Борьба с коррупцией в России(архив)
Автор | Сообщение |
---|---|
![]() Санкт-Петербург Сообщений: 1549 | Пятница, 30.05.2008, 08:29 | Сообщение #1 Уже несколько дней, как создано подразделение под руководством президента Медведева по борьбе с коррупцией. Как вы думаете, что-нибудь получится? Или это природа людей такая? Или все же способы существуют? |
![]() Всеволожск Сообщений: 2 | Понедельник, 23.06.2008, 21:47 | Сообщение #2 Здравствуйте! Я думаю, что не получится. Ведь для нас легче "дать на лапу", чем сделать как полагается. Пока мы сами давать не перестанем, от коррупции не избавимся. |
![]() Саратов Сообщений: 4 | Вторник, 24.06.2008, 01:02 | Сообщение #3 Добавиля еще один бюракратический аппарат. Необходимо ужестачать администативные наказакния вплть до уголовной ответственности. |
![]() Волгоград Сообщений: 1495 | Вторник, 24.06.2008, 08:18 | Сообщение #4 Согласна с Александром.
И ещё - глупый вопрос - кто исключит проникновение коррупции в само подразделение? Боюсь, что сам президент Медведев в этом случае может оказаться бессилен. :( |
![]() Санкт-Петербург Сообщений: 1549 | Вторник, 24.06.2008, 13:45 | Сообщение #5 То есть правительство создало заранее нереализуемый проект?.. Типа "каждому школьнику - по ноутбуку" или "сухой закон" (простите за столь разные примеры)... |
![]() Волгоград Сообщений: 1495 | Вторник, 24.06.2008, 14:05 | Сообщение #6 Думаю, проект не то чтобы нереализуемый, а скорее малоэффективный.
Хотя мнение моё на данный момент весьма субъективно и поверхностно. Хочу поподробнее с проектом ознакомиться. |
![]() Москва Сообщений: 20 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #7 Новосёлова Екатерина: Здравствуйте! Я думаю, что не получится. Ведь для нас легче "дать на лапу", чем сделать как полагается. Пока мы сами давать не перестанем, от коррупции не избавимся. |
![]() Москва Сообщений: 20 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #8 Чижан Александ: Добавиля еще один бюракратический аппарат. Необходимо ужестачать администативные наказакния вплть до уголовной ответственности. |
![]() Киев Сообщений: 713 | Суббота, 08.11.2008, 16:41 | Сообщение #9 Добрый день!
В новой версии структуры эта тема в папке "Знакомства и правила". Я так понимаю: пришел, представился и сразу протестировалься на способность бороться с коррупцией. ;) |
![]() Санкт-Петербург Сообщений: 1549 | Воскресенье, 09.11.2008, 13:45 | Сообщение #10 :D :D :D |
![]() Санкт-Петербург Сообщений: 258 | Суббота, 22.11.2008, 01:19 | Сообщение #11 Очень не хотелось бы, что бы такой жизненно важный вопрос закрылся на такой минорной ноте. На сайте http://www.anti-corr.ru/projects.htm указаны "лидеры коррупции" на так называемом "нижнем" уровне, т.е. (если посмотреть) это учреждения, организаци в которых трудится большинство наших коллег (в т.ч. и некоторые участники наших форумов). И если мы до Медведева не замечали этот важный психотравмирующий фактор в своих организациях, то сейчас резонно обсудить - "почему?"
На сайте http://www.anti-corr.ru/projects.htm есть программа борьбы с коррупцией (Основные направления...). Если ее просмотреть, то у Вас может возникнуть ассоциация с антивирусной программой. Только там нет ответа - она (программа) будет лечить или уничтожать "файлы". Я хочу сказать, что она как бы "без людей" т.е. без психологии. И это не случайно. Это обратная сторона проблемы восстребованности психологии. Мы же (психологи) расматриваем борьбу с коррупцией без нас, тем что задаем вопрос : получится - не получится (видимо у "них"). Если не против, можем продолжить тему. Или будем продолжать наблюдение? |
![]() Санкт-Петербург Сообщений: 1549 | Среда, 16.11.2011, 11:48 | Сообщение #12 Тема такая неоконченная...
Явно потому, что мы мыслим узко. Ограниченно мы мыслим. Вот перечитала - и что получается? Мало кто готов изменять ситуацию (не получится, не наше это дело и т.д.). Так нужно же людей этому учить. А как учить, если сами психологи такую позицию заняли?...
Ну, как бы то ни было,
или: в ситуации с коррупцией? |
![]() Волгоград Сообщений: 1495 | Среда, 16.11.2011, 11:48 | Сообщение #13 А я пожалуй пессимист махровый в этой теме.
Задам встречные вопросы |
![]() Санкт-Петербург Сообщений: 258 | Пятница, 06.02.2009, 11:42 | Сообщение #14 Могу ответить из опыта: никто не разрешит, никто не позволит, будут стрелять, но не попадут.
Не такие они всесильные как кажется. |
![]() Санкт-Петербург Сообщений: 258 | Пятница, 06.02.2009, 13:41 | Сообщение #15 Где был психолог, или ему до сих пор "страшно"?
http://www.kp.ru/daily/24239/439010/ |
![]() Киев Сообщений: 713 | Пятница, 06.02.2009, 13:55 | Сообщение #16 Друзья, вопрос не в позиции и не в оптимизме (писсимизме)...
Вопрос: Что я могу сделать? Зачем это надо делать? Что мы получим? Могут ли желающие объединить свои усилия и сделать, а не проговорить и удовлетвориться своими словесными потугами? |
![]() Санкт-Петербург Сообщений: 258 | Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #17 Ввиду важности повторяю: Мельников Валерий: Где был психолог, или ему до сих пор "страшно"?
http://www.kp.ru/daily/24239/439010/ |
![]() Киев Сообщений: 713 | Пятница, 06.02.2009, 14:14 | Сообщение #18 Я внимательно посмотрела на ссылки.
Позиция психолога в обществе это не всегда и далеко не всегда позиция по отношению к корупции как явлению. |
![]() Санкт-Петербург Сообщений: 258 | Пятница, 06.02.2009, 17:42 | Сообщение #19 Уважаемая Ольга! Позиция психолога в обществе - это позизия. А негативные явления, в том числе и коррупция, - это явления в обществе и жизнь самого общества. Если психолог вырабатывает позицию без учета коррупции, он отрывается от общества. Другое дело, если уровень вопросов, решаемых психологом находится вне области влияния этих явлений. Это вполне естественно. |
![]() Киев Сообщений: 713 | Воскресенье, 08.02.2009, 13:52 | Сообщение #20 Что "естественно"? |
Данная тема перенесена в архив. В ней невозможно оставлять новые сообщения. Пожалуйста, выберите другую тему или создайте свою.
Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!