Все публикации
- РПА направила обращение С.В.Авксентьевой о законопроекте31.03.20251«Мы предлагаем не рассматривать проект Федерального закона №8466497-8 в первом чтении, вернуть его на стадию обсуждения в профильном комитете и создать федеральную экспертную группу при Государственной Думе из числа психотерапевтов и психологов…»
- Монологизация поведения личности этнофора в эпоху цифровизации31.03.2025«Язык межчеловеческого общения все более распадается по мере того, как мы вживаемся в монологическую ситуацию научной цивилизации, привыкая к анонимной технике информации, во власть которой мы все отданы».
- Как вернуть ушедших жить в интернет?31.03.2025В.Л. Малыгин: «Помощь интернет-зависимым очень сложна и требует значительных усилий от врачей и психологов. Абилитация (научение, развитие) людей, не имеющих навыков социального общения в реале, длится минимум год, а иногда и два».
- Семьеведение: депутат Н.Останина написала учебник для школ совместно с родологом30.03.202515«Я требую немедленно обнародовать текст учебника в бесплатном варианте для всех, что мы все могли внимательно ознакомиться с его содержанием ДО того, как он попадёт на парты в общеобразовательных школах!» — сообщает священник Русской православной церкви Павел Островский.
- Проблема репутационных рисков у пенитенциарных психологов30.03.2025«…возложение на психологов не свойственных им по должности обязанностей не только не решает проблемы в учреждении, но и может создавать прецеденты, вредные для репутации психологов».
- Сотня разноцветных сказок. К 105-летию Тонино Гуэрра29.03.2025«Тонино напяливает на темя воображаемый парик, приворачивает к кончику носа добытую из воздуха нашлёпку. И перевоплощается в паяца, с трудом удерживающего в руке надувные шары…»
- Психология человека в цифровой перспективе: рецензия на учебное пособие «Цифровая трансформация психологии человека»29.03.2025«Цифровые технологии представляют собой принципиально новый контекст психического функционирования человека, расширяют его возможности при условии произвольного контроля над их использованием и, напротив, сужают их в случае дефицита субъектности пользователя».
- НК «Золотая Психея»: читательское голосование до 30 марта28.03.2025Золотая психеяКаждый голос сопровождается указанием причины поддержки — эта причина публикуется на странице проекта...
- Всероссийская профессиональная олимпиада для студентов по медицинской психологии28.03.2025Олимпиада проводится в два этапа: первый этап — отборочный, дистанционный, второй — очный на площадках РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
- Личностные характеристики логотерапевта в профессиональном контексте28.03.2025«В ситуациях неопределенности или невозможности изменить происходящее логотерапевт демонстрирует особое качество — смирение…»
- История психологии как учебная дисциплина и отрасль науки: актуальные проблемы сотрудничества28.03.20251«Цель работы — анализ состояния, трудностей и особенностей преподавания истории психологии в современном вузе как основа для выявления актуальных теоретических и методологических проблем истории психологии как области научного психологического знания».
- В Госдуме психологам предложили написать свою версию закона27.03.202591Депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции «Новые люди» Сардана Владимировна Авксентьева критически высказалась о законопроекте о психологической деятельности.
- Приглашение к участию в опросе «Портрет читателя научных журналов»27.03.2025Анкета включает вопросы о частоте чтения научных журналов, предпочтениях в выборе материалов, удобных форматах публикаций и ключевых факторах, влияющих на выбор научных статей.
- Вера как акт, опыт, переживание27.03.20251«Страдание не может быть избыто, с ним нельзя ни примириться, ни его полюбить, но мы видим, что оно постоянно забывает о самом себе и, будучи исполнено, является под другими именами, каковы — ждать, любить, надеяться».
- «Когнитивный щит: практика противодействия финансовому мошенничеству»27.03.2025Золотая психея«Финансовое мошенничество является одной из наиболее серьезных проблем современного общества, затрагивающей людей всех возрастов и социальных групп».
- Риелторы и торгово-развлекательный комплекс поддержали законопроект о психологической деятельности26.03.20257Новыми отзывами на законопроект «Об основах регулирования психологической деятельности в Российской Федерации» делится председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Александровна Останина.
- Психология повседневности26.03.2025Золотая психея«Проблема фрустрации повседневности особенно ярко раскрывается в цифровой повседневности, где она тесно связывается с индивидуализаций стиля жизни и работы в цифровом обществе».
- «Эмили Дикинсон». Лечебное занятие в группе творческого самовыражения (Терапия творческим самовыражением М.Е.Бурно)26.03.2025…благодаря посильному изучению характеров, в творческом поиске себя среди разных по характеру людей происходит движение из внутренней неопределённости, запутанности-растерянности к светлой определённости своей личности, к собственному целебному вдохновению.
- Опубликована программа Международного конгресса «Психотерапия и психологическое консультирование — итоги и векторы развития»25.03.2025XI Международный научно-практический конгресс психологов-консультантов, психотерапевтов и представителей помогающих профессий «Психотерапия и психологическое консультирование — итоги и векторы развития» состоится 28–29 марта офлайн и в онлайн-формате.
- Интернет изменил психологию людей?25.03.202512В дискуссии на тему «Жизнь в цифре» приняли участие доктор психологических наук Т.Ю.Базаров, доктор психологических наук В.В.Нуркова, А.А.Чулок и В.В.Ардисламов.
Темы
Популярные публикации
Все публикацииХотите получать подборку новых материалов каждую неделю?
Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»