На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Винница
Арсеньев
Витебск
Армавир
, Россия
Уфа
Екатеринбург
Омск
Ижевск
Санкт-Петербург
Саратов
Москва
Москва
Екатеринбург
Москва
Москва
Сургут
Москва
Санкт-петербург
Наро-фоминск
Tomsk
Сосновоборск
Днепропетровск
Москва
Самара
Краснодар
Элиста
Тихвин
Санкт-петербург
Санкт-Петербург
Казань, Россия
, Россия
Воронеж, Россия
,
, Россия
Красноярск
Волгодонск
Москва
Поздравляем!

Наваждение(архив)

АвторСообщение
Новикова Любовь
Сообщений: 9
Среда, 02.12.2009, 22:49 | Сообщение #1
НАВАЖДЕНИЕ Разудалый корпоратив. Народу много. Все слегка навеселе. Шумно, жарко, весело. Музыка гремит так, что рядом стоящего не расслышишь. В центре внимания моя подруга Света. Как она сюда попала – непонятно. Она оживлена, весела, заманчива. Вокруг нее рой мужчин. А я, как в прочем почти всегда, занимаюсь хозяйством: поддерживаю порядок на столе и контролирую ситуацию в целом. Меня никто не уполномочивал на это, но мне просто нечем себя здесь занять. Мне тридцать пять лет. Мне грустно, одиноко, тоскливо. В какой-то момент решаю уйти. Я никому не нужна и никому не до меня нет никакого дела. Проталкиваюсь к выходу через людской водоворот. И вдруг вижу ЕГО. Он также, как и я, стремительно рассекая толпу, движется мне навстречу. Я уверена, что он стремиться не ко мне. Я не знаю его и в то же время знаю, что это ОН! ОН и никто другой. Поравнявшись со мной, он распахивает руки и радостно с волнением обнимает меня за плечи: - «Слава богу, я нашел тебя!» У меня подкашиваются ноги, мне душно и страшно, что это ошибка. Он усаживает меня на банкетку и присаживается передо мной на колени. Его глаза не просто светятся, а сияют вдохновенным счастьем. Откуда-то в его руках появляется небольшой букетик цветов из очень мелких разноцветных розочек. Он протягивает их мне и опускает голову мне на колени. Я глажу его волосы, вдыхаю его запах, целую во влажный от волнения лоб. Моя душа испытывает небывалое для меня счастье и восторг. Я понимаю, глядя в его сияющие глаза, что он испытывает те же чувства. Наши души сливаются в одну , мы растворяемся друг в друге и устремляемся ввысь. Неземное блаженство! Нет, это ведь сон, сон, сон – гадким червяком точит подсознание, такого просто не может быть. Да, это был СОН. Жестокий, безжалостный, ненужный, неестественный! Пробуждение было не просто горьким. Этим утром мне не хотелось жить. Душа болела, ощущение реальности произошедшего не отпускало. Я понимала - мне был необходим психоаналитик, психолог или психиатр. Вчера мне исполнилось шестьдесят пять лет. Я тяжело больна и с трудом передвигаюсь. Это было похоже на раздвоение личности. Несмотря на плачевное физическое состояние, душа моя была тридцатипятилетней.( По правде сказать, несмотря на свой серьезный возраст и болезни я никогда не ощущала себя старушкой. Мне было интересно жить, круг моих интересов и друзей всегда тяготел к молодости.) Я никогда не была одинока. У меня есть муж, дети, внуки, с которыми у меня замечательные отношения. Мое подсознание сыграло со мной злую и очень опасную шутку. Как быть?
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Четверг, 03.12.2009, 10:20 | Сообщение #2
Радоваться таким снам - а что еще с ними делать? Может, это и не совсем адекватная аналогия - у меня уже несколько месяцев "личная жизнь только во сне" )), зато она есть )). Ну да, сны хуже реальности. Потому что реальность мы можем пережить еще раз, потому что она ярче. Но наши впечатления из-за этого не исчезают.
Лаванда Светлана
Москва
Сообщений: 156
Воскресенье, 06.12.2009, 22:46 | Сообщение #3
Как есть так и быть...Неудовлетворенная потребность конструктивно удовлетворилась в Вашем сне... А в жизни - смириться с тем что есть.Смирение - это нравственная гордость за свою способность осознать что идеал недостижим
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Понедельник, 07.12.2009, 10:19 | Сообщение #4
На днях мне снился сон, какие порой случаются, - тяжкий. В этих снах происходит то, чего я опасаюсь в реальной жизни (опасаюсь из-за эмоций, которые меня накроют, если такое произойдет :smile: ). И "жить мне не хочется" именно после таких, тяжких, а не после всяких хороших. Это я, Люба, рассказываю, только для того, чтобы обозначить, какие разные бывают сны и разные их восприятия )))

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!