На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Москва
Елец
Москва
Оренбург
Пермь
Санкт-Петербург
Оренбург
Красноярск
Сатка, Челябинская область
ЯНАО, г.Надым
воркута
Санкт-Петербург
Набережные Челны
Сургут
Санкт-Петербург
Воронеж
Армавир
Киев
Москва
Воркута
Санкт-петербург
Санкт - петербург
Алматы
Нягань
Красный сулин
Каменск-шахтинский
Бахчисарай
Оренбург
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Москва
Москва
Санкт-Петербург, Россия
Псков
Томск
Ижевск
Поздравляем!

Трудность адаптации или крах отношений(архив)

АвторСообщение
Беленок Людмила
Сообщений: 7
Четверг, 26.02.2009, 19:20 | Сообщение #1
Обычный случай из практики.Буду благодарна всем кто выскажет свои профессиональные соображения. Мужчина возвращается домой после пяти лет работы за границей. Англия.Лондон. Свой бизнес ,приносящий хороший доход.Жизнь там состояла из работы , сна , иногда рыбалка.Возможно была и другая любовная связь(но не продолжительная) Часть денег он присылал жене , на что обустраивался совместный быт (нова квартира,загородный дом)все оформлялось на гражданскую жену. Несколько раз жена приезжала в Англию. Это были чудесные романтические встречи. последние полгода мужчина откладывал свое возвращение на Родину приводя какие-то косвенные доводы. Но он вернулся . И на данном этапе это трагедия для обеих. Женщина ожидала бурной романтической встречи. Он был молчалив.Новую квартиру оценил ,но сказал , что "это не мой дом". Женщину переполняли чувства и она была навязчива , но в ответ получила "мне кажется я тебя не люблю".Он скучает по Лондону , здесь его все раздражает. Она не знает ,что делать и боится разрыва. Дорогие коллеги , что это трудности адаптации или крах отношений. (Мужчина вернулся две недели назад)
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Четверг, 26.02.2009, 22:48 | Сообщение #2
Людмила, здравствуйте! "Там" он принимал гостью, был в своей среде, которая ему нравится и поэтому чувствовал одно. А "здесь", я так поняла, многое наоборот. С одной стороны, мужчина, видимо, стабилен в своих чувствах, но не любит тягостные ощущения. Крах ли это отношений? Наверное, нужно спросить, зовет (или звал ли) он женщину с собой обратно в Лондон?
Беленок Людмила
Сообщений: 7
Пятница, 27.02.2009, 09:43 | Сообщение #3
Все дело в том , что обратной дороги в Лондон не предполагается . Возможности остаться там навсегда нету. Необходимо строить и налаживать жизнь здесь.
Cикач Ирина
Санкт-Петербург
Сообщений: 498
Суббота, 28.02.2009, 18:42 | Сообщение #4
Людмила, наберитесь терпения.Если хотите сохранить отношения - без истерик и паники - ГОВОРИТЕ с мужем .Обо всем- не его дом- предложите, что б он сам что-то смастерил,если не умеет - купил то что ему хотелось , чтоб комфортнее было обоим. И потом, он же деньги присылал- убеждайте, что и его вклад есть.Не мучайте себя темой о "другой" женщине, похоже Вы это можете простить.Выбирайтесь из дома, по любимым когда-то местам, не указывая, не акцентируя внимания, типа, .."а помнишь здесь мы..."Просто будьте там. Будем надеяться, на Ваше первое предположение - адаптация, к другой жизни, во многом другой...

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!