На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Москва
Набережные Челны
Москва
Щелково, Московская область
Ставрополь
Краснодар
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Санкт-петербург
Санкт-Петербург
Краснодар
Ulaanbaatar
Лида
Чебоксары
Петропавловск
Москва
Кирово-чепецк
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Санкт-петербург
Москва
Пермь
Пермь
Екатеринбург
Санкт-петербург
Москва
Житомир
Орск
Лесосибирск
Санкт-петербург
Москва
Калининград
Москва
Москва
Иркутск
Москва
Казань
Москва
Москва
Караганда, Казахстан
Москва
Поздравляем!

Повторный брак(архив)

АвторСообщение
Грехова Лариса
г. Асбест
Сообщений: 28
Вторник, 25.11.2008, 16:28 | Сообщение #1
Здравствуйте, коллеги! Я все со своей проблемой (о лудомании). Я тут подумала, а что если аддиктивное поведение есть результат дезадаптации :idea: . И возник в связи с этим вопрос о социально-психологической адаптации супругов к ПОВТОРНОМУ браку. Может поделитесь своими мнениями, методами, опытом по этой теме???
Кравчук Ольга
Киев
Сообщений: 713
Вторник, 25.11.2008, 16:35 | Сообщение #2
Здравствуйте! Можно уточнить. Т. е. мы говорим четко о людях, которые вступают во второй брак потому, что были вынуждены расстаться из-за лудомании?
Грехова Лариса
г. Асбест
Сообщений: 28
Вторник, 25.11.2008, 22:15 | Сообщение #3
Здравствуйте, Ольга! Простите, что, замкнувшись на своей проблеме, не уточнила. Лудомания - это в предыдущей теме. Здесь хотелось бы поднять вопрос именно о самом процессе адаптации супругов в повторном браке. Просто по размышлении я предположила, а не может ли лудомания (проблема, с которой я столкнулась лично) быть как раз следствием дезадаптации. Сегодня очень многие создают семью и во второй, и в третий раз. Поэтому хотелось бы поговорить об общих вопросах, методах, проблемах адаптационного процесса.
Овчинникова Светлана
Екатеринбург
Сообщений: 18
Пятница, 28.11.2008, 20:21 | Сообщение #4
Здравствуйте, Лариса! По моему мнению, повторный брак - не может быть выходом из созависимости. Скорее всего созависимость проявится в этом новом браке, возможно немного в другой вариации. Конкретно при лудомании не могу сказать, но очень видно это у жен алкоголиков, которые выбирают себе в повторном браке мужчин имеющих аналогичные проблемы в явном или скрытом виде. Как будто бы созависимость "притягивает" таких мужчин к своей хозяйке. :(
Кравчук Ольга
Киев
Сообщений: 713
Пятница, 28.11.2008, 22:03 | Сообщение #5
Добрый вечер! Я не специалист в семейных отношениях, но уверенна, что адаптироваться к отношениям уже в браке - это большая ошибка! Во второй брак обычно люди идут уже с багажом и опытом... Наверное, важнее помочь осознать его еще до второго брака...
Грехова Лариса
г. Асбест
Сообщений: 28
Пятница, 28.11.2008, 23:26 | Сообщение #6
Добрый вечер! Ольга, возможно, это в какой-то мере и ошибка, но... Как бы там ни было, но адаптация происходит в любом случае, когда попадаешь в новые условия, новое окружение и т.д. Речь о том, что можно сделать, чтобы этот процесс прошел как можно более безболезненней для его участников. При создании новой семьи в корне меняется ее состав, социум. Зачастую отношение родственников к новому члену (ам) семьи крайне негативное, особенно если (а в основном так и бывает) в семью приходит женщина с детьми от первого брака. Именно этими причинами и еще целым рядом сопутствующих, обусловлено осложнение брачно-семейной адаптации. Светлана, Вы практикуете в Екатеринбурге?
Овчинникова Светлана
Екатеринбург
Сообщений: 18
Суббота, 29.11.2008, 16:59 | Сообщение #7
Да, Лариса, я практикую в Екатеринбурге. :)

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!