18+
Выходит с 1995 года
4 апреля 2025

Календарь

1—3 декабря 2017
Санкт-Петербург

    II-я конференция Медиажурнала «Психотерапия в России»

    Конференция пройдет второй год подряд совместно с Санкт-Петербургским государственным институтом психологии и социальной работы (СПбГИПСР) в дни 5-летия Медиажурнала и в год 25-летия СПбГИПСР!

    Место проведения: Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы, 12-я линия В.О., 13.

    Итоговая программа мероприятия. Свое участие в Конференции подтвердили:

    Алла Вадимовна Шаболтас — доклад «Этические принципы и проблемы проведения исследований с участием людей».

    Дмитрий Викторович Ковпак — воркшоп «Использование экспозиции в терапии фобий» и доклад «Тревога за себя и другие следствия императива "Я"».

    Игорь Владимирович Макаров — доклад «Анэтическая психопатия: реальность или выдумка?».

    Елена Валерьевна Змановская — доклад «Феномен нормального и патологического нарциссизма в контексте современной культуры».

    Михаил Михайлович Решетников — доклад «Прошлое, настоящее и будущее научных представлений о психике».

    Сергей Александрович Кулаков — доклад «Рецидив при аддикциях и психосоматических заболеваниях».

    Василий Григорьевич Пузиков — доклад «Изменение жизненного сценария с позиций Транзактного анализа» и воркшоп «Синтез НЛП и ТА, линия времени и работа со стульями».

    Елена Юрьевна Петрова — доклад «Инцестуозные ситуации из детства клиента как тема в терапии взрослых».

    Владимир Александрович Винокур — доклад «Балинтовская супервизия в развитии коммуникативной компетентности и саморефлексии врачей и психологов-консультантов» и круглый стол «Трудный клиент? Трудный психотерапевт? Трудный случай?».

    Рената Владимировна Трубачева — мастер-класс «Профилактика эмоционального выгорания на уровне личности и в организации» (вместе с Натальей Александровной Гликман) и доклад «Управление групповой динамикой в тренинговой и интерактивной терапевтической группе».

    Игорь Валерьевич Добряков — мастер-класс «Перинатальные аспекты человеческих отношений».

    Светлана Викторовна Смирнова — мастер-класс «Модель баланса как инструмент позитивной психотерапии в повседневной жизни».

    Александр Петрович Фёдоров — доклад «Новые подходы к патогенетической терапии Владимира Николаевича Мясищева».

    Андрей Владимирович Курпатов — доклад «Чем мы думаем? Нейрофизиология мышления».

    Анна Игоревна Федорова — круглый стол «Сексология и психотерапия: точки соприкосновения» (совместно с Леонидом Леонидовичем Третьяком и Сергеем Владимировичем Выходцевым).

    Кирилл Сергеевич Шарков, Мария Николаевна Гончарова, Сергей Витальевич Бычковский — круглый стол «Профессиональная идентичность психолога и продвижение психологических услуг в вопросах и ответах».

    Константин Витальевич Павлов — мастер-класс «Построение индивидуальной сессии с Клиентом. Методология, философия, тактика, техники».

    Ирина Германовна Малкина-Пых — круглый стол «Виктимология (психология поведения жертвы): теоретические модели и возможности психологической коррекции» и доклад «Взаимосвязь профессионального выгорания и вторичного травматического стресса в структуре личности психологов».

    Олег Альбертович Старостин — мастер-класс «Интеграция арт-терапевтических, телесно-ориентированных техник и плассотерапии (авторская методика применения подвижного песка) в краткосрочной психотерапии».

    Артур Александрович Александров — мастер-класс «Аналитико-катартическая терапия: демонстрация сеанса» (совместно с Евгением Геннадиевичем Ильченко).

    Алёна Викторовна Сверба — мастер-класс «Вызовы подросткового возраста. Стратегии работы с семьей».

    Михаил Сергеевич Зотов — мастер-класс «Что я как папа передаю своим детям, или что видит мой ребенок, чего не вижу я?».

    Даниил Несторович Хломов — доклад «Психотерапевтическая культура и феномен гештальт-сообщества».

    Марина Юрьевна Городнова — «Феноменология и психотерапия аддикции, зависимости и созависимости в полевой перспективе гештальт-подхода».

    Денис Александрович Федоряка, Татьяна Александровна Бурова — мастер-класс «Психологические защиты и конфронтация с ними».

    Оксана Владимировна Защиринская — круглый стол «Психическая травма как трансформационный ресурс личности» (совместно с Викторией Леонидовной Винтер и Сергеем Юрьевичем Крутовым).

    Ян Олегович Фёдоров — круглый стол по психотерапевтической работе с тревожно-фобическими расстройствами (совместно с Леонидом Леонидовичем Третьяком, Константином Витальевичем Павловым, Дмитрием Викторовичем Ковпаком).

    Программа конференции в формате pdf

    Регистрация на Конференцию и подробности: http://psychannel.ru или kirill.s.sharkov@gmail.com (руководитель Оргкомитета Кирилл Шарков).
     

    Все события

    Публикации

    • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      06.06.2019
      XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
    • Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      11.06.2021
      Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      Четыре дня Санкт-Петербургского саммита психологов были наполнены мастер-классами и лекциями, дискуссиями и беседами специалистов. 96 мастерских состоялись в пяти аудиторных, двух онлайн и одной смешанной (офлайн и онлайн) параллелях…
    • 12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      07.06.2018
      12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      3-5 июня в Санкт-Петербурге состоялся 12-й Саммит психологов, который объединил 857 участников из 118 городов России и других стран. В рамках панельной дискуссии «Выбор сделан: достижения и проблемы современной психологии» особое внимание было уделено осмыслению места человечности в цифровую эпоху технологий, гаджетов, алгоритмов. Как сохранить в себе человеческое, как сберечь это в душах наших детей? Доклад доктора биологических наук Татьяны Владимировны Черниговской «Человек в цифровом мире» привлек внимание собравшихся к тому, что с появлением цифровых технологий мир необратимо изменился. И осознать последствия учёным только предстоит...
    • Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      04.06.2020
      Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      Саммит психологов всегда был масштабной встречей в городе на Неве. Но в условиях пандемии и карантинных мер Саммит состоялся онлайн и, по словам проф. Бориса Братуся, стал «свидетельством действительного рождения постсоветского психологического сообщества»...
    • Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      11.03.2020
      Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      На Всероссийском фестивале практической психологии, посвящённом 30-летию Компании «Иматон», с пленарными докладами выступили признанные эксперты в различных областях практической психологии...
    • Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      06.06.2014
      Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      1-3 июня в Санкт-Петербурге проходил VIII Саммит психологов: 350 специалистов, работающих в разных областях психологической практики, приехали, чтобы обсудить насущные проблемы, встретиться с коллегами, почерпнуть новый опыт на мастер-классах, поучаствовать в церемонии награждения победителей XV Национального психологического конкурса «Золотая Психея»
    • Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      08.02.2021
      Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      7–9 февраля проходил VII Санкт-Петербургский фестиваль практической психологии «Жизнь будет лучше, чем мы хотели!». Фестиваль открыла тематическая беседа экспертов «Свобода от... Свобода для?..». В пространстве жизненных векторов»...
    • Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      13.02.2020
      Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      VI Всероссийский фестиваль практической психологии «Где дни облачны и кратки...» состоялся в Санкт-Петербурге 6 - 8 февраля 2020 года. В фестивале приняли участие 400 психологов из России, Швейцарии, Германии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Великобритании...
    • «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      11.02.2017
      «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      «Психологическая газета» - старейшее периодическое издание для психологов. Вы читали её в печатном виде с октября 1995 года. С января 2006 года газета стала интернет-изданием, доступным огромному числу читателей по всему миру. Регулярно публикуются статьи, интервью, информация о профессиональных конференциях и событиях в мире практической психологии, научной психологии...
    • С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      07.02.2020
      С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      Компания «Иматон» празднует тридцатилетие. Она была создана по инициативе Института Психологии Академии Наук СССР для обеспечения специалистов профессиональным психологическим инструментарием и повышения их квалификации. Поздравления коллег и друзей...
    • Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      07.02.2019
      Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      Человек создает сценарий, или сценарий — человека? Как помочь клиенту написать сюжет, который будет исцелять, просвещать и преобразовывать жизнь? Как овладеть секретами драматерапии, пробудить жизненные силы с помощью клоунады, прикоснуться к скрытым ресурсам личности через просмотр кино? Эти загадки в течение трех дней разгадывали участники 5-го Всероссийского фестиваля «Другая арт-терапия: кино-, драма-, клоун-...». В первый день мы пригласили гостей на Киностудию «Ленфильм» — всемирно известную студию со 100-летней историей, имя которой с детства знакомо каждому российскому психологу...
    • Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      24.03.2015
      Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      Мы приглашаем вас к серьёзному и непростому разговору. Наверное, мало кто уже сомневается, что все мы стали свидетелями и участниками глобальных изменений, порождающих множество кризисов во всех сферах человеческой жизни: от политики и экономики до системы ценностей и смысла существования...
    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»