На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Краснодар
Екатеринбург
г. Ижевск
Гороховец
Армавир
Хабаровск
Русский Саскуль
Ставрополь
Санкт-Петербург
Волгоград
Мурманск
Ростов-на-Дону
Сибай
Москва
Армавир
Санкт-петербург
Воронеж
Волгоград
Канаш
Тюмень
Москва
Малоярославец
Ленинград
Ростов-на-дону
Южно-сахалинск
Москва
Екатеринбург
Санкт-Петербург, Россия
Бердск, Россия
Москва, Россия
Санкт-петербурга
Москва
Кострома
Москва
Поздравляем!

Феномен свиты

Страницы сообщений:  1  2
АвторСообщение
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Понедельник, 14.09.2009, 19:09 | Сообщение #1
Валерий. если интересно. давайте попытаемся понять "феномен свиты".
Мельников Валерий
Санкт-Петербург
Сообщений: 258
Понедельник, 14.09.2009, 23:58 | Сообщение #2
Вечер добрый! Юрий, я не против, но мне не совсем ясно, что конкретно Вас интересует и для чего. "Запускайте" новую тему, желательно с обозначением проблемы - народ подключится. Если у меня будет, что сказать, я обязательно выскажусь. С уважением, Валерий.
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Вторник, 15.09.2009, 10:55 | Сообщение #3
Есть старый лозунг "если нельзя остановить процесс - его нужно возглавить". Появились деньги. Сразу стали появляться "свиты". "короля играет свита". часто они прячутся по словом "команда". думаю нам бы пристало их разделить и понять законы им присущие.
Мельников Валерий
Санкт-Петербург
Сообщений: 258
Среда, 16.09.2009, 12:57 | Сообщение #4
Попробуем ближе к практике. Т.е. к инструментальности. Тогда более общее операциональное понятие - "группа". А "свита", "команда" и др. - понятия для классификации в неком "качественном" поле с добавлением существенного элемента иерархической системы власти - "руководитель". Это во-первых. Во- вторых. О "лозунге". Это следствие синдрома беспомощности. И это то, что способствует созданию мнения большинства о непреодолимости препятствий на пути развития личности, организации, общества. Если мы принимаем данную логику, то нам потребуется исследовать психологию обозначенных феноменов с точки зрения развития единицы анализа " руководитель - группа", как составляющую общей системы - "организация", "общество" и т.д. Спасибо. Валерий.
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Среда, 16.09.2009, 20:40 | Сообщение #5
Попробуем оттолкнуться от Феномена Паркинсона - неукротимый рост бюрократического аппарата. в его изложенииэто звучало примерно так "размеры аппарата управления ограничены только финансовыми ресурсами".
Мельников Валерий
Санкт-Петербург
Сообщений: 258
Среда, 16.09.2009, 21:14 | Сообщение #6
Не согласен, так как в этом случае мы "перескакиваем" к следствию, оставляя психологический механизм без рассмотрения. А это - "скупые мужские слезы".
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Четверг, 17.09.2009, 18:34 | Сообщение #7
Но и феномен " я бессилен" = во мне силён БЕС. может быть объяснён элементарным деским опытом бессилия (преде всего "я не могу восстановить свой гомеостаз" ) т.е. перед нами шизоид. согласен Паркинсон мог констатировать, а нам нужно объяснить. есть идеи?
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Суббота, 19.09.2009, 20:40 | Сообщение #8
Валерий. а если попытаться подойти к проблеме по примеру физиков. сначала открывается феномен. а затем под него создаются теории. свита возникает всегда.... можно попытаться сначала дать ей определение. ЕСЛИ СВИТА ОБРАЗУЕТСЯ - ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ ТО НУЖНО.
Мельников Валерий
Санкт-Петербург
Сообщений: 258
Понедельник, 21.09.2009, 16:16 | Сообщение #9
Физики научились пользоваться инструментом исследований и гораздо лучше психологов понимать друг друга. Они создают теории технологии не по личным пристрастиям, а по законам науки, и уже затем эти результаты используются либо во благо либо во зло. В психологии личная точка зрения или точка зрения "заказчика" имеет определяющее значение. Вот почему мне хотелось бы уточнить: для чего? с какой целью? Просто "нарисовать"? Это будет бесконечное множество теорий - "картинок" и даже очень красивых и логичных, но ничего не имеющих общего с задачей помочь людям или значительно её усложняя. Спасибо, Валерий.
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Понедельник, 21.09.2009, 20:17 | Сообщение #10
Подвести психологическую базу под закон Паркинсона. Мусль. Может дешевле узаконить свиты? чем позволять им возникать под видом команд и пр. административных образований.
Мельников Валерий
Санкт-Петербург
Сообщений: 258
Вторник, 22.09.2009, 21:52 | Сообщение #11
Юрий, Вы так серьезно употребляете определение "закон", что, мне кажется не совсем верным в данном случае. Законы Паркинсона, Питера, Мэрфи и т.д. больше относятся к пословицам и поговоркам в сфере управления, которые отражают целый пласт негативных явлений социума. И в этом их несомненная публичная польза. А в негативных явлениях я уже попытался разобраться. Сбросьте Ваш почтовый адрес на мой e-mail (адрес в конце 2-й или 3-й статьи на сайте), я вышлю Вам свою книгу. С уважением, Валерий.
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Среда, 23.09.2009, 05:42 | Сообщение #12
Валерий. закон = независящее от сознания людей и неуклонно возникающее в подобных обстоятельствах явление. Закон Паркинсона - явление вполне отвечающее этому определению. (заштатная больница, 29 тыс обсл населения. 14 врачей, 20 бухгалтеров и пр. св-ы. Частное сх - 2 хозяина + 1 бухгалтер, оборот средств и численность персонала вполне сравнимы) негатив\позитив = Белобог\Чернобог; Бог\Дьявол.
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Суббота, 26.09.2009, 05:04 | Сообщение #13
Валерий. вам проще. мой адрес известен иматону. или найдите на майле. страница не перелистывается.
Плюснина Елена
Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Суббота, 26.09.2009, 15:02 | Сообщение #14
Попробую поддержать ваш диалог. Юрий, вы заявили интересную тему, но четко не обозначили проблему. Мне кажется, что в этой теме можно выделить вопрос : «Руководитель - как формальный или неформальный лидер», а также я слышала поговорку «слуги делают короля» и она мне не нравится, потому что должен быть взаимообразный процесс.
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Суббота, 26.09.2009, 17:12 | Сообщение #15
"Короля играет свита!" король и свита = цельность. свита должна отражать интрапсихические процессы короля - его внутренний (психотерапевтический - психокомпенсирующий?) театр. возникающие служебные свиты тоже несут подобную нагрузку, но ... А формальный и неформальный лидер - это где то в полугодовой давности мой спор с Валерием.
Плюснина Елена
Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Суббота, 26.09.2009, 17:25 | Сообщение #16
Очень сложно, но попытаюсь понять, в чем же но….?
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Четверг, 01.10.2009, 00:55 | Сообщение #17
Думаю. что возникновение классической - Маслоу "пирамиды управления" имеет в своей основе "защитный" механизм "смещение" агрессивного импульса на "безопасный" объект -- механизм передачи агрессивного импульса сверху вниз. "Начальник" компульсивно разыгрывает (отыгрывает) в своём маленьком театрике повторяющуюся собственную психотравмирующую ситуацию, но, так как нет последующей конфронтации, происходит простое снятие заряда (разрядка накопленного импульса) и, по истечению известного срока, спектакль повторяется вновь. В этом случае истинной целью функционера является жизненно необходимая для него возможность доступа к "театру", а управление становится побочным (в прошлом это называлось - товар с нагрузкой) продуктом компульсивного отыгрывания. Данный феномен можно объяснить и с точки зрения оральной (симбиотической) фиксации. Разрушение гомеостаза ребёнка матерью создаёт постоянное (стремящееся к разрядкее - восстановлению гомеостаза ) напряжение, самостоятельно (вследствии травматической фиксации - сформированного условного рефлекса) данный индивид достигнуть разрядки не может и нуждается в объекте для проектиной идентификации своей травмы, при нахождении объекта .... см выше. Возникает "больная" пирамида власти, истинной целью которой является не управление некой системой, а "своекорыстное" тайное восстановление здоровья вышестоящего за счёт снижения его уровня у нижестоящих. Управление, став побочным продуктом, теряет свою эффективность и временно компенсируется за счёт рекрутизации в театр новых членов.
Плюснина Елена
Санкт-Петербург
Сообщений: 57
Четверг, 01.10.2009, 18:14 | Сообщение #18
Юрий, спасибо за ответ. Очень похоже на правду.
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Четверг, 01.10.2009, 20:02 | Сообщение #19
Думаю. что психологу не к лицу вступать в борьбу с данным явлением. его задача максимально минимизировать (для консультируемого им предприятия) последствия существования данного феномена. Учитывая возможные ресрсы возможно сформировать СВИТУ, - некое психотерапевтическое сообщество отражающее в своей структуре психику руководителя. "Короля играет свита". Умело сформировав данную единицу, можно сделать управление ЦЕЛЬЮ. а не СРЕДСТВОМ функционирования "короля". но важно помнить, что. структура достигшая гомеостатического равновесия не нуждается во внешних стимулах = самодостаточна.
Тявин Юрий
Магнитогорск
Сообщений: 762
Воскресенье, 04.10.2009, 09:01 | Сообщение #20
Королевска свита ещё никогда не попадала в поле зрения психологов. "всевластие" короля даёт ему возможность формировать свиту в таком виде который пожелает Его велиество - Королевское БЕССознательное. Психологу было бы интересно сформировать свиту под конкретного руководителя. Дав ему возможность отыгрывать свои комплексы (театральные представления) внутри данной группы, оставляя для предприятия лишь сухой рациональный остаток. (дать возможность руководителю перейти из внутренней реальности в РЕАЛЬНОСТЬ ФИЗИЧЕСКУЮ) от точности понимания которой и зависит успех или провал его ДЕЛА. Правда при этом возникает вопрос. Что такое руководство. кажется тут всё ясно, есть лошадь. есть вожжи, в чьих руках вожжи тот и руководит. Водит рукой, УУУУУУ(возглас угрозы ясный всем приматам)ПРАВ(правит -заостряет инструмент,правая - сильная, ПРАВДА - свод древних ведических законов) (яв)ЛЯЕТ. КРИК Чацкого "Служить ДЕЛУ, а не лицам!!!" некрофилен в своей сущности (идея лишенная конкретного её носителя, СУТЬ, ЕСТЬ ДУХ).
Страницы сообщений:  1  2

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!