На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Одесса
Волгоград
Москва
Железногорск, Красноярский край
Северодвинск
Республика Марий Эл
Тольятти
Мурманск
Самара
Москва
Пятигорск
Нижний новгород
Анапа
Луганск
Волгоград
Москва
Москва
Саратов
Амурская обл. г. шимановск
Москва
Москва
Ростов-на-дону
Армавир
Херсон
Армавир
Полтава
Москва
Кишинев
Саранск
Сальск
Балашов
Индия
Санкт-Петербург
Уфа
Армавир
Петропавловск-Камчатский, Россия
Санкт-Петербург
Томск
Москва
Череповец
Москва
Москва
Тверь
Ярославль
Чехов
Коломна
Москва
Москва
Санкт-Петербург, Россия
Санкт-Петербург, Россия
Пермь, Россия
Москва
Поздравляем!

«Новая жизнь»

Жизнь, разделенная на «до» и «после»….Наверное, знакомо каждому из вас?

Рак – это то и есть. Либо ничего не будет после, либо твоя жизнь разделится на четкие две части…

Вспоминаю, как будучи на 8 месяце беременности, меня охватило полное отчаяние от невозможности найти общий язык с мужем….И я пошла в центр «Ак Каен» («Белая береза»), расположенный в нашем городе. Там был штатный психолог, и я решилась впервые в жизни обратиться за помощью.

Знаете, что потрясло меня? Что за два часа нашего разговора эта удивительная женщина разложила по полочкам ВСЕ мои проблемы. У меня открылись глаза: я поняла, почему я говорила своему мужу именно то, что говорила. И почему он отвечал мне именно ТАК, и не иначе. И как мне можно изменить ситуацию.

Я до сих пор с огромной благодарностью вспоминаю того психолога, а ведь я даже не помню, как ее зовут. Наверное, в тот момент и произошел триггерный скачок в моем сознании: хороший психолог – сила!:-)

Шло время, у меня родился мой младший, сынишка, и когда ему был 1 год и 3 месяца, прозвучал страшный диагноз: рак. Третья стадия. Пока неоперабелен, нужны химии.

Дорогие мои читатели, я и раньше слышала про все стадии горевания, но знаете, когда это приходится пропускать через себя…..Все было: и первый шок, и отрицание, и это классическое «за что???»….и море, океан слез….

Меня вытащили дети. Как только я представляла, какая жизнь ждет моих детей в случае моей смерти, мои силы стократно множились в решимости выжить.

И, как говорится в анекдоте, если пациент хочет жить, тут медицина бессильна.

Сжав зубы, я проходила химиотерапии, операции, опять химиотерапии, облучение и еще другое лечение. И понимала все отчетливее: нужно ПОЛНОСТЬЮ занять мозги, чтобы думать о том черном и страшном, что может произойти, просто не было возможности и сил. И я решила идти получать второе высшее образование – на факультет психологии. Благо пока находилась в декретном отпуске.

Никогда не забуду день своего поступления в этот институт. Я пришла, лысая, отекшая от гормонотерапии, располневшая, в кепочке сдавать экзамен по биологии. На меня косились, шептались, и было неуютно, но у меня была цель – и это все решало. В какой-то момент, когда я готовилась к ответу, заглянула какая-то женщина, видимо, педагог: «Снимите головной убор!!! Здесь в кепках не ходят!» Пришлось выйти и объяснить, что иногда ходят…

Сдав экзамен, на следующий день я уехала получать полный курс облучения…

И вот началась моя чудесная учеба. Сказать, что я окунулась с головой – ничего не сказать. За первую сессию похудела на 2 размера, дамы меня поймутJ В отличие от большинства моих сокурсников – я училась для себя, с полнейшей отдачей. И да, мозги мои были полностью загружены тем, чем нужно!:-) А ведь это было очень важно для выздоровления!

От мужа я ушла. Сняла квартиру, взяла детей и ушла.

Нужно было зарабатывать на жизнь. Я вышла на работу, сначала на полдня, так как сил физически не хватало, потом окрепла и стала работать полный день. И вот мои коллеги, которые видели, с какой радостью и самоотверженностью я готовлюсь к сессиям, начали мне говорить: «Слушай, ты ТАК учишься, неужели не станешь продвигать свое направление на работе?» Но у нас IT-компания, думала я. КАК? Между тем слова коллег упали на благодатную почву, и стал созревать планJ

Я получила свой красный диплом, и отправилась к руководителю предприятия. И обрисовала ситуацию, что можно проводить социологические исследования, социометрию, проводить психологическое тестирование. К моей радости, наш новый руководитель оказался человеком, открытым к конструктивному диалогу, и полностью поддержал мое направление. И началось! За три года мне удалось вдоль, поперек и по диагонали протестировать весь персонал нашего предприятияJ А также соискателей и студентов-контрактников.

Параллельно в «Иматоне» я прошла дистанционное обучение по курсу «Разработка компетенций». Моим руководителем стала Мария Олехнович, доброжелательная, терпеливая, тактичная.

И я не знала, что все мои поступки и события в жизни потихоньку начинают сходиться и стекаться в новое русло реки под названием «жизнь»…

К чему я это все рассказала вам, дорогие мои читатели?

В один день, сравнительно недавно, мне позвонили и предложили новую работу!

Искали человека с психологическим образованием (бинго), имеющего навык в разработке компетенций (бинго!) и имеющего практический опыт в психологическом тестировании (бинго, бинго!!)

Так как я обладала всеми искомыми запросами и плюс идеально подходило первое основное образование (РУНГ им И.М. Губкина) - в результате у меня новая работа! Плюс развитие в области бизнес –тренерства! И участие в огромном проекте по внедрению оценки персонала!!!

Какое счастье иметь любимую работу! Моя жизнь сейчас воплощает ту самую поговорку: «Счастье – это когда утром ты спешишь на работу, а вечером – домой»J

Не бойтесь перемен, смотрите вперед, развивайтесь – и удача накроет вас с головой!

Нафикова Эльвира Петровна - психолог, г. Альметьевск, Татарстан.


Комментарии участников клуба

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо войти в Клуб под своим именем. Если у Вас ещё нет учётной записи в Клубе, Вы можете зарегистрироваться.