18+
Выходит с 1995 года
21 февраля 2025

Календарь

29 марта 2017
Кунгур

    XV Юбилейные краевые психологические встречи «Жизнь как чудо» психологов Прикамья на тему: «Психолого- педагогическое сопровождение образовательного процесса в современных условиях».

    Цель проведения психологических встреч – создание условий для расширения коммуникационных и профессиональных возможностей общения, взаимодействия, взаимовыгодного сотрудничества психологов Пермского края.

    Задачи:

    -​ объединить психологов для решения актуальных вопросов в сфере психологической помощи, консультирования, сопровождения, обучения детей, молодежи, взрослых и пожилых людей;

    -​ проинформировать и познакомить психологов с современными, передовыми, инновационными психолого-педагогическими, образовательными, профориентационными, управленческими технологиями;

    -​ создать площадку для переговоров психологов региона и обмена опытом профессиональной деятельности.

    Организаторы:

    Управление образования при администрации г.Кунгура, МАУ «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи»г.Кунгура, ассоциация педагогов- психологов г.Кунгура и Кунгурского района;

    Психологические встречи проводятся при поддержке Пермского регионального отделения Российского психологического общества; Государственного учреждения высшего профессионального образования «Пермского государственного национального исследовательского университета», Института психологии государственного учреждения высшего профессионального образования «Пермского государственного педагогического университета», АНО ДПО и СОН «Межрегионального института социальных и образовательных услуг».

    Место проведения - г.Кунгур, МАОУ лицей №1, ул.Октябрьская 28, в 10.00.

    Для участия в психологических встречах приглашаются делегации из всех муниципалитетов Пермского края. По завершению психологических встреч каждый участник получает краевой сертификат стоимостью в 100 рублей, оплата производится в день работы конференции.

    Ведущие мастер- классов и организаторы участвуют бесплатно с вручением именных сертификатов.

    Принимаются индивидуальные заявки ведущих мастер-классов, стендовых докладов до 05 марта 2017 года.

    Списки участников в электронном виде направляются до 15 марта 2017 г.

    В программе психологических встреч: практическая конференция, семинары, мастер-классы, выставка-ярмарка психологических услуг, стендовые доклады, квест.

    По результатам работы психологических встреч издается сборник материалов психологов Прикамья.

    Координаторы психологических встреч:

    Наталья Николаевна Акатьева, руководитель Ассоциации педагогов- психологов г.Кунгура и Кунгурского района, руководитель отдела «Муниципальная служба примирения» МАУ «ЦППМиСП», р.т. факс 8(34271)-3-62-88, с.т. 89048439718; e-mail: msp-kungur@ yandex.ru c пометкой на ВСТРЕЧИ.

    Ульяна Сергеевна Дмитриева, педагог- психолог высшей категории МАОУ лицея №1 г.Кунгура, с.т. 89026332305

    Для регистрации участия в Психологических встречах необходимо до 15 марта 2017 г. подать в Оргкомитет заявку на делегацию (приложение 1) и от каждого участника, который пишет статью или проводит мастер -класс до 05 марта (приложение 2) высылает статью в электронном виде по вышеназванному эл. адресу, и оплачивает статью 250 рублей- переводом по номеру карты Сбербанка 639002499046140072 на имя Акатьевой Н.Н., уведомив смс-сообщением по номеру 89048439718 с указанием фамилии корреспондента.

    Требования к оформлению статьи представлены в приложении 3.

    Приложение: на 3 л. в 1 экз.

     

    Приложение 1

    Групповая Заявка

    на участие в психологических встречах в г.Кунгуре 29.03.17. _______________________от

    (высылается в электронном виде до 15 марта 2017)

     

    Приложение 2

    Индивидуальная заявка - анкета ведущего мастер-класса, семинара, стендового доклада, ведущего на ярмарке идей (заполняется и высылается в электронном виде до 05 марта 2017 года)

    ФИО ________________________________________________________
    Организация __________________________________________________
    Адрес организации ____________________________________________
    Должность ___________________________________________________
    Адрес домашний ______________________________________________
    Телефон/факс_________________________________________________
    Е-mail _______________________________________
    Тема выступления _______________________________
    Проведение (указать форму)______________________________________


    Приложение 3

    Требования к тезисам и статьям

    По итогам работы психологических встреч будет издан сборник материалов Психологических встреч - научных тезисов и статей. Объем тезисов – до 2 страниц. Объем статьи – до 7 страниц. Редколлегия оставляет за собой право отбора и редактирования присланных материалов.
    Текст должен быть выполнен в Windows редактор Microsoft Word 2003 с расширением RTF. Все поля на странице по 2,5 см. Шрифт Times New Roman, размер шрифта основного - 14. Абзац (красная строка) – 1,25 см (не допускается создание абзацной строки с помощью клавиши «Пробел»), текст растянут по ширине листа (автомат). Переносы слов на строках автоматические и не более 3 подряд. Межстрочный интервал — одинарный.
    Название статьи - заглавными буквами, полужирным шрифтом, без абзацного отступа, форматирование по центру. Через строчку - инициалы и фамилии авторов, полужирный курсив, форматирование по центру. Следующая строка – город, название организации, строчными буквами, форматирование по центру. Далее через строку следует текст.

    Образец
    АКТИВНОСТЬ СУБЪЕКТА КАК ФАКТОР ЦЕЛОСТНОСТИ
    ИНТЕГРАЛЬНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ
    А.И. Иванов
    г. Пермь, Пермский государственный педагогический университет
    Ссылки на литературу оформляются в тексте. В круглых скобках указывается фамилия и инициалы автора, затем через запятую – год выхода публикации. Например: (В.С. Мерлин, 1984) или (Б.Г. Ананьев, 1968).
    Рисунки и графики должны быть выдержаны в черно-белой гамме (возможно применение черной штриховки) и иметь четкое изображение

    Все события

    Публикации

    • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      06.06.2019
      XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
    • Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      11.06.2021
      Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      Четыре дня Санкт-Петербургского саммита психологов были наполнены мастер-классами и лекциями, дискуссиями и беседами специалистов. 96 мастерских состоялись в пяти аудиторных, двух онлайн и одной смешанной (офлайн и онлайн) параллелях…
    • 12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      07.06.2018
      12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      3-5 июня в Санкт-Петербурге состоялся 12-й Саммит психологов, который объединил 857 участников из 118 городов России и других стран. В рамках панельной дискуссии «Выбор сделан: достижения и проблемы современной психологии» особое внимание было уделено осмыслению места человечности в цифровую эпоху технологий, гаджетов, алгоритмов. Как сохранить в себе человеческое, как сберечь это в душах наших детей? Доклад доктора биологических наук Татьяны Владимировны Черниговской «Человек в цифровом мире» привлек внимание собравшихся к тому, что с появлением цифровых технологий мир необратимо изменился. И осознать последствия учёным только предстоит...
    • Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      04.06.2020
      Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      Саммит психологов всегда был масштабной встречей в городе на Неве. Но в условиях пандемии и карантинных мер Саммит состоялся онлайн и, по словам проф. Бориса Братуся, стал «свидетельством действительного рождения постсоветского психологического сообщества»...
    • Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      11.03.2020
      Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      На Всероссийском фестивале практической психологии, посвящённом 30-летию Компании «Иматон», с пленарными докладами выступили признанные эксперты в различных областях практической психологии...
    • Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      06.06.2014
      Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      1-3 июня в Санкт-Петербурге проходил VIII Саммит психологов: 350 специалистов, работающих в разных областях психологической практики, приехали, чтобы обсудить насущные проблемы, встретиться с коллегами, почерпнуть новый опыт на мастер-классах, поучаствовать в церемонии награждения победителей XV Национального психологического конкурса «Золотая Психея»
    • Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      08.02.2021
      Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      7–9 февраля проходил VII Санкт-Петербургский фестиваль практической психологии «Жизнь будет лучше, чем мы хотели!». Фестиваль открыла тематическая беседа экспертов «Свобода от... Свобода для?..». В пространстве жизненных векторов»...
    • Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      13.02.2020
      Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      VI Всероссийский фестиваль практической психологии «Где дни облачны и кратки...» состоялся в Санкт-Петербурге 6 - 8 февраля 2020 года. В фестивале приняли участие 400 психологов из России, Швейцарии, Германии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Великобритании...
    • «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      11.02.2017
      «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      «Психологическая газета» - старейшее периодическое издание для психологов. Вы читали её в печатном виде с октября 1995 года. С января 2006 года газета стала интернет-изданием, доступным огромному числу читателей по всему миру. Регулярно публикуются статьи, интервью, информация о профессиональных конференциях и событиях в мире практической психологии, научной психологии...
    • С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      07.02.2020
      С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      Компания «Иматон» празднует тридцатилетие. Она была создана по инициативе Института Психологии Академии Наук СССР для обеспечения специалистов профессиональным психологическим инструментарием и повышения их квалификации. Поздравления коллег и друзей...
    • Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      07.02.2019
      Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      Человек создает сценарий, или сценарий — человека? Как помочь клиенту написать сюжет, который будет исцелять, просвещать и преобразовывать жизнь? Как овладеть секретами драматерапии, пробудить жизненные силы с помощью клоунады, прикоснуться к скрытым ресурсам личности через просмотр кино? Эти загадки в течение трех дней разгадывали участники 5-го Всероссийского фестиваля «Другая арт-терапия: кино-, драма-, клоун-...». В первый день мы пригласили гостей на Киностудию «Ленфильм» — всемирно известную студию со 100-летней историей, имя которой с детства знакомо каждому российскому психологу...
    • Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      24.03.2015
      Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      Мы приглашаем вас к серьёзному и непростому разговору. Наверное, мало кто уже сомневается, что все мы стали свидетелями и участниками глобальных изменений, порождающих множество кризисов во всех сферах человеческой жизни: от политики и экономики до системы ценностей и смысла существования...
    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»