18+
Выходит с 1995 года
21 мая 2025

Календарь

14 – 15 апреля 2020
Дубна

    VII Международная научно-практическая конференция «Психология третьего тысячелетия». «Актуальные вопросы современной психологии»

    Цель конференции – обсуждение широкого круга методологических, теоретических и практических проблем современной психологии.

    К участию в конференции приглашаются психологи, философы и представители смежных научных дисциплин.

    Оргкомитет
    Венгер А.Л. – д.п.н., профессор кафедры психологии
    Гончаров О.А. – д.п.н., профессор кафедры психологии
    Мещеряков Б.Г. – д.п.н., профессор кафедры психологии
    Назаров А.И. – с.н.с., доцент кафедры психологии
    Сахарова Н.А. – зав. кафедрой психологии - председатель конференции
    Ющенкова Д.В. – к.п.н., доцент кафедры психологии
    Крамарова С.Н. – ст. преподаватель кафедры психологии - координатор конференции

    Конференция будет организована Государственным бюджетным образовательным учреждением высшего профессионального образования Московской области «Государственный университет «Дубна» совместно с Психологическим центром имени В.М. Мунипова (г. Дубна, кафедра психологии им. В.П. Зинченко).

    Место проведения конференции: ГБОУ ВПО МО «Государственный университет «Дубна» (Московская область, г. Дубна, ул. Университетская, д. 19, конференц-зал 1-300)

    Условия участия в конференции

    1. Заявка на участие в конференции и материалы (тезисы и/или статьи) принимаются до 15 января 2020 г. (включительно).

    2. С требованиями к оформлению материалов Вы можете ознакомиться в разделе «Оформление» (см. ниже).

    3. Все присланные материалы пройдут процедуры рецензирования членами оргкомитета. В случае необходимости авторского редактирования материалов, они будут высланы автору для доработки.

    4. Список материалов, принятых к публикации, будет опубликован на сайте кафедры психологии в разделе «Научно-практическая конференция» https://conf.uni-dubna.ru/ и на официальном сайте Психологического центра имени В.М. Мунипова - http://munipov-centre.ru/ до 1 марта 2020 г.

    5. Для участия в конференции и для публикации тезисов необходим оргвзнос, подробности у организаторов.

    Требования к оформлению материалов

    К публикации принимаются материалы исследований по обозначенным направлениям работы симпозиума объемом до 8 000 знаков (включая пробелы).

    1. Каждый участник конференции может подать не более двух статей: при этом он может быть основным автором в одной работе и соавтором в другой работе, либо быть соавтором двух разных статей.

    2. Формат страницы – А4. Все поля страницы – 2 см. Шрифт Times New Roman, размер шрифта – 12 кегль, межстрочный интервал – 1,5. Абзац (красная строка/отступ) – 1 см. Выравнивание основного текста работы – по ширине. Редактор Microsoft Word.

    3. Рисунки и графики должны иметь четкое изображение и быть представлены в черно-белой цветовой гамме (допускается применение черной штриховки). Рисунки, графики и фотографии должны быть вставлены в текст, а также представлены отдельными файлами в форматах .jpg или .gif с разрешением не менее 300 dpi и отправлены на эл. адрес munipov.centre@yahoo.com с обязательным указанием фамилии участника/автора материала.

    4. Названия и ячейки таблиц выдерживаются в том же формате, что и основной текст, за исключением их расположения на странице: тонировать, печатать жирным шрифтом названия и содержание таблиц НЕ нужно. Расстановка переносов автоматическая/нет (ручную расстановку переносов отключить). Названия (подписи) рисунков и графиков должны находиться под ними, а названия таблиц – над ними.

    5. При оформлении названия работы и авторства необходимо руководствоваться следующими правилами: a) название статьи должно быть дано по центру страницы прописными буквами, без точки в конце; б) на следующей строке симметрично по центру – для каждого автора указываются инициалы и фамилия (инициалы перед фамилией). Порядок указания авторов тезисов должен соответствовать значимости их вклада в ходе выполнения описываемого исследования.

    6. В конце тезисов, через один отступ, располагается информация об авторах тезисов (ФИО полностью, должность и место работы, ученое звание, ученая степень и адрес электронной почты). Информация об авторах работы дается шрифтом обычного начертания, без выделений.

    7. Ссылки на литературу оформляются следующим образом. В тексте ссылка ставится в круглых скобках с указанием фамилии автора публикации и года выхода публикации, через запятую. Например: (Петров, 2006). Список литературы оформляется в конце работы по правилам библиографического описания научных публикаций (ГОСТ 7.1-2003). Авторы располагаются по алфавиту. Следует обратить особое внимание на то, что все ссылки на литературные источники, представленные в тексте тезисов, должны иметь библиографическое описание в конце работы, и наоборот. Количество библиографических источников не должно превышать 5.

    8. Использование подстрочных сносок по тексту запрещено (допускается использование концевых сносок). Ссылка, на выполнение работы в рамках гранта или выражение благодарности, указываются после основного текста в виде концевой сноски.

    9. В основном тексте допускаются выделения полужирным шрифтом, курсивом и полужирным курсивом, но не заглавными/прописными буквами. Кроме того, не допускается использование подчеркивания символов.

    Контактная информация Оргкомитета: munipov.centre@yahoo.com, +7965-398-77-29

    Все события

    Публикации

    • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      06.06.2019
      XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
    • Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      11.06.2021
      Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      Четыре дня Санкт-Петербургского саммита психологов были наполнены мастер-классами и лекциями, дискуссиями и беседами специалистов. 96 мастерских состоялись в пяти аудиторных, двух онлайн и одной смешанной (офлайн и онлайн) параллелях…
    • 12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      07.06.2018
      12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      3-5 июня в Санкт-Петербурге состоялся 12-й Саммит психологов, который объединил 857 участников из 118 городов России и других стран. В рамках панельной дискуссии «Выбор сделан: достижения и проблемы современной психологии» особое внимание было уделено осмыслению места человечности в цифровую эпоху технологий, гаджетов, алгоритмов. Как сохранить в себе человеческое, как сберечь это в душах наших детей? Доклад доктора биологических наук Татьяны Владимировны Черниговской «Человек в цифровом мире» привлек внимание собравшихся к тому, что с появлением цифровых технологий мир необратимо изменился. И осознать последствия учёным только предстоит...
    • Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      04.06.2020
      Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      Саммит психологов всегда был масштабной встречей в городе на Неве. Но в условиях пандемии и карантинных мер Саммит состоялся онлайн и, по словам проф. Бориса Братуся, стал «свидетельством действительного рождения постсоветского психологического сообщества»...
    • Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      11.03.2020
      Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      На Всероссийском фестивале практической психологии, посвящённом 30-летию Компании «Иматон», с пленарными докладами выступили признанные эксперты в различных областях практической психологии...
    • Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      06.06.2014
      Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      1-3 июня в Санкт-Петербурге проходил VIII Саммит психологов: 350 специалистов, работающих в разных областях психологической практики, приехали, чтобы обсудить насущные проблемы, встретиться с коллегами, почерпнуть новый опыт на мастер-классах, поучаствовать в церемонии награждения победителей XV Национального психологического конкурса «Золотая Психея»
    • Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      08.02.2021
      Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      7–9 февраля проходил VII Санкт-Петербургский фестиваль практической психологии «Жизнь будет лучше, чем мы хотели!». Фестиваль открыла тематическая беседа экспертов «Свобода от... Свобода для?..». В пространстве жизненных векторов»...
    • Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      13.02.2020
      Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      VI Всероссийский фестиваль практической психологии «Где дни облачны и кратки...» состоялся в Санкт-Петербурге 6 - 8 февраля 2020 года. В фестивале приняли участие 400 психологов из России, Швейцарии, Германии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Великобритании...
    • «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      11.02.2017
      «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      «Психологическая газета» - старейшее периодическое издание для психологов. Вы читали её в печатном виде с октября 1995 года. С января 2006 года газета стала интернет-изданием, доступным огромному числу читателей по всему миру. Регулярно публикуются статьи, интервью, информация о профессиональных конференциях и событиях в мире практической психологии, научной психологии...
    • С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      07.02.2020
      С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      Компания «Иматон» празднует тридцатилетие. Она была создана по инициативе Института Психологии Академии Наук СССР для обеспечения специалистов профессиональным психологическим инструментарием и повышения их квалификации. Поздравления коллег и друзей...
    • Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      07.02.2019
      Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      Человек создает сценарий, или сценарий — человека? Как помочь клиенту написать сюжет, который будет исцелять, просвещать и преобразовывать жизнь? Как овладеть секретами драматерапии, пробудить жизненные силы с помощью клоунады, прикоснуться к скрытым ресурсам личности через просмотр кино? Эти загадки в течение трех дней разгадывали участники 5-го Всероссийского фестиваля «Другая арт-терапия: кино-, драма-, клоун-...». В первый день мы пригласили гостей на Киностудию «Ленфильм» — всемирно известную студию со 100-летней историей, имя которой с детства знакомо каждому российскому психологу...
    • Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      24.03.2015
      Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      Мы приглашаем вас к серьёзному и непростому разговору. Наверное, мало кто уже сомневается, что все мы стали свидетелями и участниками глобальных изменений, порождающих множество кризисов во всех сферах человеческой жизни: от политики и экономики до системы ценностей и смысла существования...
    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»