18+
Выходит с 1995 года
9 апреля 2025

Календарь

16-18 апреля 2013
Железногорск

    XIII Международная молодежная научная конференция «Интеллект и наука».

    Конференция состоится 16-18 апреля 2013 года в Железногорском филиале Сибирского федерального университета (Россия, Красноярский край, г. Железногорск, ул. Кирова, 12а). К участию приглашаются молодые учёные, аспиранты, студенты, а также учащиеся 9-11 классов школ, лицеев, гимназий.

    Город Железногорск является одним из центров научно-производственной деятельности в России. Именно здесь создаются космические спутники связи, навигации и геодезии, создается производство нового вида ядерного топлива для перспективных АЭС. В настоящее время в Железногорске ведутся работы по организации территориального кластера инновационных технологий, строится промышленный парк. Все эти инфраструктурные изменения ведут к сосредоточению в городе высокотехнологичных предприятий для инновационных отраслей экономики, в первую очередь, для атомной и космической отраслей.

    Рабочие языки конференции – русский и английский.

    Секции конференции:

    • энергетика и энергосбережение;
    • прикладная физика и космические технологии;
    • вычислительная математика и информационные технологии;
    • архитектура и строительство;
    • актуальные проблемы биологии и экологии;
    • органическая и неорганическая химия;
    • инновации и конкурентоспособность экономики;
    • школьная секция с подсекциями:
    • физика;
    • химия;
    • биология;
    • психология.

    Участие в конференции возможно как очное, так и заочное. Материалы, направленные на конференцию, будут переданы на экспертизу в программный комитет и, в случае успешного прохождения, будут допущены к публикации в сборнике трудов конференции (сборник издаётся с присвоением УДК, ББК и международного индекса ISBN). Основаниями отклонения материалов могут быть: несоответствие заявленной темы ни одному из направлений работы конференции, наличие в материалах элементов плагиата, невыполнение требований по оформлению, низкий научный уровень содержания. Учащиеся общеобразовательных учреждений (9-11 классы) могут принять участие в конференции без публикации в сборнике трудов, выслав в оргкомитет конференции только заявку на участие. Издание сборника запланировано до начала работы конференции. Рассылка сборника иногородним и иностранным участникам конференции – конец апреля 2013 года.

    Железногорск является закрытым городом. Иногородним участникам для очного участия в конференции необходимо заблаговременно (не позднее 1 апреля 2012 года) сообщить свои данные (в полном соответствии с паспортом) для оформления пропуска (данные заполняются в заявке – Приложение 1). Для участников из Красноярска будет организован транспорт от Сибирского федерального университета до места проведения конференции.

    Работа конференции будет проходить в течение трех дней (программа и вся текущая информация о подготовке к конференции размещается на официальном сайте: http://www.isercit.org/conf/):
    16 апреля – регистрация участников, пленарное заседание, работа секций.
    17 апреля – экскурсии, работа секций.
    18 апреля – подведение итогов, награждение.

    Стоимость публикации тезисов (2 страницы формата А4 по установленным требованиям) в сборнике конференции составит 300 рублей.

    Стоимость сборника составит 150 рублей (в случае, если сборник будет высылаться автору по почте, то стоимость пересылки дополнительно составит 150 рублей для пересылки по России и 300 рублей для пересылки по другим странам СНГ).

    Допускается подавать не более двух тезисов с фамилией одного автора (в авторстве и соавторстве или обе в соавторстве). Оплата производится после уведомления об успешном прохождении экспертизы.

    1. Порядок и сроки подачи заявок и тезисов

    До 18.03.2013 (включительно) участники конференции предоставляют материалы в электронном виде в оргкомитет конференции (isercit@gmail.com): тезисы объемом не более 2 страниц формата А4 и заявку (приложение 1). После отправки материалов и заявки участнику в течение 24 часов придёт уведомление о получении материалов оргкомитетом. Если этого не произошло, просьба отправить материалы повторно. В течение пяти рабочих дней после получения тезисов автору будет выслано уведомление либо об успешном прохождении экспертизы, либо уведомление об отклонении материалов. В случае положительного решения программного комитета автору будет выслана квитанция об оплате оргвзноса.

    • 2. Требования к работам

    1. Заголовок центрируется и набирается строчными буквами (как в предложении, начиная с прописной). Шрифт Times New Roman, 16 кегль, по центру, полуторный интервал, начертание - полужирное. Перенос слов в заголовке недопустим.
    2. Под заголовком, по центру указываются через запятую Фамилия И.О. авторов. Шрифт Times New Roman, 14 кегль, по центру, полуторный интервал.
    3. Под авторами, по центру, указывается полное название учреждения (место работы), в котором выполнена работа (в именительном падеже) затем город (населенный пункт), область (край), страна. Шрифт Times New Roman, 14 кегль, по центру, полуторный интервал.
    4. Поля - 2,5 см.
    5. Шрифт Times New Roman, 14 кегль, полуторный интервал, красная строка 1,27 см.
    6. Для набора любых математических формул и выражений используется Microsoft Equation, дробные выражения в формулах рекомендуется, по возможности, заменять выражениями с отрицательными степенями, либо использовать косую черту. Размер шрифта в формулах установить по умолчанию (12). Буквы латинского алфавита набираются курсивом, буквы греческого и русского - прямым шрифтом. Математические символы lim, log, min, max и т.п. набираются прямым шрифтом. Нумерация и знаки препинания ставятся отдельно от формул.
    7. Допускаются рисунки и таблицы без заголовков, подписей и слов «Таблица» и «Рис.» в случае одного рисунка. Если имеется несколько рисунков или таблиц, используются слова «Таблица...» или «Рис...» с указанием номера таблицы или рисунка. Не рекомендуется загромождать рисунок ненужными деталями: надписи должны быть вынесены в подпись к рисунку, а на рисунке заменены цифрами или буквами. Желательно не перегружать статью графическим материалом. Схемы, рисунки и другие графические элементы, выполненные с помощью графических возможностей MS WORD должны быть сгруппированы.
    8. В тексте ссылки на цитируемую литературу даются в квадратных скобках в конце предложения перед точкой (начинать с [1], [2], [3] и т.д.). В списке должны быть только те источники, на которые есть ссылки в тексте. Ссылки на неопубликованные работы не допускаются. Для книг: фамилия и инициалы автора, полное название книги, место издания, издательство, год, том или выпуск, общее количество страниц. Для периодических изданий: фамилия и инициалы автора, название статьи, название журнала, год издания, том, номер, первая и последняя страницы статьи.

            3. Контрольные сроки

     

    Приём заявок и тезисов

    до 18 марта

    Уведомление о приёме/отклонении материалов

    до 25 марта

    Приём оплаты оргвзноса

    до 1 апреля

    Издание сборника трудов конференции

    до 16 апреля

    Проведение конференции

    16-18 апреля

    Рассылка сборника материалов конференции заочным участникам

    до 30 апреля

            4. Контакты

    Адрес оргкомитета: 662971, Россия, Красноярский край,

    г. Железногорск, ул. Кирова, д.12А

    Контактные телефоны:

    8-963-266-60-85 Хныкин Антон Владимирович

    E-mail: isercit@gmail.com

           5. Реквизиты для оплаты

    Электронные деньги:

    Рублёвый счёт WebMoney: 113870561800

    Яндекс.Деньги: 41001190144445

    При переводе через терминалы в сумме оплаты учитывайте комиссию в размере 5% (от суммы оргвзноса), взымаемую терминалом! Счёт в Яндекс.Деньги можно пополнить в салонах «Евросети» без комиссии.

    Почтовый перевод:

    Почтовый перевод осуществляется на имя Хныкин Антон Владимирович 

    на следующий почтовый адрес: 660028, Россия, Красноярский край, г. Красноярск, а/я 12024

    Банковский перевод (квитанция в приложении 2):
     

    Приложение 1

    Заявка на участие в конференции «Интеллект и наука»

    1.

    Ф.И.О. автора/докладчика

     

    2.

    Форма участия (очная/заочная)

     

    3.

    Место учебы/работы (полное наименование организации)

     

    4.

    Статус (учащийся – курс/класс, работник – ученая степень/звание)

     

    5.

    Название доклада

     

    6.

    Секция конференции

     

    7.

    Почтовый адрес (с индексом) для пересылки сборника конференции (заочным участникам)

     

    8.

    Количество сборников конференции

     

    9.

    Контакты:

    e-mail (обязательно)

    телефон для оперативной связи (мобильный/домашний)

     

    10.

    * Место рождения

     

    11.

    * Дата рождения

     

    12.

    * Гражданство

     

    13.

    * Прописка

     

    14.

    * Статус (студент, преподаватель и т.д.)

     

    15.

    * Если въезд в город предполагается за рулем личного автомобиля, то необходимо отметить это

     

    * − требуется для заказа пропуска. Заполнять только очным участникам (не из Железногорска) на каждого въезжающего в город

     

    Приложение 2

    Квитанция на сайте http://www.isercit.org/conf/

    Все события

    Публикации

    • XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      06.06.2019
      XIII Саммит психологов: наша миссия – сохранить Человека
      2–4 июня 2019 года в Санкт-Петербурге проходил XIII Саммит психологов, который объединил более тысячи психологов из разных стран для обмена профессиональным опытом. Дискуссия в рамках открытого Форума психологов 2 июня была посвящена памяти выдающегося экзистенциального аналитика Александра Баранникова. Панельная дискуссия «Духовность. Сексуальность. Цифра. Куда уводят тренды?» задала участникам Саммита вектор работы по осознанию причин, направленности и последствий стремительных изменений в современном обществе для выполнения великой миссии: сохранить Человека...
    • Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      11.06.2021
      Чем удивлял 15-й Саммит психологов? Рефлексия и действия
      Четыре дня Санкт-Петербургского саммита психологов были наполнены мастер-классами и лекциями, дискуссиями и беседами специалистов. 96 мастерских состоялись в пяти аудиторных, двух онлайн и одной смешанной (офлайн и онлайн) параллелях…
    • 12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      07.06.2018
      12-й Саммит психологов: о человечности в цифровую эпоху
      3-5 июня в Санкт-Петербурге состоялся 12-й Саммит психологов, который объединил 857 участников из 118 городов России и других стран. В рамках панельной дискуссии «Выбор сделан: достижения и проблемы современной психологии» особое внимание было уделено осмыслению места человечности в цифровую эпоху технологий, гаджетов, алгоритмов. Как сохранить в себе человеческое, как сберечь это в душах наших детей? Доклад доктора биологических наук Татьяны Владимировны Черниговской «Человек в цифровом мире» привлек внимание собравшихся к тому, что с появлением цифровых технологий мир необратимо изменился. И осознать последствия учёным только предстоит...
    • Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      04.06.2020
      Саммит психологов как факт рождения постсоветского профессионального сообщества
      Саммит психологов всегда был масштабной встречей в городе на Неве. Но в условиях пандемии и карантинных мер Саммит состоялся онлайн и, по словам проф. Бориса Братуся, стал «свидетельством действительного рождения постсоветского психологического сообщества»...
    • Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      11.03.2020
      Все пленарные доклады на фестивале к 30-летию Компании «Иматон»
      На Всероссийском фестивале практической психологии, посвящённом 30-летию Компании «Иматон», с пленарными докладами выступили признанные эксперты в различных областях практической психологии...
    • Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      06.06.2014
      Итоги VIII Санкт-Петербургского Саммита психологов
      1-3 июня в Санкт-Петербурге проходил VIII Саммит психологов: 350 специалистов, работающих в разных областях психологической практики, приехали, чтобы обсудить насущные проблемы, встретиться с коллегами, почерпнуть новый опыт на мастер-классах, поучаствовать в церемонии награждения победителей XV Национального психологического конкурса «Золотая Психея»
    • Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      08.02.2021
      Друзья «Психологической газеты» — о свободе, ценностях, осознанности и жизнестойкости
      7–9 февраля проходил VII Санкт-Петербургский фестиваль практической психологии «Жизнь будет лучше, чем мы хотели!». Фестиваль открыла тематическая беседа экспертов «Свобода от... Свобода для?..». В пространстве жизненных векторов»...
    • Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      13.02.2020
      Компания «Иматон»: 30 лет практической работы и 3 дня фестиваля
      VI Всероссийский фестиваль практической психологии «Где дни облачны и кратки...» состоялся в Санкт-Петербурге 6 - 8 февраля 2020 года. В фестивале приняли участие 400 психологов из России, Швейцарии, Германии, Финляндии, Эстонии, Литвы, Великобритании...
    • «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      11.02.2017
      «Психологическая газета»: интернет-издание для психологов
      «Психологическая газета» - старейшее периодическое издание для психологов. Вы читали её в печатном виде с октября 1995 года. С января 2006 года газета стала интернет-изданием, доступным огромному числу читателей по всему миру. Регулярно публикуются статьи, интервью, информация о профессиональных конференциях и событиях в мире практической психологии, научной психологии...
    • С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      07.02.2020
      С Компанией «Иматон» мечты сбываются!
      Компания «Иматон» празднует тридцатилетие. Она была создана по инициативе Института Психологии Академии Наук СССР для обеспечения специалистов профессиональным психологическим инструментарием и повышения их квалификации. Поздравления коллег и друзей...
    • Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      07.02.2019
      Встреча смыслов. О ресурсном фестивале «Другая арт-терапия…»
      Человек создает сценарий, или сценарий — человека? Как помочь клиенту написать сюжет, который будет исцелять, просвещать и преобразовывать жизнь? Как овладеть секретами драматерапии, пробудить жизненные силы с помощью клоунады, прикоснуться к скрытым ресурсам личности через просмотр кино? Эти загадки в течение трех дней разгадывали участники 5-го Всероссийского фестиваля «Другая арт-терапия: кино-, драма-, клоун-...». В первый день мы пригласили гостей на Киностудию «Ленфильм» — всемирно известную студию со 100-летней историей, имя которой с детства знакомо каждому российскому психологу...
    • Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      24.03.2015
      Обращение программного комитета IX Санкт-Петербургского Саммита психологов
      Мы приглашаем вас к серьёзному и непростому разговору. Наверное, мало кто уже сомневается, что все мы стали свидетелями и участниками глобальных изменений, порождающих множество кризисов во всех сферах человеческой жизни: от политики и экономики до системы ценностей и смысла существования...
    Все публикации

    Хотите получать подборку новых материалов каждую неделю?

    Оформите бесплатную подписку на «Психологическую газету»