На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Санкт-Петербург
Подольск
Тетюши
Н.Новгород
Село бельтирское
Иркутск
Владимир-волынский
Москва
Раменское
Екатеринбург
Москва
Волгоград
Ставрополь
Минск
Москва
Санкт-Петербург
Семикаракорск
Москва, Россия
Поздравляем!

На каких семинарах или программах Иматона Вы обучались?

Страницы сообщений:  1  2  3
АвторСообщение
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Пятница, 14.11.2008, 23:50 | Сообщение #1
Расскажите несколько слов. Какое направление семинара (или название)? Помните ли Вы преподавателя (или преподавателей)? Помогло ли Вам обучение, и в чём, если да? Остались ли вопросы? Что больше всего запомнилось?......
Гизитдинова Жанна
Новокузнецк
Сообщений: 50
Понедельник, 17.11.2008, 12:20 | Сообщение #2
Конечно, как же это можно забыть! 2000 - 2001 г.г. - теоретическая и практическая подготовка по КОМПЛЕКСНОЙ СКАЗКОТЕРАПИИ. Мы все тогда были влюблены в Т.Д. Зинкевич - Евстигнееву :hb: , очарованы А.В. Гнездиловым :-({|= ; с огромным интересом слушали Т.М. Грабенко :leb: . Когда я вернулась, мои слушатели, студенты, учащиеся говорили: "Ж.В., вы вся светитесь!" Сказкотерапия - это настолько оказалось моё! Всё как-то встало на свои места, знаете, как в пазлах. Весь мой профессиональный, материнский, женский, если хотите, опыт - всё сплелось и назвалось... Профессионализмом! Спасибо огромное преподавателям, отдельное - Татьяне Дмитриевне! и всем сотрудникам ИМАТОНа, т.к. сама аура учреждения такова, что хочется вернуться туда снова и снова. :app:
Коваленко Ольга
Павлодар
Сообщений: 6
Вторник, 18.11.2008, 17:27 | Сообщение #3
Да, я тоже на сказкотерапии была в январе 2006. СКАЗКОТЕРАПЕВТЫ всего мира, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Вели профессионалы - Грабенко, Гнездилов, и Зинкевич - Евстигнеева - такое не забывается. Естественно для работы -эти курсы натоящий КЛАД.
Кудряшова Юлия
Сообщений: 3
Среда, 19.11.2008, 00:28 | Сообщение #4
Я хочу сравнить дополнительное обучение с деревом: сначала ствол с ветками(основа),а затем начинаем обрастать листочками. Сначала в восторге хотим объять то многое ,что получили,а затем вырисовывается и закрепляется то, к чему душа тянется и постепенно раскрашивается разнообразными красками . Все то дополнительное обучение,что я получила (не только в ИМАТОНЕ),все листочки,без которых "мое" дерево ,конечно же жило бы,но не так полноценно и эффективно. Хочу выразить огромное уважение сотрудникам ИМАТОНА и его преподавателям: Бреславу Г.Э "Детская и подростковая агрессивность....",к этому преподавателю хочется вернуться вновь,он не просто дает материал ,а мягко добьется от каждого вхождения в него и умения пользоваться. Ясюковой Л.А"От диагностики к оптимизации обучения и развития учащихся" Получила отличный работающий инструментарий. Копытину А.И курс "Арт-терапии" , Карандышевой Э.А " Детские страхи и способы их преодоления"( хотя именно этот семинар считаю слабоватым). Еще хочу выразить свое почтение светлой памяти В.А Ананьва,этот человек научил любить профессию ,искать новые способы работы и так делился своим опытом,что все что он дал ,служит меркой своим действиям. Я была на его курсе не в ИМАТОНЕ,но он преподавал здесь телесную терапию. Это было лучшее в моем " образовательном "опыте .
Вашакидзе Екатерина
Мурманск
Сообщений: 11
Среда, 19.11.2008, 01:14 | Сообщение #5
Я долго мечтала поехать "поучиться" в ИМАТОНе. Даже билеты уже купила, а потом узнала, что намеченного курса не будет, а будет что-то другое :smile: ! Обратного пути для меня не было, и поехала на авось- что будет, тому и буду учиться :roll: ! Так я попала к Ольге Игоревне Абдурашитовой (2004г., ноябрь), ныне Абдурашитовой-Шех, на семинар-тренинг по методу Берта Хеллингера. Невозможно передать словами восторг, и практичность пройденного обучения! :D Кто у нее учился, тот поймет! По возвращению мне предстояло выходить на новую работу, и (о чудо!) мне это было совсем не страшно! Кроме того, на новый уровень перешли мои отношения с мужем, другими родными. Я не только научилась методу, но и сама прошла терапию, и объективно могла помогать другим. К слову, после расстановок, я еще прошла семинар по психосоматике (Почему и зачем болеют дети), но сейчас даже имя ведущего не вспомню. Материал был нужный, но по сравнению с системной семейной терапией терялся... :mad: , многое уже было мне известно раньше. Прошло 4 года, но воспоминания только положительные. Низкий поклон Вам, Ольга Игоревна! Удачи и процветания!
Смыкова Татьяна
Москва
Сообщений: 40
Среда, 19.11.2008, 10:05 | Сообщение #6
Я пока еще только хочу поучиться в ИМАТОНЕ. Много чего нахожу для себя интересного, что хотелось бы узнать. В данный момент веду активную политику о необходимости моего обучения для руководства :wink: Надеюсь, что мое руководство положительно отнесется к моим желаниям. Пока я выбрала для себя семинар В.Мельникова и Саммит. P.S. Цены в Иматоне намного ниже аналогичных мероприятий в Москве.
Тельнова Лариса
Ижевск
Сообщений: 47
Среда, 19.11.2008, 19:13 | Сообщение #7
Я тоже в 2001 (в сентябре) году прошла курс сказкотерапии - это было действительно незабываемо!!!!! Кажется, на следующий год, снова приезжала к Татьяне Дмитриевне на песочную терапию. Потрясающее общение не только с преподавателями, но и с сокурсниками! Потом я приезжала к И.М. Никольской по копинг-поведению, И.Л. Соломину - изучать человеческие ресурсы и на семинар О.Ф. Макаровой "Зачем и почему болеют дети?" В общем, "Иматон" какое-то время был для меня очень родным. И сейчас очень хочется, но пока, увы, обстоятельства не позволяют... Ни про один из посещенных семинаров ничего плохого сказать не могу - для меня все было на высшем уровне! Естественно, все изученное тут же "включалось" в работу.
Кошулько Марина
Сообщений: 8
Среда, 19.11.2008, 19:22 | Сообщение #8
В апреле 2008 прошла обучение у И.Цыганка " Полный тест Люшера". Здорово, интересно, познавательно и масштабно. Осваиваю до сих пор. Спасибо!!!
Бобер Наталья
Сообщений: 3
Среда, 19.11.2008, 19:32 | Сообщение #9
"Практика танцевальной терапии" Наталья Юрьевна Оганесян! Я осталась в восторге!!!
Вагайцева Маргарита
Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Четверг, 20.11.2008, 14:17 | Сообщение #10
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В ИМАТОНЕ Я УЧИЛАСЬ НА КУРСЕ АЛЕКСАНДРА ИОСИФОВИЧА ПАЛЕЯ "КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ - ИНТЕГРАТИВНЫЙ ПОДХОД", 2006-2007. ЭТО БОЛЬШАЯ УДАЧА В МОЕЙ ЖИЗНИ. НАШИ УЧИТЕЛЯ - МУРЗЕНКО, АЛЕКСЕЕВА, ОВЧИННИКОВ, ИСЕЕВ, УГОЛЕВА, ПАНКОВА И, КОНЕЧНО ЖЕ, САМ АЛЕКСАНДР ИОСИФОВИЧ. БЛИСТАТЕЛЬНО УЧАТ, РАЗВИВАЮТ И ТЕРАПЕВТИРУЮТ ОДНИМ СВОИМ ПРИСУТСТВИЕМ. СЕРЬЕЗНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ КУРС. ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ СТАТУСА ВТОРОГО ВЫСШЕГО. ТОЛЬКО ЧТО ПРОШЛА ПЕРВУЮ СТУПЕНЬ "КРИЗИСНОЙ ПОМОЩИ" ОЛЬГИ ИГОРЕВНЫ ШЕХ. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОЧЕТАНИЕ ЛЕГКОСТИ ПОДАЧИ И ПРАКТИЧЕСКОГО ОБЪЕМА МАТЕРИАЛА. ТЕМА ТЯЖЕЛАЯ, А УСВАИВАЕТСЯ ПРИ ТАКОЙ ПОДАЧЕ НА РАЗ. ЖДУ ВТОРУЮ СТУПЕНЬ. СПАСИБО ИМАТОН!
Носов Евгений
Самара
Сообщений: 1
Пятница, 21.11.2008, 11:35 | Сообщение #11
был на трех семинарах по три дня, все были посвещены работе с детьми раннего возраста, последний семинар запомнился ыдающимся преподавателем Николаевой Е.И. - это кладезь новой, современнной информации о физиологии, психики и т.д.
Кравчук Ольга
Киев
Сообщений: 713
Пятница, 21.11.2008, 12:39 | Сообщение #12
Здравствуйте! Я не была на семинарах в Институте, но изучая программы семинаров получила возможность более глубокого понимания современных тенденций развития психологии (как ее теории, так и практики). Мастеров видать издалека! СПАСИБО!!!
Кальмова Светлана
Кемерово
Сообщений: 8
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #13
Мельникова Татьяна:
Расскажите несколько слов. Какое направление семинара (или название)? Помните ли Вы преподавателя (или преподавателей)? Помогло ли Вам обучение, и в чём, если да? Остались ли вопросы? Что больше всего запомнилось?......
Татьяна! Спасибо Вам за возможность поблагодарить сотрудников и преподавателей "Иматон" Первое знакомство состоялось в 1990 году с теста Люшера. С тех пор "Методическое обеспечение практических психологов" для меня это ИМАТОН. С пиитетом отношусь к преподавателям Н.Пурнис, А. Гнездилову и многим другим. Нахожу Ваши материалы, использую их в работе. Спасибо за высокий профессионализм, высокое качество всего, что Вы делаете! Новых Вам сил, достижений и процветания институту Иматон.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Суббота, 22.11.2008, 14:47 | Сообщение #14
Светлана, Вам спасибо! И всем-всем большое спасибо! Давно надо было обменяться впечатлениями :lol: Надо и мне сказать :lol: . Я была на семинаре Николая Александровича Зайцева, по методикам раннего обучения. В марте 2008. С того времени Варвара моя, ясно, уже считает до ста, понимает, что больше и что меньше и в некоторых вопросах обгоняет свою подготовительную группу, будучи только 4 лет и 2 месяцев (хотя в вопросах эмоций, конечно, их не догоняет :lol: ). Николай Александрович чрезвычайно заряженый человек, жаль только, что комитет образования (и вообще "образование") его почти не поддерживает (в глобальном смысле), так что дело развития ребенка - это пока что дело каждого лично, плюс тех увлеченных людей, которым не трудно заниматься этим в своей профессии лично. А это, конечно, немного озадачивает. Николай Александрович - педагог, к психологам относится, я бы сказала, как к тем посредственностям (чиновникам или просто личностно не активным профессионалам, которые не любят новшеств и брать на себя ответственность), с которыми ему приходилось встречаться, а встречался он много с кем. В общем, его бы как-то поддержать (точнее, его идею), но вот как - я пока не знаю...
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 16.11.2011, 13:02 | Сообщение #15
И как это я забыла написать, что была неделю назад на семинаре про Новгодний праздник! )))))))) Впечатлилась я так, что даже написала довольно подробное повествование: . Так что читайте и участвуйте :lol:
Корчагина Галина
Сообщений: 1
Пятница, 05.12.2008, 13:56 | Сообщение #16
Я очень благодарна за те знания и практические навыки для применения методики "Вектор", которые получила в ходе семинара Валерия Григорьевича Мельникова. Многие вещи, казавшиеся очевидными, оказались парадоксальными, заставили думать, искать новую информацию, а главное учиться интерпретации эмпирических фактов в их целостности и системности, делать попытки прогнозирования дальнейшего развития ситуации и проверять себя. Готова принять участие в семинаре Валерия Григорьевича для продвинутых пользователей "Вектора"!
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 358
Пятница, 26.12.2008, 13:06 | Сообщение #17
Зравстуйте! Я была на семинаре - тренинге "Тренинг уверенного поведения и методика его проведения". К сожалению не могу написать такой восторженный отзыв. Долго думала писать ли вообще? После двух САММИТОВ у меня сложилось очень хорошее впечатление об ИМАТОНЕ, я выбрала этот тренинг именно с целью научится вести тренинги такой направленности, поскольку много запросов. В результате я, всё же, получила то, что хотела, но пришлось эти знания и навыки буквально выцарапывать из тренера. Вообще создалось впечатление, что тренинг рачитан на провинциальных "психологов" без образования и опыта работы, для которых сам приезд в Питер и посещения ИМАТОН уже событие.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Пятница, 26.12.2008, 15:15 | Сообщение #18
Ого, может, это метод такой, для выработки уверенного поведения? :lol: :smile: :roll:
Федына Наталья
Санкт-Петербург
Сообщений: 358
Четверг, 22.01.2009, 19:57 | Сообщение #19
Я тоже так сначала подумала. Допустим, мое слегка неуверенное поведение стало даже слишком уверенным, эдакая "мания величия": я - Бог, я - всё умею, но я шла на тренинг больше за методикой, которую и выцарапала себе в итоге. А вот у 2 очень неуверенных в себе личностях, присутствующих на тренинге мало что изменилось (из личной беседы с ними после тренинга и личного наблюдения). Хорошо, что в моем случае вокруг достаточно людей, спешаших поставить тебя на место. Спасибо им за то, что они есть! Я все-таки вернулась к объективной самооценке.
Пушница Елена
Новосибирск
Сообщений: 5
Вторник, 03.02.2009, 17:35 | Сообщение #20
Обучалась у Копытова А."Арт-терапия.Многообразие подхода." Очень понравилось, планирую продолжить обучение в ближайшее время. Спосибо ИМАТОН. :D
Страницы сообщений:  1  2  3

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!