18+
Выходит с 1995 года
9 апреля 2025

Календарь

9 -10 сентября 2013
Москва

    II научно-практическая конференция «Психосоматическая медицина в профилактике и лечении заболеваний, связанных с взрослением и старением», посвящённая роли психических и физических факторов здоровья в процессе взросления и старения человека и их влияния на формирование болезней зрелого и пожилого возраста, а также практическим аспектам взаимодействия врачей общей практики и психосоматической медицины. Во II-ой международной научно-практической конференции будут затронуты вопросы концептуализации психосоматических расстройств с позиций клинической психиатрии, психоневрологии и общеврачебной практики.

    Организаторы:
    Научно-исследовательский центр «Андреевские больницы»
    Медицинский центр «Андреевские больницы «Неболит»
    Центральный клинический госпиталь Федеральной таможенной службы России
    Общероссийский благотворительный фонд «Достояние России»
    Детский медицинский центр «Семья и Здоровье»

    Место проведения:
    9-10 сентября 2013 РАН (синий зал), Ленинский пр. 32, МОСКВА, Россия
    16-18 сентября 2013 Hotel Nazionale, Piazza Monticitorio 131, РИМ, Италия

    Тематика конференции и мероприятия:
    Во II-ой международной научно-практической конференции будут затронуты вопросы современных представлений о психосоматических расстройствах, вопросы организации специализированной психолого-психиатрической помощи в общесоматической сети, проблемы терапии и реабилитации больных с психосоматическими расстройствами, а также особо будет рассмотрено влияние психических факторов на развитие заболеваний, связанных со старением, трудности их диагностики и возможные пути коррекции.

    Направления работы конференции:

    •  Нейробиологические и эволюционные аспекты работы головного мозга.
    • Физиология и патология старения.
    • Психофармакология и современные методы лечения в психосоматической медицине.
    • Современные диагностические методы, используемые в неврологии и психиатрии (нейровизуализация, полиграфические исследования психофизиологического статуса в состоянии сна и бодрствования).
    • Организация медицинской помощи для больных с сочетанием соматических и психических расстройств.
    • Клинические вопросы детской и семейной психологии.
    • Заболевания детского возраста, как предикторы формирования болезней зрелого и старшего возрастов.

    Цели и задачи:

    • повышение информированности врачей разных специальностей о действии психических факторов на формирование соматических заболеваний в различные периоды жизни и их взаимосвязь в процессах естественного и патологического старения;
    • выработка конкретных практических рекомендаций по тактике ведения больных с психосоматическими расстройствами в практике врача-интерниста в соответствии с принципами междисциплинарного подхода к терапии и профилактике психосоматических расстройств в многопрофильных ЛПУ с интегрированной психолого-психиатрической службой;
    • создание постоянно действующей дискуссионной площадки (интернет-телевидение, интерактивный сайт конференции, сама конференция, ее труды, решения и т.д.) и организация на ее основе встреч ученых, врачей, организаторов здравоохранения и самих пациентов;
    • определение необходимых форм и методов международного сотрудничества для реализации плана по снижению числа заболеваний, связанных со старением и продлению активного психического и физического долголетия.


    Формы участия:

    • очное участие с устным докладом и публикацией статьи,
    • очное участие без доклада с публикацией статьи,
    • заочное участие с публикацией статьи.

    В сборнике будут представлены статьи и тезисы докладов ведущих ученых неврологов, психиатров, практикующих врачей, молодых ученых из России, стран Евросоюза.

    В рамках конференции запланированы:

    • стендовая сессия,
    • лекции ведущих специалистов по заявленной проблематике,
    • лекции и презентации спонсоров,
    • круглые столы/

    Участники конференции:
    К участию в конференции приглашаются ученые-медики: аспиранты, докторанты, слушатели ФПО (интерны, ординаторы), студенты и курсанты старших курсов, проводящие долгосрочные научные исследования, преподаватели, ученые, врачи разных специальностей.
    Организаторы готовы рассмотреть предложения о выступлении рекламного характера

    Требования к выступлению:
    Программа и регламент конференции предполагают участие:

    • устных докладов до 15 минут на Московской конференции и до 10-15 минут на международной конференции в Риме;
    • постерных докладов до 5 минут;
    • мультимедиа-презентация

    Требования к оформлению тезисов:
    Тезисы докладов объемом до 3-5 страницы представляются только в электронном виде в текстовом редакторе MS Word 97/2003 for Windows, сохранен в формате .doc (docx) или rtf. Шрифт – Times New Roman, кегль 14, поля со всех сторон 25 мм; через 1 интервал, абзац – 1,25 см, заголовок выравнивается по центру, текст по ширине.

    Работа должна носить исследовательский характер и содержать следующие разделы: цель, материалы и методы, результаты, выводы. Список литературы – по-необходимости.

    Название файлов на русском языке должно соответствовать первому автору. Количество авторов – не более 5 человек. Если подается несколько статей одного автора, то файлы нумеруются арабскими цифрами.

    За достоверность данных и научное содержание работы несут ответственность автор и его научный руководитель. Реферативные работы к публикации не допускаются.

    Представление материалов в организационный комитет:
    Регистрация участников конференции и прием материалов осуществляется до 15 июля
    2013 г. по адресу:
    119296 г. Москва Ленинский пр-т, д.66
    Тел.(495) 651-21-45, 651-21-46, 651-21-47
    E-mail: secretariat@nebolit.ru
    E-mail: conference@nebolit.ru

    Оргкомитет:
    Куликова Ксения Викторовна
    Кукушкина Ольга Сергеевна
    Зорина Светлана Алексеевна
    Титова Галина Владимировна
    Васильев Сергей Владимирович

    ВНИМАНИЕ!
    Организационный комитет будет искренне благодарен Вам за ЛЮБУЮ посильную помощь в организации и проведении конференции. Ваша поддержка будет особо обозначена на официальном сайте, в материалах конференции, упомянута во всех пресс-релизах, опубликована в средствах массовой информации.

    Как на страницах электронных ресурсов, так и материалов конференции имеется возможность разместить рекламу, которая будет увидена целевой аудиторией.

    Все меценаты получат благодарственные письма оргкомитета конференции.

    Все события

    Публикации

    • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      06.06.2019
      XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
    • Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      11.06.2021
      Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      Четыре дня Санкт-Петербургского саммита психологов были наполнены мастер-классами и лекциями, дискуссиями и беседами специалистов. 96 мастерских состоялись в пяти аудиторных, двух онлайн и одной смешанной (офлайн и онлайн) параллелях…
    • 12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      07.06.2018
      12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      3-5 июня в Санкт-Петербурге состоялся 12-й Саммит психологов, который объединил 857 участников из 118 городов России и других стран. В рамках панельной дискуссии «Выбор сделан: достижения и проблемы современной психологии» особое внимание было уделено осмыслению места человечности в цифровую эпоху технологий, гаджетов, алгоритмов. Как сохранить в себе человеческое, как сберечь это в душах наших детей? Доклад доктора биологических наук Татьяны Владимировны Черниговской «Человек в цифровом мире» привлек внимание собравшихся к тому, что с появлением цифровых технологий мир необратимо изменился. И осознать последствия учёным только предстоит...
    • Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      04.06.2020
      Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      Саммит психологов всегда был масштабной встречей в городе на Неве. Но в условиях пандемии и карантинных мер Саммит состоялся онлайн и, по словам проф. Бориса Братуся, стал «свидетельством действительного рождения постсоветского психологического сообщества»...
    • Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      11.03.2020
      Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      На Всероссийском фестивале практической психологии, посвящённом 30-летию Компании «Иматон», с пленарными докладами выступили признанные эксперты в различных областях практической психологии...
    • Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      06.06.2014
      Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      1-3 июня в Санкт-Петербурге проходил VIII Саммит психологов: 350 специалистов, работающих в разных областях психологической практики, приехали, чтобы обсудить насущные проблемы, встретиться с коллегами, почерпнуть новый опыт на мастер-классах, поучаствовать в церемонии награждения победителей XV Национального психологического конкурса «Золотая Психея»
    • Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      08.02.2021
      Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      7–9 февраля проходил VII Санкт-Петербургский фестиваль практической психологии «Жизнь будет лучше, чем мы хотели!». Фестиваль открыла тематическая беседа экспертов «Свобода от... Свобода для?..». В пространстве жизненных векторов»...
    • Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      13.02.2020
      Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      VI Всероссийский фестиваль практической психологии «Где дни облачны и кратки...» состоялся в Санкт-Петербурге 6 - 8 февраля 2020 года. В фестивале приняли участие 400 психологов из России, Швейцарии, Германии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Великобритании...
    • «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      11.02.2017
      «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      «Психологическая газета» - старейшее периодическое издание для психологов. Вы читали её в печатном виде с октября 1995 года. С января 2006 года газета стала интернет-изданием, доступным огромному числу читателей по всему миру. Регулярно публикуются статьи, интервью, информация о профессиональных конференциях и событиях в мире практической психологии, научной психологии...
    • С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      07.02.2020
      С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      Компания «Иматон» празднует тридцатилетие. Она была создана по инициативе Института Психологии Академии Наук СССР для обеспечения специалистов профессиональным психологическим инструментарием и повышения их квалификации. Поздравления коллег и друзей...
    • Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      07.02.2019
      Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      Человек создает сценарий, или сценарий — человека? Как помочь клиенту написать сюжет, который будет исцелять, просвещать и преобразовывать жизнь? Как овладеть секретами драматерапии, пробудить жизненные силы с помощью клоунады, прикоснуться к скрытым ресурсам личности через просмотр кино? Эти загадки в течение трех дней разгадывали участники 5-го Всероссийского фестиваля «Другая арт-терапия: кино-, драма-, клоун-...». В первый день мы пригласили гостей на Киностудию «Ленфильм» — всемирно известную студию со 100-летней историей, имя которой с детства знакомо каждому российскому психологу...
    • Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      24.03.2015
      Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      Мы приглашаем вас к серьёзному и непростому разговору. Наверное, мало кто уже сомневается, что все мы стали свидетелями и участниками глобальных изменений, порождающих множество кризисов во всех сферах человеческой жизни: от политики и экономики до системы ценностей и смысла существования...
    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»