Комментарии
Публикации
Ранняя помощь ребенку и семье стала темой Ананьевских чтений27.10.2025Международная научно-практическая конференция «Ананьевские чтения — 2025. Забота о будущем: психическое здоровье и ранняя помощь ребенку и семье» состоялась в Санкт-Петербурге в очном и онлайн-формате 21–24 октября.
Неклассическая психология Г.С.Прыгина24.10.2025«…необходимо отметить, что неклассическая психология Г.С. Прыгина ни в какой степени не тождественна так называемой квантовой психологии, которая, по сути, представляет собой синкретический, псевдонаучный подход».
Опубликована программа конференции «К 150-летию А.А.Ухтомского: доминанта психологии и педагогической антропологии»21.10.2025Научно-практическая конференция «К 150-летию А.А.Ухтомского: доминанта психологии и педагогической антропологии» состоится в Санкт-Петербурге 28 октября.
Регуляторный опыт человека: ребенка, подростка, юноши, взрослого17.10.2025«В нынешних условиях самостоятельность человека, я бы сказал, даже пытаются заглушить. Пытаются больше эксплуатировать реактивное поведение человека, нежели его самостоятельную стратегию…»
Природный механизм «Я» в структуре личности17.10.2025«Рабочий механизм "Я" встроен в устройство личности, является природным оперативным интегратором и создателем более точной и оптимальной направленности поведения всего организма».
Опубликована программа Ананьевских чтений15.10.2025Международная научно-практическая конференция
«Ананьевские чтения – 2025. Забота о будущем: психическое здоровье и ранняя помощь ребенку и семье» состоится 21–24 октября.
Индивидуализация и психологизация современного общества как факторы ослабления социальных связей14.10.2025«Индивидуализация становится копингом с обезличенностью и анонимностью большого города и массового общества, в котором теряется и растворяется человек…»
Нейробиологические основания критического мышления и письма13.10.2025«Для сохранения психического здоровья важно быть ориентированным на осознание и осмысление происходящего, рефлексивное отношение к информационным изменениям, личностное и профессиональное целеполагание».
Субъектно-бытийный подход к личности в системе координат современных научных подходов13.10.2025«Настоящий подход разрабатывается в русле гуманистической психологии, демонстрируя возможности изучения личности в ее субъектности».
Способности и ресурсы человека в изменяющемся мире обсудили на международной конференции07.10.2025Конференция, организованная Институтом психологии РАН, была посвящена 70-летию со дня рождения В.Н.Дружинина.
Опубликована программа конференции «Способности и ресурсы человека в изменяющемся мире»22.09.2025Международная научная конференция состоится 23–24 сентября в смешанном формате и будет посвящена 70-летию со дня рождения В.Н. Дружинина.
Методологические основания построения теории «язык и личность»20.09.2025«В связке объектов "язык" и "личность" ведущим является, как мы покажем ниже, качество человека "владение языком", детерминируемое другим его качеством «быть личностью»…»
Популярные публикации
Все публикацииХотите получать подборку новых материалов каждую неделю?
Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»



.jpg)









































Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый
, чтобы комментировать