18+
Выходит с 1995 года
8 января 2025
День открытых дверей программы «Кризисное психологическое консультирование»

3 февраля 2021 года в Институте практической психологии «Иматон» состоится День открытых дверей программы дополнительного образования «Кризисное психологическое консультирование». Вход свободный, участие очное или онлайн.

В программе:

  • Сложности оказания кризисной психологической помощи.
  • Способы организации взаимодействия в межведомственной команде специалистов.
  • Возможности работы с семьей при оказании кризисной помощи.
  • Формат и особенности обучения на программе дополнительного профессионального образования (специфика подготовки специалистов практической психологии в социальной сфере).

Встреча будет интересна психологам социально-реабилитационных и психолого-педагогических центров, психологам кризисных служб, социальным педагогам и всем тем, кто оказывает (или хочет оказывать) помощь детям и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также людям, которые остро нуждаются в социально-психологической помощи в силу их социального положения, состояния здоровья, возраста, столкновения с чрезвычайными обстоятельствами.

Ведущая: Ирина Алексеевна Алексеева, заведующая кафедрой психологической помощи в кризисных и посттравматических состояниях, руководитель программы дополнительного профессионального образования «Кризисное психологическое консультирование» Института практической психологии «Иматон», генеральный директор Фонда кризисной помощи детям и подросткам, автор книг «Жестокое обращение с ребенком: причины, последствия, помощь», «Методика групповой коррекционной работы с детьми, пережившими психологическую травму».

Начало в 18:30. Встреча состоится по адресу: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 10-я линия, д. 59. Пожалуйста, регистрируйтесь по телефону: +7 (812) 320 05 21. Для того чтобы принять участие online, переходите по ссылке

Ирина Алексеевна Алексеева об актуальности кризисной помощи: «Уже 30 лет существует в России кризисное консультирование, кризисная помощь разным слоям населения, разным людям, которые испытывают тяжёлые переживания.  Мне кажется, мы были передовыми в этом вопросе. В начале работы я проходила стажировку в Англии. Мы приезжали в разные города, спрашивали о том, есть ли у них кризисные центры, и нам показывали какую-нибудь комнату, где раздавались одноразовые шприцы, можно было перепеленать ребенка, но это была не психологическая и даже не социальная помощь, а территория защищенности для людей, которые были не защищены в этом мире. И, в этом смысле, идея непосредственного реагирования на трудности, на человеческие переживания в тот момент, когда человек сталкивается с очень острыми проблемами, зарождалась у нас в Питере. Во многих моделях мы были первыми, но, надо сказать, сильно отстали, потому что за рубежом вышла масса клинических исследований взаимоотношения первой помощи с последствием посттравматических стрессовых синдромов, того, как влияет работа психолога когнитивно-поведенческого, психоаналитического направления, и так далее. Мне кажется, что эта область развивается не потому, что кто-то ее придумал, а потому, что откликается на потребности людей».

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»