На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:

Могут ли отношения рухнуть за 5 дней?(архив)

АвторСообщение
Лог Катерина
Сообщений: 2
Суббота, 31.01.2009, 14:26 | Сообщение #1
Здравствуйте. Куча вопросов в голове, а ответить не кому. Я все о вечной проблеме женщин - мужчины.... Я встречалась с молодым человеком 4 года. В наших отношения было многое. Два аборта… Для разнообразия в сексуальной жизни последний год занимались свингом. Он скуп на романтические признания, всегда доказывал свою любовь действиями. Во всех возникающих моих проблемах принимал участие. Я с ним вместе 4 года, вместе росли до определенного финансового уровня. Помню когда, только начали встречаться, денег было только на проезд и на кофе в кафе, а сейчас….Новый год мы отметили вместе. Но 18 числа он попросил отдых на неделю от отношений. Я все понимаю, люди даже любимые должны отдыхать друг от друга. Прошло воскресенье, понедельник, вторник, в среду я не выдержала, позвонила. Говорю, что соскучилась, на что получила ответ, что нам надо поговорить. Он не соскучился и, разобравшись в себе, он понял, что чувства угасли ко мне. Я спросила, может, есть кто-то другой. На что был получен ответ что «да». Все рухнуло. Все. Впереди пропасть. Ведь все что я делала все для нас, все ради нас, бедующие только с ним. Что дальше? Пустота Боль…тяжело…страшно…обидно…Через два дня случайно встретились, он сказал, что ни чего сделать не может, он любит ее! Ну как так??? Ведь буквально дней пять назад он мне говорил, что свое бедующие не мыслит без меня, а это не тот человек, что говорит в пустую. Как так можно было изменить свое мнение за неделю? Позавчера встретились опять с ним. Поговорили. Он держал меня за руку и говорил, чтобы я искала свое счастье, что он уважает меня и поможет, если что, но свою жизнь хочет связать с ней! Боже мой! Как это больно было слышать! Как так получилось, что любовь вот так умерла за 10 дней? Я не держу зла на него. Я не ревную, я не навязываю свое присутствие, я не прошу его вернуться, я просто люблю его и жду его….
Кравчук Ольга
Киев
Сообщений: 713
Суббота, 31.01.2009, 16:06 | Сообщение #2
Если отвечать просто на вопрос, то и за одну секунду. Все зависит от того какое ключевое разрушительное (сигнальное, запретное) слово есть спусковым крючком разрушения для конкретного человека.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Понедельник, 02.02.2009, 01:43 | Сообщение #3
Катерина, но ведь они, отношения то есть, "рухнули" не за пять или десять дней, а довольно задолго, судя по вашим словам. Я сейчас коротко пока. Человек мало чувствовал. И мало дифференцировал свои эмоции и потребности (то есть нужны были довольно сильные стимулы, чтобы "расшевелить" его эмоции). Соответственно, мало себе объяснял, что же с ним происходит и почему. И Вам тоже мало объяснял, как я понимаю: "действиями, а не словами". И вот он встретил кого-то, от кого испытал некие сильные чувства. Любовь. Или что-то другое. Ему это важно. А объяснять что-то Вам - это не в его способностях. Он поступил так, как мог. Иначе он не мог, значит, поступить. На большее не способен. Как бы Вы ему не приписывали свои пожелания и представления о нем.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Понедельник, 02.02.2009, 01:48 | Сообщение #4
А впереди не пропасть, а просто жизнь. Ну да, без него. Зато можно начать все с чистого листа. Например. Если хочется. Или у друзей поддержку попросить. Вы с ним будете встречаться в жизни по каким-то делам, или это может вовсе не произойти? В смысле, он всегда на глазах, или "город большой, затеряется"?
Лог Катерина
Сообщений: 2
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #5
Мельникова Татьяна:
А впереди не пропасть, а просто жизнь. Ну да, без него. Зато можно начать все с чистого листа. Например. Если хочется. Или у друзей поддержку попросить. Вы с ним будете встречаться в жизни по каким-то делам, или это может вовсе не произойти? В смысле, он всегда на глазах, или "город большой, затеряется"?
Друзья оказывается по большому счету приняли его сторону. Так как мы дружили парами со мной теперь общаются реже...это второй нож в спину. А вчера он мне сказал чтобы я ему не звонила. У меня машина и я мало в ней понимаю, по возникающим вопросам я звонила и обращалась к нему. Он знает что мне не к кому обратиться и такие слова. мы что чужие люди?! Мне больно и обидно что 4 года хороших отношений так не ценят. Это третий нож.
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Вторник, 03.02.2009, 19:48 | Сообщение #6
Катерина, держитесь. Жизнь есть жизнь. Есть место и взлётам и падениям и находкам и потерям. Обида и предательство также рядом, как любовь и дружба. А при всём при этом остаётся единая точка отсчёта - Вы, Ваша личность, Ваша жизнь. Эмоции улягутся, Вы разберетесь в себе, найдёте то, что привело к подобной развязке, увидите как постепенно из мелких крупиц складывалась основа для этой ситуации. Друзья...значит это НЕ друзья. Это произошло. Всё. Принять как отправную точку для Я - новой, Я-меняющейся, Я-развивающейся, Я-любящей, Я-любимой. Всё впереди. Всё будет хорошо. Не опускайте рук.
Кочева Ирина
Екатеринбург
Сообщений: 18
Вторник, 03.02.2009, 20:01 | Сообщение #7
Здравствуйте, Катюша! Насколько я могу судить, у Вас действительно были "отношения". Да, они были четыре года ... многое было пережито, было хорошо и удобно вместе ... Конечно, всё начиналось с влюблённости, но видимо, она так и не переросла в ЛЮБОВЬ. Её не надо доказывать - она или есть, или её нет. И тем не менее, любые отношения - это опыт, а это Ваше богатство! Впереди жизнь! Возьмите из этих отношений всё самое дорогое и ценное, а стальное с благодарностью отпустите. Только так - с благодарностью (ведь было много хорошего) и без обиды можно "идти" дальше. P.S. Катя, не ищите любви, просто будьте к ней готовы!
df Izabelka
Сообщений:
Воскресенье, 29.12.2013, 13:41 | Сообщение #8
Сообщение удалено: спам

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!