На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Владивосток
Кондопоги
Белгород
Ульяновск
Украина
Астрахань
Омск
Череповец
Чебоксары
Москва
Москва
Ташкент
Ханты-Мансийск
Санкт-Петербург
Южно-сахалинск
Санкт-петербург
Чебоксары
Томск
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Киев
Донецк
Новосибирск
Москва
Москва
Тула
Москва
Екатеринбург
Санкт-петербург
Конаково, Россия
Лида, Беларусь
Ярославль
Одесса
Ступино
Москва
Поздравляем!

Стрессовая ситуация в семье. Синдром Дауна

АвторСообщение
Л. Юлия
Санкт-петербург
Сообщений: 1
Четверг, 03.10.2019, 01:01 | Сообщение #1

Добрый день.

Моя невестка родила ребенка с синдромом Дауна. В роддоме провели комплексное обследование, ни каких сопутствующих паталогий не обнаружили. На пятый день, после подтверждения генетического анализа, невестка ушла из роддома, подписав согласие на усыновление. Мой сын также подписал такое согласие.

Я не смогла оставить малыша, и в спешном порядке оформила документы на опеку и забрала внучка к себе. Супруг поддержал меня в этом решении.

Моя невестка крайне негативно восприняла эту новость. По ее мнению, я виновата в ее стрессовом состоянии (я своим поступком разрушаю ее семью, всю ее жизнь, не даю ей забыть о ребенке и т.п., хотя я с ней не общаюсь из-за ее агрессии). Прошло уже 4 месяца, ее психологическое состояние не улучшилось, никаких контактов наладить не удается.

Она всячески препятствует моему сыну общаться с нами: истерики, скандалы, угрозы, спекуляция суицидом.

Сыну 31 год, невестке 30. У обоих есть образование, работа по специальности, жилье, благополучные родительские семьи. Оба без вредных привычек, без серьезных проблем со здоровьем, без психических расстройств. Женаты три года, живут отдельно, желанный ребенок.

Как изменить отношения с невесткой? (хотя бы до уровня без открытой агресии).

Какой линии поведения придерживаться с сыном?

Смирнова Юлия
Санкт-Петербург
Сообщений: 405
Вторник, 29.10.2019, 17:17 | Сообщение #2

Здравствуйте, Юлия! То, что вы готовы обратиться за помощью к психологу, может стать ресурсом для решения Вашей проблемы. Для персонального контакта с психологом, Вы можете попробовать связаться с тематической организацей, например, с проектом "Даунсайд Ап", который существует для поддержки семей, где есть ребенок с синдромом Дауна. Как сообщает сайт этой орагниазции, оставить свой запрос на психологическую консультацию можно у администратора по тел. +7(499)367-10-00  (с 10.00 до 18.00 в рабочие дни) или координатору семейной поддержки и психологу по адресу: a.kirtoki@downsideup.org

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!