алена Валентиновна рассказала о существовании ведущих и «теневых» модальностей воображения, о том, что такое «диапазон игры воображения» и как он влияет на способности к адаптации и развитию в разных возрастах.
  • Тренинговое занятие для школьников: «Зависимости и манипуляции»
    24.01.2025
    Тренинговое занятие для школьников: «Зависимости и манипуляции»
    Возможно использование данной разработки на тренинговых занятиях в 7–11 классах классными руководителями, педагогами-психологами и социальными педагогами.
  • В.Ю. Слабинский: «Всё, что вы хотели знать о психодраме»
    13.01.2025
    В.Ю. Слабинский: «Всё, что вы хотели знать о психодраме»
    Метод сочетает в себе элементы театра, импровизации и психотерапии, позволяя участникам исследовать свои внутренние переживания и социальные взаимодействия через ролевые игры и драматические действия.
  • А.Э. Хватов о телефонном мошенничестве: «Избегайте быть доступными»
    26.12.2024
    А.Э. Хватов о телефонном мошенничестве: «Избегайте быть доступными»
    «Есть идея, что это направлено — помимо денег — на создание неопределённости, тревоги, растерянности, недоверия к обществу, в котором мы живём, и недоверия к службам, которые ответственны за безопасность в этом обществе, на увеличение социального напряжения».
  • Психолог А.В.Томилова о голоде, волшебных диетах и страхе смерти
    18.08.2024
    Психолог А.В.Томилова о голоде, волшебных диетах и страхе смерти
    «Важный критерий здорового пищевого поведения заключается в том, что когда я поела и сыта, тогда я о еде забываю до следующего момента наступления голода. Цикл должен быть таким: проголодалась, поела, забыла».
  • Формула счастливой организации: от любопытства к мудрости
    13.08.2024
    Формула счастливой организации: от любопытства к мудрости
    Т.Ю. Базаров: «Если изначально во главу организационных ценностей поставлены уважение, внимание, доверие, и они приняты всеми сотрудниками компании, то в повседневной жизни остается лишь их поддерживать и распространять среди новичков, клиентов и партнеров».
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»