18+
Выходит с 1995 года
17 февраля 2025
Количество абортов в Петербурге сократилось на 19% за четыре года

За четыре года количество процедур прерывания беременности в Петербурге сократилось на 19%. Об этом во вторник сообщил глава городского комитета по здравоохранению Михаил Дубина.

Так, в 2013 году этот показатель составлял 20,13 тыс., а в 2017 году – около 16,22 тыс. Кроме того, Дубина рассказал, что за год в четыре раза снизилась динамика ВИЧ-инфицированных женщин в структуре материнской смертности – с 25% в 2016 году до 6,7% в 2017 году.

В апреле детский омбудсмен Светлана Агапитова сообщила, что в женских консультациях Петербурга плохо отговаривают женщин от абортов. В частности, из 43 консультаций психологи были только в 37. По мнению Агапитовой, в вопросе оказания психологической поддержки женщин необходимо активнее сотрудничать с Русской православной церковью (РПЦ).

Источник

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • Девиантное материнское поведение
    23.07.2023
    Девиантное материнское поведение
    В статье представлен опыт междисциплинарного анализа случая отказа от ребенка, типичного в повседневной практике работы психологов родильных домов, — мнения семейного психолога, клинического психолога, клинического психиатра и социолога.
  • Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
    11.03.2020
    Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
    На Всероссийском фестивале практической психологии, посвящённом 30-летию Компании «Иматон», с пленарными докладами выступили признанные эксперты в различных областях практической психологии...
  • Современное материнство. По какому ребенку еще звонит колокол?
    18.12.2019
    Современное материнство. По какому ребенку еще звонит колокол?
    Достаточно тяжелая и трудная тема, но молчать нет сил! «Психологический надзор» родительства логично следует из признания современного постиндустриального общества обществом информационно-психологическим...
  • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
    06.06.2019
    XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
    2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
  • Современное материнство - искажение или развитие?
    31.07.2018
    Современное материнство - искажение или развитие?
    Доклад посвящен новым тенденциям в современном обществе - «отложенное» материнство, «виниловые дети», childfree. Изменение ценностей родительства, тенденция мыслить крайностями (идеализация или обесценивание) в отношении материнства, дефицитарное и девиантное материнство оказывают стойкое воздействие как на каждого человека, так и на общество в целом, на социальное поведение, взаимодействие...
  • Механизмы формирования социальной стигматизации в отношении пожилых людей
    13.02.2025
    Механизмы формирования социальной стигматизации в отношении пожилых людей
    «На сегодняшний день к социально-экономической стигматизации, несмотря на наличие пенсионного обеспечения, добавилась стигматизация социально-психологическая и социально-культурная».
  • Несемейные межпоколенные отношения: проблемы и перспективы
    11.02.2025
    Несемейные межпоколенные отношения: проблемы и перспективы
    «Предметом исследования межпоколенных отношений являются не просто отношения между людьми разного возраста, но отношения, определяющую роль в которых играют характеристики, связанные с принадлежностью к тому или иному поколению».
  • Личностный капитал женщины как фактор благополучия семьи
    10.02.2025
    Личностный капитал женщины как фактор благополучия семьи
    «Люди с низким личностным потенциалом могут достигать успеха, но платят за это высокую цену. Они не могут быть успешны и счастливы одновременно», — подчеркнула Е.В.Иоффе.
  • Позднее взросление как тревожный симптом
    07.02.2025
    Позднее взросление как тревожный симптом
    «Тот факт, что во многие сферы современный человек даже не погружается, ибо все уже решено и подготовлено за него, делают традиционное социальное взросление с ответственностью, социальными навыками и коммуникативностью прежде всего слабой стратегией».
  • Психологические характеристики «нового поколения»: гомогенность vs гетерогенность
    01.02.2025
    Психологические характеристики «нового поколения»: гомогенность vs гетерогенность
    «Мы исследовали личностные черты, веру в заговоры, социальные аксиомы, ценности, страхи, готовность к просоциальному поведению как характеристики ментальности поколений».
  • Понимание культуры и ее изучение
    24.01.2025
    Понимание культуры и ее изучение
    «Сегодня отсутствует единое мнение на предмет того, что есть “культура”...»
  • Этапы трансформации психологического состояния российского общества: политико-психологический анализ
    14.01.2025
    Этапы трансформации психологического состояния российского общества: политико-психологический анализ
    Сосредоточили внимание на тенденциях психологического состояния общества на наиболее важных этапах его трансформации за последние годы: 1-й период — стабильное политическое развитие (2017 г.), 2-й период — пандемия, и 3-й период — СВО (замер мая 2022 г.).
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»