18+
Выходит с 1995 года
3 апреля 2025
Количество абортов в Петербурге сократилось на 19% за четыре года

За четыре года количество процедур прерывания беременности в Петербурге сократилось на 19%. Об этом во вторник сообщил глава городского комитета по здравоохранению Михаил Дубина.

Так, в 2013 году этот показатель составлял 20,13 тыс., а в 2017 году – около 16,22 тыс. Кроме того, Дубина рассказал, что за год в четыре раза снизилась динамика ВИЧ-инфицированных женщин в структуре материнской смертности – с 25% в 2016 году до 6,7% в 2017 году.

В апреле детский омбудсмен Светлана Агапитова сообщила, что в женских консультациях Петербурга плохо отговаривают женщин от абортов. В частности, из 43 консультаций психологи были только в 37. По мнению Агапитовой, в вопросе оказания психологической поддержки женщин необходимо активнее сотрудничать с Русской православной церковью (РПЦ).

Источник

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • Девиантное материнское поведение
    23.07.2023
    Девиантное материнское поведение
    В статье представлен опыт междисциплинарного анализа случая отказа от ребенка, типичного в повседневной практике работы психологов родильных домов, — мнения семейного психолога, клинического психолога, клинического психиатра и социолога.
  • Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
    11.03.2020
    Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
    На Всероссийском фестивале практической психологии, посвящённом 30-летию Компании «Иматон», с пленарными докладами выступили признанные эксперты в различных областях практической психологии...
  • Современное материнство. По какому ребенку еще звонит колокол?
    18.12.2019
    Современное материнство. По какому ребенку еще звонит колокол?
    Достаточно тяжелая и трудная тема, но молчать нет сил! «Психологический надзор» родительства логично следует из признания современного постиндустриального общества обществом информационно-психологическим...
  • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
    06.06.2019
    XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
    2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
  • Современное материнство - искажение или развитие?
    31.07.2018
    Современное материнство - искажение или развитие?
    Доклад посвящен новым тенденциям в современном обществе - «отложенное» материнство, «виниловые дети», childfree. Изменение ценностей родительства, тенденция мыслить крайностями (идеализация или обесценивание) в отношении материнства, дефицитарное и девиантное материнство оказывают стойкое воздействие как на каждого человека, так и на общество в целом, на социальное поведение, взаимодействие...
  • Как вернуть ушедших жить в интернет?
    31.03.2025
    Как вернуть ушедших жить в интернет?
    В.Л. Малыгин: «Помощь интернет-зависимым очень сложна и требует значительных усилий от врачей и психологов. Абилитация (научение, развитие) людей, не имеющих навыков социального общения в реале, длится минимум год, а иногда и два».
  • Монологизация поведения личности этнофора в эпоху цифровизации
    31.03.2025
    Монологизация поведения личности этнофора в эпоху цифровизации
    «Язык межчеловеческого общения все более распадается по мере того, как мы вживаемся в монологическую ситуацию научной цивилизации, привыкая к анонимной технике информации, во власть которой мы все отданы».
  • «Когнитивный щит: практика противодействия финансовому мошенничеству»
    27.03.2025
    «Когнитивный щит: практика противодействия финансовому мошенничеству»
    «Финансовое мошенничество является одной из наиболее серьезных проблем современного общества, затрагивающей людей всех возрастов и социальных групп».
  • Психология повседневности
    26.03.2025
    Психология повседневности
    «Проблема фрустрации повседневности особенно ярко раскрывается в цифровой повседневности, где она тесно связывается с индивидуализаций стиля жизни и работы в цифровом обществе».
  • Интернет изменил психологию людей?
    25.03.2025
    Интернет изменил психологию людей?
    В дискуссии на тему «Жизнь в цифре» приняли участие доктор психологических наук Т.Ю.Базаров, доктор психологических наук В.В.Нуркова, А.А.Чулок и В.В.Ардисламов.
  • О двух ключевых идеях современных практик мотивации
    20.03.2025
    О двух ключевых идеях современных практик мотивации
    «Человекоцентричность подразумевает особую оптику, специфический взгляд на человека как на сложную, многомерную и уникальную личность, что предполагает переход к адекватным такому образу практикам работы с людьми…»
  • Эмпатически обусловленный дистресс и возможности его диагностики
    18.03.2025
    Эмпатически обусловленный дистресс и возможности его диагностики
    «В рамках развиваемого нами подхода к эмпатии как высшей психической функции эмпатически обусловленный дистресс изначально выступает в качестве результата работы “натуральной” функции эмпатии».
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»