На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Якутск
Нижний Новгород
Кодинск
Москва
Казахстан
Кемерово
Урюпинск
Волгоград
Москва
Чкаловск
Москва
Москва
Североморск
Москва
Москва
Гродно
Комсомольское
Миасс
Черкассы
Курган
Владивосток
Санкт-петербург
Екатеринбург
Ростов-на-дону
Нягань
Москва
Москва, Россия
Оренбург, Россия
Тула
Белоярский
Каменское
Москва
Поздравляем!

Отношение к системным расстановкам Хеллингера..(архив)

Страницы сообщений:  1  2  3
АвторСообщение
Блохинцева Татьяна
Сообщений: 6
Четверг, 10.07.2008, 22:24 | Сообщение #21
Неоднократно участвовала в расстановках и в качестве клиента и в качестве наблюдателя. Закончила методический курс (могу сама проводить расстановки ))))) Отношение спокойное, вполне принимающее, но без фанатизма. А насчет механизма действия - коллективное бессознательное еще никто не отменял )). Не читала, но слышала, что есть книжка, объясняющая эти вещи с (.) зрения физики - информационные поля и пр.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 16.11.2011, 11:48 | Сообщение #22
Алексей Щукин:
как может чужой человек встать на место родного (заменить элемент собой, встать на его место) и идентично взаимодействовать в этой сложной ситеме, которая образовывалась на продолжительном отрезке времени. Мне кажется, это большая ответственность психолога сопровождать эксперимент "приближенный" к реальным условиям своими домыслами, интерпретациями! Есть большая возможность того, что испытуемый поймет его как захочет
Я так понимаю, что человек представляет своих родственников и даже "чужих подставных" людей . И дело имеет именно со своими представлениями, которые и хочет исправить. К реальности они могут и не иметь отношения (особенно когда дело касается прабабушек или дальних роственников). Получится - рад. Не получится - непрофессионализм ведущего. Владимир Волкофф, а Вы что на представленное Алексеем возражение скажете? :wink:
Савина Людмила
Владимир
Сообщений: 40
Понедельник, 14.07.2008, 16:06 | Сообщение #23
У людей бывают родственники, которых они вычеркивают из своей жизни и памяти. Расстановки помогают заглянуть в себя, найти те самые негативные эмоции, которые мешают принимать каждого из членов рода. Это очень болезненно, но внутренние процессы, которые при этом запускаются, дают возможность что-то переосмыслить и взглянуть на человека с другой стороны. На мой взгляд основной эффект от расстановок проявляется не сразу, а через месяц-два.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Понедельник, 14.07.2008, 16:15 | Сообщение #24
Людмила, очень приятно, что Вы уже тут :D Насчет родственников, которые были вычеркнуты из жизни - на той расстановке, на которой побывала я, это было чрезвычайно вскользь упомянуто. Догадаться об этом, если бы я не думала об этом накануне - наверное, было бы невозможно...
Савина Людмила
Владимир
Сообщений: 40
Понедельник, 14.07.2008, 16:31 | Сообщение #25
Татьяна, спасибо! Расстановка сама по себе дает повод задуматься. Если бы не собирались на нее, ведь и не стали бы вспоминать, правда? А бывают вообще явные "провалы" в роду - например, вообще не поставили отца (его не было в моей жизни, нечего делать и здесь). В этой ситуации хочешь-не хочешь все всплывет.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 16.11.2011, 11:48 | Сообщение #26
Савина Людмила:
Расстановка сама по себе дает повод задуматься. Если бы не собирались на нее, ведь и не стали бы вспоминать, правда?
Из моей истории - на расстановки пошла благодаря заведенной тут теме ))) Стало любопытно, что же это такое - и по профессии, и по жизни слышала об этом, а сама не "трогала" даже. Но пошла, так сказать, "с чистого листа" - даже в интернете про нее не читала. Чтоб не замутить своими домыслами и ожиданиями :D А думала о вычеркнутых родственниках по причине сложившихся отношений в собственной семье (из серии "какие же косные у меня родственники в некоторых темах...": вместо отношений думать о том, "как позвать на свадьбу того-то, но не его жену" :roll: )
Савина Людмила:
А бывают вообще явные "провалы" в роду - например, вообще не поставили отца (его не было в моей жизни, нечего делать и здесь). В этой ситуации хочешь-не хочешь все всплывет.
А как Вы относитесь к тому, что человек даже не знал, возможно, этих родственников - как он может иметь с "ними" дело?
Савина Людмила
Владимир
Сообщений: 40
Понедельник, 14.07.2008, 17:04 | Сообщение #27
Здесь может быть несколько вариантов: во-первых, ему может быть просто кто-то неинтересен (вообще не знал). В этом случае речь может идти только о дальних родственниках - тогда это повод разбудить в человеке интерес (все-таки часть твоей большой семьи). Извиняюсь, допишу завтра - убегаю.
Вареця Дарья
киев
Сообщений: 20
Среда, 16.11.2011, 11:48 | Сообщение #28
Я тоже принимала участие в расстановках несколько раз-это действительно помогает! Мне помогло очень. Я пару раз применяла эти расстановки на клиентах и видела результат.
Савина Людмила
Владимир
Сообщений: 40
Вторник, 15.07.2008, 08:18 | Сообщение #29
Дописываю. Если это близкий родственник, которого он не знал, у человека есть какое-то сложившееся к нему отношение, положительное или отрицательное, какой-то образ. И в расстановке человек имеет дело именно с "отношением" и образом. Это потрясающий метод, в нем всегда есть с чем работать.
Вашакидзе Екатерина
Мурманск
Сообщений: 11
Понедельник, 11.08.2008, 13:53 | Сообщение #30
Здравствуйте, я и сама принимала участие в расстановках, и расставляю, была ведущей годичной обучающей группы в Мурманске. Метод уникальный по своей результативности. Хотя я знаю мнения и том что он якобы не валиден, не прошел необходимых процедур потдверждения его результативности. В 2004 году я впервые узнала о методе в СПб в ИМАТОНЕ, от Ольги Игоревны Абдурашитовой, ныне (-Шех). Не так давно вернулась из отпуска от родственников, и очень заинтересована найти расстановщиков в моем городе. Я и ранее знала, что в истории моей семьи умирают (по различным причинам) молодые ребята, в возрасте 17 лет: у моей тетки умер сын от опухоли головного мозга, и моей бабушки умер сын - перерезало поездом (этот повод уже проявил себя в расстановке). А теперь я узнала что брат моей бабушки тоже умер в этом возрасте. Тогда это были трудные годы, люди умирали от голода, от тифа и др. инфекций. Брат моей бабушки воровал все, что можно было есть, за что и был отправлен в тюрьму, где и умер в столь раннем возрасте. Мне просто жизненно важно остановить это "совпадение". В уже моем поколении, сын моей двоюродной сестры достиг этого "пограничного" возраста, ему 18. А моему 12, и мне очень нужна помощь. Мысли об страшном наследии не дают покоя. Если кто-то может помочь, может он-лайн, или знает опытных расстановщиков в Мурманске пожалуйста помогите.
Волкофф Владимир
Москва
Сообщений: 5
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #31
Маринич Светлана:
Здравствуйте коллеги! Хотела бы бы узнать ваше мнение о системных семейных расстановках Берта Хеллингера. Видели ли вы этот метод в действии и при каких впечатлениях остались? на сколько вы принимаете этот метод и считаете действенным. У меня лично есть сомнения и неоднозначное к этому отношение. Спасибо!
ССР - конечно же несвоевременное новый, и абсолютно верный, и не интекрированный в парадигму и чел. сознание метод. Я работаю с ним 10 лет
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 16.11.2011, 11:48 | Сообщение #32
От : "Здравствуйте! Я являюсь практикующим психологом. Участвовала в семинарах Смоленской по теме расстановок, знаю многих учеников. Отдельные элементы использую в своей работе. Достаточно действенная методика, хотя может и не совсем однозначная."
Дячук Любовь
Сообщений: 5
Среда, 22.10.2008, 18:08 | Сообщение #33
Не могу понять - неужели все так в шоколаде? Я знаю людей, которые после этих расстановок в полной дисгармонии, ходят как потерянные. Раскопали в человеке и что дальше? Как бульдозером проехали.
Мельникова Татьяна
Санкт-Петербург
Сообщений: 1549
Среда, 16.11.2011, 11:30 | Сообщение #34
Дячук Любовь:
Не могу понять - неужели все так в шоколаде? Я знаю людей, которые после этих расстановок в полной дисгармонии, ходят как потерянные. Раскопали в человеке и что дальше? Как бульдозером проехали.
Может, именно это скрывается в комментариях "неоднозначного отношения"? :roll:
Лихачева Зинаида
Санкт-Петербург
Сообщений: 52
Среда, 22.10.2008, 19:55 | Сообщение #35
У меня тоже сложилось внечатление, что в прямую ССР очень поверхностна. Иногда я делаю элементы в своей работе, предварительно составив схему семьи, чтобы было более ясно, по чьему сценарию живет человек. Иногда трансгенная передача от предков превращается в хомут, который давит.Используя терапию, можно переменить отношение клиента к проблеме.
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Четверг, 28.05.2009, 11:23 | Сообщение #36
Здравствуйте. Вот и "дошло до жирафа на пятые сутки" - я приобретаю некоторый опыт для этой темы. Участвовала в 4 расстановках. Абсолютно реально, несмотря на некий скепсис, прагматизм и собственную гордыню ощутила на себе воздействие чужого родового поля. Я это "потрогала". Это существует и действует. Хочется посмотреть динамику. Действительно ли изменится жизнь клиента. Тренер занимается расстановками 4 года. Говорит что положительный эффект или успешность этого метода - 65%. Это на мой взгляд совсем неплохо. Вообще мысль (точнее не мысль, а именно осознание) значимости родового поля меня просто ошеломила. Когда читала об этом - нет, не то , не "цепляет", воспринимаешь отдельно от себя. Участвуя в расстановках можно увидеть собственную картину. Увидела. Сегодня узнаю что с этим делать дальше. И надеюсь увидеть минусы ССР тоже. Эх! Как жить-то интересно! И ещё (для Тани в первую очередь) теперь у меня есть что сказать (точнее повторить) о Маме. Вот только примерю к себе как следует.
Нафикова Эльвира
Альметьевск
Сообщений: 2
Суббота, 20.11.2010, 12:07 | Сообщение #37
Коллеги, у меня вопрос: не берут ли на себя участники в процессе расстановок боль и проблемы главного героя? И не отражается ли это на их психике в дальнейшем? Не происходит ли изменение их собственного "Я"? С уважением, Эльвира.
Захарова Людмила
Волгоград
Сообщений: 1495
Суббота, 20.11.2010, 17:56 | Сообщение #38
Здравствуйте, Эльвира. Вы имеете в виду последствия работы в поле клиента для заместителей? Считается, что для заместителя взять на себя чужую боль и проблемы невозможно, это понятно даже если рассмотреть суть метода. Есть вероятность того, что заместитель войдет в резонанс , это возможно в том случае, когда проблемы идентичны, во время расстановки заместитель начинает работать не в образе клиента а в личном образе. Тогда грамотный расстановшик заместителя должен заменить. Обычно такое "открытие" оказывается ценно для заместителя и дает возможноть работы для себя. Наиболе высока вероятность пострадать так или иначе во время расстановочной работы у самого психотерапевта, особенно, если расстановка тяжелая, берет много энергии. Могут устать и заместители, тогда есть возможность выйти из растановки, а после расстановки достаточно легко востановиться. Внимание к состоянию заместителя - обязательно для расстановщика. На психике человека участие в расстановке отражается, как и все происходящее вокруг, как любое событие в жизни. Я, мои коллеги по работе, по учебе, по заместительству, отметили у себя только положительный эффект. Душевное и физическое нездоровье является строгим противопоказанием к заместительству.
Конышева Елена
Карелия
Сообщений: 10
Суббота, 10.03.2012, 15:34 | Сообщение #39

А у меня такой вот вопрос. Везде речь идет о том, что расстановщики прошли годичный и более срок подготовки. В Иматоне же предлагается лишь недельный. Этого заранее недостаточно! Или я ошибаюсь?

Конышева Елена
Карелия
Сообщений: 10
Суббота, 10.03.2012, 15:35 | Сообщение #40

А у меня такой вот вопрос. Везде речь идет о том, что расстановщики прошли годичный и более срок подготовки. В Иматоне же предлагается лишь недельный. Этого заранее недостаточно! Или я ошибаюсь?

Страницы сообщений:  1  2  3

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!