18+
Выходит с 1995 года
28 ноября 2024
Педагоги в Грозном изучают методики проведения антинаркотической работы

В рамках мероприятий всероссийского Интернет-урока «Имею право знать» в гимназии №14 г. Грозный состоялся обучающий семинар для педагогов. В организации и проведении мероприятия приняли участие представители УФСКН РФ по ЧР, министерства образования и науки ЧР, и республиканского центра развития творчества детей и юношества. В ходе семинара учителей ознакомили с целями и задачами проведения Интернет-уроков, методикой их проведения, с основными разделами сайта, а также обсудили методические материалы, размещённые в специальном разделе для педагогов.

В своей беседе начальник группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по ЧР подполковник полиции Мовла Гайраханов отметил, что педагогам необходимо постоянно совершенствовать свои знания в сфере организации профилактической антинаркотической работы: "Педагог в совершенстве должен знать, какие действия необходимо предпринимать, если возникло подозрение, что учащийся употребляет психоактивные вещества, либо пришел на урок в состоянии опьянения. Педагог должен хорошо разбираться в физиологических и поведенческих признаках, проявляющихся при употреблении наркотических средств. Материалы Интернет-урока «Имею право знать» позволяют восполнить эти пробелы в знаниях. Кроме того, для родителей подготовлены целые разделы, как выстраивать свои взаимоотношения с детьми, чтобы исключить возможность недопонимания друг друга, что в итоге может подтолкнуть подростка к роковым поступкам" - подчеркнул М.Гайраханов.

Директор гимназии №14 Марьям Хаджиева отметила, что Интернет-уроки в данном учебном заведении обязательно будут проводиться и к их организации будут подключены школьные психологи и социальные педагоги.

Источник

Комментарии

Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый

, чтобы комментировать

Публикации

  • Проблемы девиаций в подростковой субкультуре
    21.12.2021
    Проблемы девиаций в подростковой субкультуре
    Академик РАО В.С. Собкин рассказал о результатах исследования мнений учащихся в отношении к разным формам девиаций: табакокурению, употреблению алкоголя, наркотиков, дракам, буллингу, — с учетом влияния демографических и социально-стратификационных факторов.
  • Суициды в подростковом возрасте. Чем может помочь школьный психолог?
    11.05.2017
    Суициды в подростковом возрасте. Чем может помочь школьный психолог?
    Трагическая история псковских подростков, нашумевшие «группы смерти» в социальных сетях, опасная виртуальная игра «Синие киты», провоцирующая детские самоубийства, новые законодательные инициативы Госдумы об ответственности за пропаганду суицидов, призыв министра образования Ольги Васильевой «вернуть психологов в школы»...Цель данной встречи – поддержать школьных психологов, помочь им определиться с эффективной стратегией действий и границами своей компетентности...
  • Профилактика компьютерной зависимости у детей
    18.09.2015
    Профилактика компьютерной зависимости у детей
    Изучен механизм формирования компьютерной аддикции. Он практически идентичен механизму уже известных науке и обществу зависимостей: алкогольной, наркотической, и т.д. Основное различие заключается в динамике развития аддикции и ее предмете. В нашем случае в качестве предмета будет выступать «взаимодействие с «компьютерными технологиями»...
  • Психологи ППМС-центров обменялись опытом в Санкт-Петербурге
    13.04.2015
    Психологи ППМС-центров обменялись опытом в Санкт-Петербурге
    С 8 по 10 апреля в Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования проходил всероссийский семинар-совещание, посвященный обсуждению эффективного функционирования региональной системы психолого-педагогической и медико-социальной помощи. Реализация прав детей и подростков на образование в современных условиях требует координации действий многих специалистов и для обсуждения назревших профессиональных вопросов в Санкт-Петербург приехали психологи из 32 регионов нашей страны
  • Связь жизнеспособности и качества привязанности у младших школьников
    20.11.2024
    Связь жизнеспособности и качества привязанности у младших школьников
    «Жизнеспособность и качество привязанности в младшем школьном возрасте имеют сходные корреляционные структуры, что позволяет предполагать общность их критериального основания — личностной беспомощности».
  • Воображение и творчество: культурно-исторический подход
    17.11.2024
    Воображение и творчество: культурно-исторический подход
    «Исследования условий целенаправленного развития творчества в детском возрасте позволяют говорить о специальной педагогике, которую мы условно назвали театральной педагогикой…»
  • Опубликована резолюция Герценовских чтений
    14.11.2024
    Опубликована резолюция Герценовских чтений
    По итогам работы VII Международной научно-практической конференции «Герценовские чтения: психологические исследования в образовании. Семья как ресурс развития личности ребенка» участники выработали предложения в адрес профессионального сообщества.
  • Современные тенденции и проблемы в психолого-медико-педагогическом обследовании детей
    24.10.2024
    Современные тенденции и проблемы в психолого-медико-педагогическом обследовании детей
    «Клиентами ПМПК являются дети, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), а также дети-инвалиды, если их способность обучаться по основным общеобразовательным программам может быть подвергнута сомнению».
  • Развитие субъектной позиции учащихся: модель и технология
    23.10.2024
    Развитие субъектной позиции учащихся: модель и технология
    «Сформированная субъектная позиция — это “продукт” как собственной работы души и ума развивающегося человека, так и тех взрослых, которые создают ему условия для развития…»
  • Интервью с В.В. Рубцовым: Применение культурно-исторического и деятельностного подходов в современном образовании
    20.10.2024
    Интервью с В.В. Рубцовым: Применение культурно-исторического и деятельностного подходов в современном образовании
    «Жизнь показала, что вы думаете лучше, чем мы, а ваши дети, в свою очередь, будут думать лучше вас. Традиционная дидактика и методика исходили из того, что, чем сильнее поддашь ребенку, тем лучше он будет думать, но ведь ничего подобного».
  • Развитие символических функций и метакогнитивные способности
    13.10.2024
    Развитие символических функций и метакогнитивные способности
    «Уровневое развитие метапознания, а также знаково-символической системы и модели психического объясняет диссонанс между развитием рефлексии как метакогнитивного процесса и организацией всей системы сложного обеспечения символизации, социального познания».
  • Как стать одаренным (о развитии познавательной мотивации в процессе образования детей)
    06.10.2024
    Как стать одаренным (о развитии познавательной мотивации в процессе образования детей)
    «Готовый ответ, который ничего ребенку не объясняет, закрывает для него непознанное. В конце концов, он перестает замечать или даже начинает игнорировать всякого рода “загадки”, чтобы не огорчаться, наткнувшись на запрет или разочарование».
Все публикации

Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»