Комментарии
Публикации
- Национальный конкурс «Золотая Психея»: открыт приём заявок17.09.2024В рамках Национального конкурса «Золотая Психея» выделены 5 номинаций: Книга года по психологии; Психологический инструмент года; Мастер-класс года для психологов; Событие года в жизни сообщества; Патриарх российской психологии.
- Настроения и задаваемые ориентиры российской психологии в современных условиях23.08.2024«Работа Саммита позволила очертить круг актуальных проблем: отсутствие или размытость смыслов, отсутствие личностной саморегуляции, проблема ценностных ориентаций, слабоволие или отсутствие воли, непонимание самого себя и дефицит понимания в социуме…»
- А.Г. Караяни: «Поколение СВО — психологический актив созидания будущего России»22.08.2024«Абсолютному большинству ветеранов боевых действий требуется не помощь психиатра, а наша, психологическая, поддержка, не лечебно-реабилитационные, а реадаптационные формы социально-психологического вспомоществования».
- Формула счастливой организации: от любопытства к мудрости13.08.2024Т.Ю. Базаров: «Если изначально во главу организационных ценностей поставлены уважение, внимание, доверие, и они приняты всеми сотрудниками компании, то в повседневной жизни остается лишь их поддерживать и распространять среди новичков, клиентов и партнеров».
- И.К. Кудло об опыте оказания психологической помощи в приграничном регионе08.08.2024Мастер-класс «Когда тревоге нельзя сказать: "Стоп!". Эффективные методы оказания психологической помощи взрослым и детям, проживающим в условиях хронического стресса и повышенной тревоги в приграничном регионе» провела на Саммите психологов коллега из Курска.
- Л.А. Ясюкова о лонгитюдных исследованиях: «Нас готовили изучать человека в целом»02.08.2024«Хочу показать вам ... преимущества именно комплексного лонгитюдного подхода. Каких-то заоблачных задач я не ставила, просто хотела понять, как развиваются дети, что влияет на успешность их обучения, как у них формируются различные качества».
- Д.А. Леонтьев: «Саморегуляция, цивилизация и дифференциальная антропология»30.07.2024«Характерный диагноз нашего времени — это уже не депрессия, а скорее зависимость. Зависимость — это слом саморегуляции, замена саморегуляции принудительным регулированием внешними стимулами и внутренними импульсами».
- Т.В. Черниговская: Мозг и мiръ. Зачем психологу нейронаука в эпоху перемен?22.07.2024«Нам нужно изучать мозг как носитель и создатель смыслов, а не только как что-то, что состоит из 100 миллиардов нейронов…»
- Правила хорошей группы. Полезный участник сообщества, какой он?30.06.2024К.В. Павлов: «Я размышлял, что мы можем добавить к правилам хорошей группы для тех психологов, которые не очень уверены в том, чем могут быть полезны в группах, в сообществах».
- Профессиональная идентичность практического психолога: готовность к новой ситуации28.06.2024В пленарной части 18-го Санкт-Петербургского саммита психологов состоялась дискуссия с участием Т.Ю.Базарова, А.Г.Асмолова, М.М.Решетникова, К.В.Павлова, А.Г.Караяни и Е.В.Сидоренко.
- 18-й Саммит психологов: опубликованы фотографии21.06.202418-й Санкт-Петербургский саммит психологов состоялся 2–5 июня, участники — более 1000 коллег из разных городов России и других стран. Программа включала более 100 мастер-классов и церемонию награждения победителей XXV Национального конкурса «Золотая Психея»...
- А. Асмолов: «Кризис как тест на психологическую совместимость»20.06.2024В ходе доклада на 18-м Санкт-Петербургском саммите психологов проф. А.Г.Асмолов подчеркнул: «Триада ценностей, которые я предлагаю как код культуры психолога: ценность другого, ценность общего дела и ценность выбора. Без этих трёх ценностей нет развития»...
Популярные публикации
Все публикацииХотите получать подборку новых материалов каждую неделю?
Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»
Комментариев пока нет – Вы можете оставить первый
, чтобы комментировать