На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Санкт-Петербург
Тольятти
Минск Беларусь
Новосибирск
Алтайский край г. Белокуриха
Тула
Владимир
Санкт-Петербург
Таганрог
Мытищи
Саратов
Рязань
Чебоксары
Волгоград
Астрахань
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Москва
Ачинск
Самара, Россия
Самара, Россия
,
Москва
Поздравляем!

Небесный покровитель психологов?

Страницы сообщений:  1  2
АвторСообщение
Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Воскресенье, 20.05.2018, 05:07 | Сообщение #21

Мало ли кто как себя называет? У меня в ОРНЖ (Объединенная редакция научных журналов) ученые из нескольких стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них один капитан и два полковника. Силовые структуры разные, из разных стран. Руковожу всей ОРНЖ я. Что? Я себя теперь генералиссимусом должен кликать? Смешно. В любом законодательстве есть лазейки, кто-то ими пользуется, а кто-то нет.

Пропиаренный вами центр – обычная частная лавочка , делающая бабло на горе близких и родственников усопших.  Ни к науке, ни к православию, ни к психологии отношения не имеющая. Просто частная коммерческая фирма, нашедшая способ ухода от налогов. Молодцы! Что еще сказать?

Если православный священник подвизался отговаривать беременных от абортов в женской консультации, это теперь называть "православная гинекология"? Было в инете сообщение, что кое-где священники сотрудничают с автоинспекцией. Это что? "Православная автоинспекция"? Или православные правила дорожного движения?

Соколовский Максим
Ставрополь
Сообщений: 5
Пятница, 08.06.2018, 14:13 | Сообщение #22

Глубокоуважаемые Леонид Фёдорович и Денис Алексеевич. Занятно получилось с конкурсом "Золотая Психея" этого года. Победители в номинации "Книга года по психологии" как раз в контексте нашей беседы получились.

Павленко Денис
Гомель
Сообщений: 11
Пятница, 08.06.2018, 14:53 | Сообщение #23
Видите, Леонид Федорович, сама по себе идея симбиоза психологии и православия имеет место быть в психологическом сообществе !!!!
Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 08.06.2018, 15:14 | Сообщение #24

Уважаемый, Максим Леонидович! Вас это удивляет? Лично меня нет. Ну не могут те, кто дарит статуэтки отказать Братусю, да и всем остальным членам из команд "ПГ" ("Большое жюри", "Экспертный совет", "Известнрые психологи"), пусть даже их никто кроме "ПГ" не знает, отказать в статуэтке. Победа в конкурсе "Золотая Психея" - статус "халифа на час". Лишь единицы попадают в Кембриджский биографический справочник, как Талызина. Многие, просто номинанты уже давно в нем вне результатов конкурса (мне двое таких известны). Я уже давно не считаю результаты конкурса "Золотой Психеи" объективными. Если посмотрите мои комменты более подробно, то сами все поймете. Пока все. Не переживайте. Есть более объективные судьи, как и Высший судия. Или время. Они рассудят.

Чупров Леонид
Черногорск
Сообщений: 994
Пятница, 08.06.2018, 15:44 | Сообщение #25

Уважаемый, Денис Алексеевич, придется вас разочаровать. Нельзя сделать нечто совершенное из ужа и ежа. Нельзя средневековье адаптировать в 21 столетие. Как писал св. Августин: «Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest» [лат.: «Истина только временно может пребывать скрытой, но побеждена она быть не может»]. У цитаты есть продолжение о том, что зло может долго существовать, но не вечно.

Троцко Татьяна
Невинномысск
Сообщений: 1
Четверг, 14.06.2018, 05:05 | Сообщение #26

Какой злой психолог Чупров Леонид.

Павленко Денис
Гомель
Сообщений: 11
Пятница, 15.06.2018, 21:54 | Сообщение #27
Татьяна, ну почему злой, просто Леонид жёстко отстаивает свою позицию атеиста, отрицая все положительное, что есть в религии. Я лично эту позицию не разделяю, но каждое мнение имеет право на существование
Кузнецова Юлия
Санкт-петербург
Сообщений: 3
Четверг, 09.08.2018, 21:37 | Сообщение #28

Как обращаться расскажите?

Кузнецова Юлия
Санкт-петербург
Сообщений: 3
Четверг, 09.08.2018, 21:38 | Сообщение #29

Как обращаться к святым?

Хинканина Алла
Йошкар-ола
Сообщений: 2
Пятница, 10.08.2018, 01:04 | Сообщение #30

Юлия, а как бы Вы обратились к значимому для Вас человеку  в ситуации когда от Вас лично ничего не зависит или ресурсы иссякли, а надо еще понести? - так и обращайтесь.

Страницы сообщений:  1  2

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!