На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:

Дети в "Контакте" стоит ли запрещать

Страницы сообщений:  1  2  3
АвторСообщение
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Вторник, 24.03.2009, 22:53 | Сообщение #1
Здравствуйте, коллеги! В школе я часто слышу , что наши дети "В контакте" такое пишут!!! Я сама категорически против этой системы. Я там не общаюсь и ребенку не даю. А как Вы относитесь к "В контакте". Я считаю, что данная версия общения учит наших детей безпринципности, лицемерию и формирует неправильную речь. Ну и еще многому плохому.
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Вторник, 24.03.2009, 23:01 | Сообщение #2
Здравствуйте, Наташа! Я с "В Контакте" встречалась мельком, в профиле племянницы увидела вопросы, обязательные к заполнению "политические взгляды", "религиозные убеждения", и желания зарегиться там даже из интереса у меня не возникло. Хотя, проблему нужно знать в лицо... :roll: А почему настораживает только этот ресурс? А множество форумов? И чем на Ваш взгляд опаснее писать "такое" (кстати, что же?) в виртуале, чем это же высказывать в реальной жизни, или не высказывать, накапливая негатив?
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 25.03.2009, 00:05 | Сообщение #3
У меня Варвара любитель группы "В помощь маме", где много ссылок на он-лайн рисовалки-считалки-логические бродилки (там грамотная подборка, "для своих" делали, не замусоривают мозги). А чем именно опасно, Наташа? Я могу предположить, что там много ресурсов в одном месте, да еще "реально всяких", администрация не успевает следить за чистотой нравов и законностью некоторых, ну так это и на улицах попадается (размышляю)... Так чем?
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #4
Негатив, конечно накапливать не надо! Но и согласитесь высказывать его в форме ненормативной лексики, например, девочке в 10 лет - это не прилично. А создания всяких групп "Против", где не только обсуждаются зачастую не такие уж плохие дети, но используются их фотграфии. А при наличии фотошопа эти фотографии приобретают совсем наприличный вид. И потом все данные о человеке используются при отсутсвии его согласия. опять же нарушение закона. Хотя не могу не согласиться, что есть в данном ресурсе и что-то хорошее. Но у меня накопилось много негатива к "В контакте".
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #5
И снова здравствуйте! Наташа, так с этого и стоило начать - а то я собственно говоря, как и многие другие совершеннно не в курсе,что такое творится
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Четверг, 26.03.2009, 12:26 | Сообщение #6
Я тоже не то чтобы в курсе. Просто всает переодически проблема как реагировать на такого рода высказывания: "Вы, что не понимаете, что в классе твориться? Они там "В контакте" группу создали." А я на заятиях с детьми и при наблюдении за ними ничего страшного не вижу. И классный руководитель не видит. В целом дети нормально общаются, ну ссоряться иногда, ну так с кем не бывает. Агрессивность вклассе низкая, на занятиях с удовольствием называют положительные стороны друг друга. Вот и получается, что или дети лицимерят у меня на занятиях, а я этого не вижу, или они "В контакте" подражают друг-другу? Как быть?
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Четверг, 26.03.2009, 12:35 | Сообщение #7
Жду ответов
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 16.11.2011, 11:48 | Сообщение #8
Федына Наталья:
Просто всает переодически проблема как реагировать на такого рода высказывания: "Вы, что не понимаете, что в классе твориться? Они там "В контакте" группу создали."
Так может и обсудить с ними этот "контакт" и группу? (Информирую: если группа "закрытая", то туда, кроме тех, кого пригласили, то есть кроме "своих", никто не пустит, так что проконтролировать, что же там на самом деле деется - ну никак, разве что самому Павлу Дурову написать? :smile: Ну или его администраторам, но за хоть какую-либо реакцию не ручаюсь). С другой стороны, это все можно было бы и вне Контакта делать - договариваться, интриги организовывать, хотя, признаться, в интернете это сделать - не то, что в лицо друг другу смотреть. Гораздо свободнее можно "наваять" нелепостей... С третьей стороны, ну если мы детям адекватные установки и способы защит от деструктивных влияний в головы вкладываем - никуда они не денутся от полученных способностей, смогут и себя защитить, и других удерживать. Только этому надо учить, эти знания давать. Вот она и психология - , а не просто сопроводительная, согласны?
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Пятница, 27.03.2009, 18:52 | Сообщение #9
Здравствуйте, Татьяна. Согласна! Но вот Вы сами говорите, что отследить, что происходит в виртуальной группе не возможно. А вот в жизни возможно. Правда тоже не всегда, но чаще можно. Остледить и вовремя мягко или грубо откорректировать. А меня беспокоит не приведет ли общение детей "В контакте" к оскуднению нашего богатого русского языка. К формированию агрессивного поведения, к закреплению таких норм поведения, которые дети в этой сети используют?
Сухарева Ирина
Когалым
Сообщений: 121
Пятница, 27.03.2009, 20:19 | Сообщение #10
Наташа, а я иногда "путешествую" по страничкам ребят из окружения своего сына (тем кому за 20 :) ) и меня приятно удивляют и радуют и умные интерсные цитаты и интересные социальные ролики. Может все не так драматично и это какой-то естественный детско-подростковый этап? Кстати, вы в детстве никогда не употребляли ненормативную лексику, со мной это случалось класее так в 5-6 :D . Мне кажется виртуальное общение на таких форумах это уже часть подростковой субкультуры, наше влияние на нее заметно ограничено. Вместе с тем согласна с Татьяной, можно сделать это предметом обсуждения. Главное помнить, что лучше всего проходит та информация которую не навязывают :)
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Суббота, 28.03.2009, 15:22 | Сообщение #11
Здравствуйте! Да, Ирина, и я её употребляла, эту самую ненормативную лексику. И драки устраивала, если надо было. И музыку громко слушала, и даже покуривала целых 4 года. Но в общении со сверстниками уже в 5-6 классе я не допускала лицемерия! И если человек был мне неприятен я либо говорила об этом ему, либо держала своё мнение при себе. Не считаю, что это плохо! А вот кстати про социальные ролики "В контакте". Недели две назад я один такой посмотрела. Называется "Если не ты", помоему так. На первый взгляд все хорошо, и идея правильная и слова, но при просмотре у меня на секунде 5 возникло ощущение, что там есть 25 кадр, с совсем иной информацией. При более тщательном анализе фильма так и выяснилось. Призыв в фильмя явно носит национальный характер, типа "Россия для русских". И подростку со слабой нервоной системой, нозким уровнем критического мышления после просмотра такого материала можно смело давать в рки автомат и...на войну с неверными!!! Интернет - это впринципе большая помойка, особенно для тех, кто не умеет пользоваться информацией с должной долей критики, а сеть "В контакте" на мой взгляд особенно.
Карасени Ирина
Москва
Сообщений: 115
Суббота, 28.03.2009, 18:12 | Сообщение #12
доброе всем время суток! во многом согласна с Натальей, но запрещать регистрироваться в контакте,так я точно такой ролик ,и еще святая - свастика просмотрела на мой мир маил ру,была шокированна и написала модераторам, на что поступил ответ,мол цензурой одобрен,а ваше право смотреть или нет.много дискуссий было на эту тему,и когда на форуме разыгрались не шуточные страсти тему свернули....и конечно я взрослый человек с окрепшей психикой ,а что говорить о детях,и подростках только беседы и публичные агитации на добрые поступки и действия,заряжать на позитив своим примером в первую очередь....моему младшему сыну 17 лет он к слову сказать постоянно в контакте,но совсем не пристойного не замечала,больше переписки с девушками, родственниками и друзьями,правда не знаю как бы это все могло воздействовать если ребеночек еще маленький.....
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Среда, 01.04.2009, 19:21 | Сообщение #13
А зачем вообще нужна такая сеть, если дети в основном переписываются со своими однокласниками (нынешними) и друзьями, которые живут вот тут рядом, если не в одном доме , так уж в одном дворе скорее всего. Встретились бы и поболтали. А главное, что вреда от такой встречи всеже меньше. Потому как, например, если и поговорили о ком-то плохо, так ведь он этого не услышит. А посплетничать мы все иногда не прочь. Но ведь это не вредит никому, кроме самих сплетников. А для подростка узнать, что против него создана группа в контакте, равносильно удару ниже пояса. А главное, что чаще всего ему с этой болью придти не ккому.
Карасени Ирина
Москва
Сообщений: 115
Четверг, 02.04.2009, 21:44 | Сообщение #14
я не создатель сайта,и не могу ответить за всех и вся,мой сын переписываться не только с теми кто живет в соседнем дворе но и теми кто живет в других городах и странах,но дело не в этом,все познается через познания,и субъективный опыт,наверное было бы правильно что бы создатели таких сайтов,подходили более ответственно к тому что там происходит,и кто чатиться на них,но какая альтернатива......моя позиция начать с самого себя,что лично могу сделать....объяснять,беседовать и рассуждать с детьми,о том что интернете,как и на улице,есть плохое и хорошее,с одной лишь разницей,в первом случае реально а в другом виртуально.,и конечно гражданская позиция,писать модераторам что бы обращали внимание,на не корректные высказывания или не дай бог травлю....
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Четверг, 02.04.2009, 23:11 | Сообщение #15
Лично я пошла по наиболее простому для себя пути - запрет! Хочешь переписываться с друзьями дай свой эл. адрес. На провокации типа "Там все сидят" ответ простой - тебе сидеть некогда! Со временем, месяца через 2, сын сдался. Еще месяц немного переживал, теперь не спрашивает. Не уверено что это самый верный путь, но каждый раз объяснять ему, что группы против "ботанов", это фуфло. Что все основано на зависти способностям и т.п. я устала. Уход от проблемы не есть её решение, но иногда убрав раздражающий фактор даешь возможность востановить душевное равновесие.
Карасени Ирина
Москва
Сообщений: 115
Пятница, 03.04.2009, 19:10 | Сообщение #16
Может быть иногда,можно воспользоваться правом родительского запрета,но при этом лучше на мой взгляд объяснить почему так а не иначе мы поступили....но это действует только в младшем возрасте,и не факт что выместиться интерес,его просто искуственно завуалировали, но а что касается других детей,всем запретить,я придерживаюсь своей позиции,в нашем центре реабилитационном где я работаю,гораздо больше по моей субъективной статистики,пострадавших детишек не от шокирующего сайта,а от реальных жизненных ситуаций.......
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Понедельник, 06.04.2009, 09:24 | Сообщение #17
Может ли ребенок использовать такого рода сети, для преодаления своих страхов, чувства неполдноценности и т.п. Или наоборот эти сети будут укреплять и загонять комплексы и проблемы внутрь?
Карасени Ирина
Москва
Сообщений: 115
Понедельник, 06.04.2009, 22:25 | Сообщение #18
доброе время суток! для ребенка не окрепшего психически и не имеющего опыта, такое общение может вызвать шок,но на мой взгляд ровно до того момента,пока он не осознает что это виртуально,очень хорошо если родители или взрослые будут объяснять до того как покупают ком. и подключают интернет что за чудо машина перед ними...и какие + и - она имеет.но вот нет статистики конечно по поводу преодоления страхов, и чувств неполноценности общаясь виртуально,но знаю что многим детям и взрослым помогло скрасить одиночество именно такие переписки.....
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 360
Четверг, 09.04.2009, 08:20 | Сообщение #19
Доброе время суток! Скрасить, а не изменить. Всё что мы приукрашиваем, разукрашиваем, закрашиваем или скрашиваем - только прячет проблему, но не решает её. А может быть и усиливает. Может возникнуть зависимость. Любая. В первую очередь компъютерная. И потом, если человек успешно общается в интернете, что мешает ему делать это в жизни? Вчера почитала некоторые высказывания детей "в контакте", в группе "против ботанов". Это не разговор, как у нас. Это не обмен мнениями, потому как выразить свое мнение они не умеют, это бред многих сумашедших, причем в грубой форме оскорбляющих друг друга. Читаешь, и создаётся впечатление, что попал в психбольницу. Каждый бредит и часто даже не реагирует на бред другого. Через 1 минуту такого чтива, я почуствовала прилив агрессии, причем захотелось написать им ВСЕМ таким же гадким и мерзким языком! Слава Богу, хватило воспитания и образованности, что бы просто от туда выйти. А дети оттуда выходят с этим - агрессией и ненормативной лексикой (кстати не такой уж богатой) в шклу, на улицу, в семью. Таким образом, там эта каша заваривается, а нам её хлебать!!! И потом у подростком грань меджу реальностью и нереальностью очень тонкая, иногда стертая до невидимости. И вот мы пытаемся на всю эту дрянь наложить Толстого, Чехова, Бунина, Лермонтова и пр. А потом удивляемся, почему не получается?
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Четверг, 09.04.2009, 16:41 | Сообщение #20
Наташа, вот Вам захотелось оттуда выйти, Вы осознали свои эмоции и прилив чего-то "не того". У меня скорее вопрос, как сделать так, чтобы и дети это же чувствовали? Ведь у них практически нет критериев оценки события, нет понимания, как можно защитить себя и зачем это делать. Так как это создать? И чтобы Бунин, Толстой, Чехов оценивались с той же точки зрения - зачем и что это такое? Вот мое видение выхода.
Страницы сообщений:  1  2  3

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!