На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Норильск
Москва
Казань
Владивосток
Пенза
Омск, Россия
Москва
Орск
Донецк
Москва
Щучинск
Ярославль
Москва
Мурманск
Луховицы
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Санкт - петербург
Москва
Запорожье, Новороссийск
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Москва
Улан-Удэ
Москва
Санкт-петербург
Санкт-петербург
Красноярск, Россия
Волгоград, Россия
Астана
Москва
Москва
Поздравляем!

Открытие психологического центра

Страницы сообщений:  1  2
АвторСообщение
Карпачевская Гузель
Уфа
Сообщений: 6
Пятница, 21.05.2010, 20:12 | Сообщение #1
Здравствуйте! Я недавно получила диплом психолога. Работаю в детской поликлинике, есть идея открыть на базе этой же поликлиники центр психологической помощи. Руководство поддерживает меня. У меня вопрос - на что обратить внимание, с чего начать, с какими трудностями я могу столкнуться? Помогите идеями, советами, т.к. у меня очень маленький опыт.
Красов Николай
Чита
Сообщений: 10
Суббота, 22.05.2010, 04:17 | Сообщение #2
Вообще возможно до этого ещё далеко, но Вам понадобятся компьютерные психологические программы (тесты). Наша компания предлагает Вашему вниманию достаточно большой выбор таких программ. Компания поставляет свою продукцию детским садам, школам, институтам, коммерческим организациям, банкам, госучреждениям и т. д. Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону: 8-924-474-7522. Всего доброго, Николай Александрович.
Карпачевская Гузель
Уфа
Сообщений: 6
Среда, 26.05.2010, 19:49 | Сообщение #3
Здравствуйте, Николай! Большое спасибо за отклик. Всю информацию я возьму на заметку.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 16.11.2011, 13:02 | Сообщение #4
Гузель, здравствуйте. У нас здесь есть коллеги, которые занимаются чем-то сродни Вашей идее. Возможно, им можно задать вопросы по особенностям и подводным камням. Есть тема от , которая еще помнит начало, и тема от , где откликнулись те, кто как-то пересекался с работой центров.
Гейден Инга
Великий Новгород
Сообщений: 49
Среда, 13.06.2012, 11:04 | Сообщение #5

Некоторое время назад я открыла свой психологический центр, совершенно независимый ни от какой поликлиники либо другого учреждения. Арендовала помещение, сделала ремонт, сама занималась дизайном и рекламой. Центр оказывал услуги психологического консультирования, была востребованность. Но взвалив всю работу на свои плечи, я переоценила свои возможности, да и сгорание не замедлило случиться после 8 лет практики консультирования. Центр проработал около 5 лет, потом я закрыла его и вообще прекратила свою деятельность. В настоящее время я занимаюсь дизайном украшений из натурального камня, участвую в выставках и абсолютно счастлива. Даже все книги по психологии из дома выкинула smiley

Зиганшин Владимир
Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Понедельник, 18.06.2012, 20:28 | Сообщение #6

Здорово, как там у шнура поется.....главное в жизни определиться где твое место и что ты за птицаsmiley

Гейден Инга
Великий Новгород
Сообщений: 49
Понедельник, 18.06.2012, 21:16 | Сообщение #7

А что здорово то, Владимир? Я покривила душой и это ясно читается.

Захарова Наталья
город Сердобск, Пензенской обл.
Сообщений: 5
Пятница, 22.06.2012, 13:23 | Сообщение #8

Гузель, здравствуйте! Вот уде второй год работает созданный мною центр психолого- педагогической помощи. Мы работаем с детьми, испытывающими трудности в обучении и с задержками в развитии. Первое с чего Вам нужно начать - это оформиться  в налоговой инспекции, если конечно Вы собираетесь работать независимо от поликлиники. Ну, а если Вас поддерживает администрация, то определяйтесь с проблемой и областью в которой хотите работать и вперёд. 1.Консультативный кабинет, 2. Комната релаксации. Конечно, выгорание, как сказала Инга возможно, но если рядом у Вас есть коллеги-психологи и есть возможность посещать тенинги, думаю, что этого можно избежать и потом есть ряд техник, которые также помогут избежать проф. выгорания. Не бойтесь начинать, всё получится, если знать, что хочешь.

Гейден Инга
Великий Новгород
Сообщений: 49
Воскресенье, 15.07.2012, 19:48 | Сообщение #9

Здравствуйте, Наталья! Говорите, выгорание ВОЗМОЖНО? Сообщите мне, когда вас накроет с головой, несмотря на наличие коллег и тренингов wink

Захарова Наталья
город Сердобск, Пензенской обл.
Сообщений: 5
Понедельник, 16.07.2012, 10:22 | Сообщение #10

Уважаемая Инга, здравствуйте! Вы меня извините, но чтобы быть психологом, нужно не просто специальное образование, но ещё и определённые личностные качества, тогда вас с головой точно не накроет!!!! Я в профессии уже более 10 лет и благодаря коллегам ни какого выгорания не происходит, а напротив мы постоянно совершенствуемсяи и идём вперёд! А если у Вас  душа лежит не к психологии, а к дизайно, тогда это просто Ваше и поверьте никакого выгорания в любимом деле у вас не будет.

Таланова Наталья
Темиртау, Казахстан
Сообщений: 13
Понедельник, 16.07.2012, 15:56 | Сообщение #11

Скоро будет два года, как мы (я и начальник) открыли в городе развивающий кабинет для детей - инвалидов. На самом деле, конечно, трудно начинать все с нуля. Особенно учесть, что у нас в городе психологической службы не существует как таковой вообще :). Поэтому пришлось год работать только на то, чтоб ознакомить народ с работой психолога. Трудные моменты наступают и выгорание, козалось, очень близко. А потом я поняла, что ни в коем случае нельзя смешивать работу с личной и домашней жизнью. И стало намного легче.

Гейден Инга
Великий Новгород
Сообщений: 49
Вторник, 17.07.2012, 08:55 | Сообщение #12

Здравствуйте, Захарова Наталья! Какие удивительные вещи вы пишете: открытый вами центр работает всего второй год, а в профессии вы 10 лет sadЯ не знаю, что это значит, поскольку вы не пояснили, но быть индивидуальным предпринимателем в сфере оказания психологических услуг и просто "быть в профессии" - это далеко не одно и то же. К тому же, если вы работаете только с детьми и не работаете со взрослыми, то конечно, откуда у вас возмется сгорание. Вопрос к Талановой Наталье: а какое отношение сгорание имеет к смешиванию работы с личной жизнью? Еще меня удивило, что у вас личная и домашняя жизнь разделяются frownНо это уже частности

Гейден Инга
Великий Новгород
Сообщений: 49
Вторник, 17.07.2012, 08:57 | Сообщение #13

Да, и еще вопрос Наталье Захаровой: как вы определили, к чему у меня лежит душа? Вы ясновидящая, видите на расстоянии через монитор? surprise

Захарова Наталья
город Сердобск, Пензенской обл.
Сообщений: 5
Вторник, 17.07.2012, 11:35 | Сообщение #14

Здравствуйте Инга,  до открытия центра я работала 8 лет в школе  и поверьте, работа школьного психолога связана не только с учениками, но и с учителями и родителями. Знаете, на мой взгляд не корректно вести диалог не по теме, мы вообще то помогаем молодому специалисту.

Таланова Наталья
Темиртау, Казахстан
Сообщений: 13
Вторник, 17.07.2012, 13:12 | Сообщение #15

Просто, когда мы открыли кабинет, все началось с нуля. Для с нашими ребятами необходимо очень много пособий. Вот и получалось, что придя домой с работы, до поздна занималась изготовлением этих самых пособий, подготовкой документов, и разработкой занятий. В итоге на остальное (домашняя - имелось в виду бытовые дела, а личное - общение с родными и дасуг) не хватало ни сил, ни времени. Кроме того мой телефон разрывался от звонков, связанных с работой, да и с родителями разговоры нередко продолжались как минимум час (а то и более). Вот это я и имела в виду.

Гейден Инга
Великий Новгород
Сообщений: 49
Вторник, 17.07.2012, 16:36 | Сообщение #16

Талановой Наталье: берегите себя, относитесь к себе с большим вниманием.

Гейден Инга
Великий Новгород
Сообщений: 49
Вторник, 17.07.2012, 16:40 | Сообщение #17

Захаровой Наталье: я слышала раньше, что школьные психологи - это особая тема, но теперь убедилась лично. Не тешьте себя мыслью, что вы помогаете молодому специалисту, так как работающий в поликлинике специалист и школьный психолог - это абсолютно разные вещи.

Первиненко Ольга
Санкт-Петербург
Сообщений: 34
Пятница, 20.07.2012, 23:50 | Сообщение #18

А как с личной терапией?

Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 358
Среда, 17.10.2012, 23:52 | Сообщение #19

Интересная тема. И здравствуйте, форумчане))) Давно я тут не была...Весело тут у вас, интересно. Всё как раньше, хоть мы и психологи, но всё же остаёмся людьми и от того ссоримся, спорим, кто-то немного грубит))) Ну да ладно, всё как в жизни. У меня всё же вопрос не потеме к Инге  - А что Вы имеете против школьных психологов?
И немного по теме. У меня тоже есть идея открытия собственного центра, но вот всё как-то не решаюсь, несмотря на все свои навыки, образование и поддержку со стороны близких - всё равно не решаюсь. Наверное это самое трудное - сделать шаг!!!
 

Никифорова Екатерина
Оренбург
Сообщений: 13
Среда, 05.12.2012, 22:25 | Сообщение #20

Гузель, я бы порекомендовала год-два просто арендовать помещение в каком-либо психологическом центре, наблюдая его работу. Таким образом, вам будет легче организовать свой, вы увидите сложности и возможности изнутри. Потом определиться - зачем вам нужен психологический центр? Нужен ли вам этот центр? Вы готовы стать бизнес-вумен? Большая веротяность, что у вас не останется времени на психологию, т.к. центр требует много времени и сил на организацию, рекламу и пр.

Страницы сообщений:  1  2

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!