Автор Сообщение
Балыкин Александр Москва
Воскресенье, 27.01.2013, 08:53 | Сообщение #1
ВОПРОС К МАСТЕРУ:
Я боюсь смерти. Как мне жить?
ОТВЕТ МАСТЕРА:
«Один человек задал другому вопрос: «Я боюсь жить, потому что можно умереть. Как мне теперь быть?»
Другой ответил ему: «Поэтому ты и не живешь, а постоянно только и делаешь, что умираешь».
Смерть утверждает Жизнь! Чем больше отрицаешь Смерть – тем больше отрицаешь Жизнь и утверждаешь Смерть. Осознание Смерти как Жизни дарует Бессмертие.
Смерти боится тот, кто боится Жить.
---
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
Маурина Надежда Республика Карелия Петрозаводск
Пятница, 03.05.2013, 17:49 | Сообщение #2
Вам нужно обратиться к психологу или психотерапевту!И Вашу проблему решат совместно с Вами, если Вы очень этого захотите!
Балыкин Александр Москва
Пятница, 03.05.2013, 19:02 | Сообщение #3
Надежда , Вам нужно обратиться к психологу или психотерапевту!И Вашу проблему решат совместно с Вами, если Вы очень этого захотите!
Пятница, 03.05.2013, 19:13 | Сообщение #4
Александр!Вы не правильно поняли все.Это было написано человеку, который к Вам обратился за помощью.
Пятница, 03.05.2013, 19:18 | Сообщение #5
Александр! Рекомендуйте людям, которые Вам пишут, прочитать книгу С.А.Шефова "Психология горя". Очень интересная.
Пятница, 03.05.2013, 19:21 | Сообщение #6
Александр! И еще есть хорошая книга "Смотреть на душу" Хантер Бомон. Книга о жизни.Читали?
Балыкин Александр Москва
Пятница, 03.05.2013, 20:01 | Сообщение #7
Есть самое лучшее - это видео - http://www.youtube.com/watch?v=HFUNSgvb4gk - РЕКОМЕНДУЮ
Сообщение отредактировано модератором в соответствии с
правилами
т в д
Пятница, 07.02.2014, 13:07 | Сообщение #8
С.А.Шефов "Психология горя"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3776882
http://royallib.ru/book/shefov_sergey/psihologiya_gorya.html
т в д
Пятница, 07.02.2014, 13:13 | Сообщение #9
Александр Иванович!
Интересное интервью!
Добавил себе в плейлист.
Спасибо.
Сапунова Наталья Березники
Воскресенье, 23.02.2014, 19:07 | Сообщение #10
Почему мы говорим
_ Смерть пришла.
Ажизнь принимаем как данность
Сергацкий Георгий Киев
Среда, 20.01.2021, 10:41 | Сообщение #11
«Истина – словно солнце, невозможно смотреть ей прямо в лицо» (Ф. Ларошфуко). Охватывающий нас ужас исчезновения обесценивает вопрос «Быть или не быть», поскольку ответ на него известен. «Ученики дважды спрашивали Будду: безлична ли человеческая карма? Оба раза он уходил от ответа...». «Чтобы стать фактом, предмет этот должен быть обнаружен эмпирически». «Ведь и Будда бросил жестокой иллюзии бытия свое «quodnon» (категорическое «нет» – лат .), и христиане живут в ожидании конца света» (К. Юнг). Иисус не ответил на вопрос «Что такое истина» возможно потому, что «истина – это бесконечная предсмертная агония. Истина этого мира – смерть. Нужно выбирать: умереть или врать» (Л.-Ф. Селин).