На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Санкт-Петербург
Москва
Пермь
Москва
Москва
Санкт-петербург
Тула
Брянск
Железноводск
Санкт-Петербург
Волгоград
Калининград
Псков
Советск
Москва
СПб
Саранск
Москва
Москва
Минск
Санкт-Петербург
Москва
Камышин
Нижний новгород
Москва
Москва
Москва
Ревда
Москва
Санкт-Петербург
Псков
Тирасполь
Псков
Орехово-зуево
Тюмень
Поздравляем!

Лечение аллергии. Психотерапия

АвторСообщение
Квартальнова Анастасия
Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Суббота, 22.12.2018, 15:21 | Сообщение #1

Аллергия – это повышенная реакция организма на раздражающие вещества любой природы, то есть — аллергены. Существует около 20 тысяч аллергенов, но их число ежегодно растёт.

Этот недуг создаёт массу проблем и ограничивает жизнедеятельность человека, поэтому проблема избавления от него широко исследуется в медицине и психологии.

Одним из самых серьёзных осложнений аллергии является бронхиальная астма. В традиционной медицине раньше бытовало мнение, что этот недуг неизлечим, а значит — человеку придётся приспособиться к жизни с астмой и её последствиями, но это не совсем так.

Современная медицина пришла к выводу, что бронхиальная астма – это психосоматическое заболевание. Именно поэтому в развитых странах одним из этапов лечения астмы является психотерапия.

Психосоматика аллергии такова. Чаще всего болеют чувствительные, тревожные, склонные к депрессии люди, которым просто необходима психологическая помощь, лечение аллергии в спб. Дело в том, что выписанные аллергологами транквилизаторы и успокоительные средства, лишь на время облегчают симптоматику недуга, но не ликвидируют причину его появления.

Вот наиболее эффективные психологические методы борьбы с бронхиальной астмой:

— полимодальный подход (соединение психологических приёмов)

— эриксоновский гипноз

— эмоционально-образная терапия

Эффективность лечения зависит от квалификации специалиста и желания пациента справиться с недугом. Психология помогает 50-70% больных избавиться от аллергии или значительно снизить её симптоматику. Для этого нужно обратиться в квалифицированный центр лечения аллергии.

Что же такое аллергия с точки зрения психологии?

Возникает аллергия на нервной почве. Это повышенная защитная реакция имунной системы, которая ошибочно отторгает те или иные вещества, считая их опасными для организма. Встречаются также случаи возникновения заболевания после серьёзных психологических травм, которые снижают работу имунной системы. В результате,

человек страдает от таких неприятных симптомов, как одышка, насморк, отёки и так далее.

К сожалению, традиционная медицина нечасто прибегает к лечению аллергии в тандеме с психологией. В то же время, пациенты, обратившиеся к специалистам-психотерапевтам, значительно улучшают состояние своего здоровья.

Ведь аллергия – это та же фобия! И бороться с ней должен не только аллерголог, но и психолог.

Необходимо снять напряжение в определённых частях тела, настроить пациента на позитивное мышление, снять « эмоциональные блоки», провести несколько сеансов семейной терапии – и результат не заставит себя ждать!

Информация с  моего сайта:psy-g.ru

Иванов Иван
Москва
Сообщений: 20
Пятница, 30.08.2019, 08:40 | Сообщение #2

Расслабьтесь, применяйте расслабление всего тела, расслабьте нос, пищевод, (заодно избавитесь и от изжоги)  легкие, трахеи по  возможности, чешется зудит не сопративляйтесь позволяйте быть, не пытайтесь избавится, оно и так есть, и чем больше сопративление тем хуже. С пеового раза может не получится. Делайте дальше.

Можно укреплять нос, путем втягивания воды, сколько можете,ну а потом есесно ее выдыхаем.

Астма да психологическое, на кого сильно давили родители, кто зажат, не уверен, не может (психологически) дышать полной грудью.

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!