На главнуюОтправить письмоПоиск по сайту
Вход для членов клуба:
Сегодня родились:
Задонск
Донецк, Украина
Краснодар
Армавир
Волгоград
Тула
Казань
Астрахань
ст. Ессентукская
Новосибирск
Слюдянка
Муром
г.Радужный, ХМАО-Югры
Новосибирск
Екатеринбург
Г.йошкар-ола
Новосибирск
Новосибирск
Вологда
Иркутск
Одесса
Улан-удэ
Киров
Алмата
Астана
Череповец
Москва
Москва
Пенза, Санкт-Петербург
Санкт-петербург
Волгоград
Бердск, Россия
Череповец
Нальчик
Сарапульский район
Пермь
Красногорск
Москва
Поздравляем!

Чистота души и сердца отзовётся в сердцах других...

Страницы сообщений:  1  2
АвторСообщение
Путилин Олег
Москва
Сообщений: 1
Суббота, 17.02.2018, 15:49 | Сообщение #1

Блестящий проект! Его ждет прекрасное будущее!

Аверьянов Андрей
Сергиев посад
Сообщений: 1
Воскресенье, 18.02.2018, 17:33 | Сообщение #2

Посвятить жизнь работе с детками со столь непростой судьбой, любить свою работу и отдаваться ей целиком без остатака - это и есть ПОДВИЖНИЧЕСТВО. Слава Богу, что вы, Екатерина и Ирина из Астрахани, есть на Земле.

Алферьева Екатерина
Астрахань
Сообщений: 6
Воскресенье, 18.02.2018, 17:54 | Сообщение #3

Спасибо вам огромное за добрые слова! Для меня мои воспитанники - самые лучшие. Работать с ними - счастье. Развивать их, адаптировать к жизни - моё призвание. 

Акрамова Надежда
Минск
Сообщений: 1
Воскресенье, 18.02.2018, 18:01 | Сообщение #4

Работа интересна своей самобытностью. Библиотерапия как психокоррекционная технология для детей с ОВЗ позволяет авторам развивать творческие способности "особых" детей, адаптируя их к непосредственному социуму.

Новикова Ирина
Астрахань
Сообщений: 4
Воскресенье, 18.02.2018, 18:18 | Сообщение #5

Спасибо за тёплые слова в адрес нашей программы. Она была созданна сердцем, душою, разумом, для жизни наших детей.

Короновская Ольга
Сидней
Сообщений: 1
Понедельник, 19.02.2018, 06:51 | Сообщение #6

Прекрасный проект! Хочу проголосовать, но не вижу как это можно здесь сделать...

Досаева Фатимат
Астрахань
Сообщений: 1
Понедельник, 19.02.2018, 08:45 | Сообщение #7

Здравствуйте!

Проголосовать можно, выбрав наш проект в общем списке.

Сверху ищете вкладку "Проекты",

потом "Психологический инструмент года",

потом наша программа "Чистота..." 

Нужно поставить галочку в квадрате под проектом

и кратко дать отзыв, почему Вы за него проголосовали.

Большое спасибо за Вашу заинтересованность!

Ремпель Елена
Вайсенфельс
Сообщений: 3
Понедельник, 19.02.2018, 09:20 | Сообщение #8

Замечательный проект!

Ремпель Елена
Вайсенфельс
Сообщений: 3
Понедельник, 19.02.2018, 09:59 | Сообщение #9

Пыталась проголосовать за проект, делала все шаги, что описаны выше, но так и не смогла этого сделать. Могу видеть сколько человек проголосовало. Но, я не  нашла квадрат под проектом, где нужно поставить галочку. Теперь озадачена тем, как проголосовать за проект... Буду рада, если кто-то подскажет, в чём причина.

 

 

Алферьева Екатерина
Астрахань
Сообщений: 6
Понедельник, 19.02.2018, 10:30 | Сообщение #10

Здравствуйте! Большое спасибо Вам за внимание к нашему проекту и желание поддержать! Голосовать можно, когда проект находится в списке остальных проектов. Путь: Проекты года (самая верхняя вкладка)-ищем номинацию "Психологический инструмент года"- находим Программу "Чистота.." Под ней квадрат,на который надо нажать.

Ремпель Елена
Вайсенфельс
Сообщений: 3
Понедельник, 19.02.2018, 18:51 | Сообщение #11

Екатерина, БЛАГО ДАРЮ! Всё получилось, проголосовала.

Матросова Елена
Астрахань
Сообщений: 1
Понедельник, 19.02.2018, 20:00 | Сообщение #12

Если обычно инклюзия понимается как приглашение детей раз в год на праздник, чаще на новый год, а авторы разворачивают системную работу в четырех направлениях (библиотерапия, сказкотерапия, газетное дело, благотворительные мероприятия и концерты ), при этом особенные дети окружены здоровыми и не чувствуют себя особенными и это в программе привлекает.

Алферьева Екатерина
Астрахань
Сообщений: 6
Понедельник, 19.02.2018, 20:35 | Сообщение #13

Организовывая деятельность по этой программе, мы имеем ввиду годовой цикл инклюзивных мероприятий, в этом весь смысл. Чтобы это была постоянная, планомерная творческая деятельность, где задействуется годовой цикл календарных праздников, где все занятия плавно перетекают одно в другое, создавая позитивный фон жизни детей. Где позитивные впечатления от общения перерастают в стихи, рассказы, сказки, статьи в газете... К сожалению, у нас не хватило технических возможностей разместить здесь все произведения детей. А их за эти годы набралось очень много. Дети, получая впечатления, учились выражать их в творчестве, рефлексируя таким образом свои внутренние переживания. И особенно интересно наблюдать за среднестатистически здоровыми сверстниками детей с ОВЗ, которые участвуют в программе. Они становятся отзывчивее, добрее, агрессивность их принимает социально приемлемые формы. Это очень интересный процесс, неуловимый и трудно поддающийся диагностике. Духовно-нравственные составляющие обоих социальных групп взаимно обогащаются, совершенствуя внутренний мир участвующих в программе детей.

Половиков Василий
Могилев
Сообщений: 1
Понедельник, 19.02.2018, 22:46 | Сообщение #14

Сначала позволю себе привести две цитаты:1."Для того, чтобы было легко жить с каждым человеком, думай о том, что тебя соединяет, а не о том, что тебя разъединяет с ним".Л.Н. Толстой.2."Мы исключили эту часть людей из общества, и надо вернуть их назад, в общество,потому что они могут нас чему-то научить".Жан Ванье.

Прграмма ,на мой взгляд, позволяет шире практиковать общение детей с нарушениями с остальными детьми, взаимно обогащая друг друга. 

Смоловская Лилия
Душанбе
Сообщений: 1
Понедельник, 19.02.2018, 23:20 | Сообщение #15

С особым вниманием и сожалением смотрела на  детей с нелёгкой судьбой. Очень рада, что занимаются такими детками.Низкий поклон педагогам, принявшим решение посвятить свою жизнь  таковым. "Лучший способ сделать детей хорошими-сделать их счастливыми".Я согласнна с коллегой и другом Василием Половиковым: именно  у таких детей можно научиться многому не только здоровым  детям,  но и нам взрослым.Нельзя не согласиться с такими словами:             " Важно,чтобы люди не чувствовали себя инвалидами...Это люди,которым судьба послала сложные испытания..Только сочувствия мало, надо развивать возможности" (Л.И.Швецова)

Алферьева Екатерина
Астрахань
Сообщений: 6
Вторник, 20.02.2018, 12:10 | Сообщение #16

Так случилось, волею судьбы я в 2005 году пришла в бывший Центр диагностики и реабилитации детей с ДЦП, г.Астрахань. Я была неопытным молодым специалистом - теоретиком. Только что защитила диссертацию, работала в университете, пыталась стать преподавателем психологии в ВУЗе. Увидев воспитанников Центра, заглянув в их глаза, ощутив всей Душой их волю к Жизни, несмотря на тяжёлый недуг, работать в университете я уже не смогла. Перешла работать к этим деткам. С тех пор, с перерывами на декретный отпуск, я рядом с ними. Развиваю их творческие способности, учу преодолевать преграды на пути к полноценной жизни. Насколько это возможно в каждом конкретном случае, помогаю и детям, и их семье. Я не считаю свою работу главной для их реабилитации. Уважаю вклад всех специалистов, работающих у нас. Это и специалисты медицинского блока - как без них. И педагоги, и воспитатели, и нянечки в дошкольных группах. Низкий поклон им за тяжёлый труд. Ведь порой ребёнок тотально обездвижен. Масштаб помощи может представить лишь тот, кто видел всё своими глазами. Я в меру своих возможностей и способностей формирую личность "особого" ребёнка, и эта программа - результат моего, нашего практического опыта. Опыта проб и ошибок, сомнений и отчаяния. Потому что каждый ребёнок - индивидуальность. И усреднённый подход губит ростки этой индивидуальности. Мне посчастливилось прикоснуться к созиданию Души "особого" ребёнка методами библиотерапии, сказкотерапии, они мне близки как специалисту-филологу по базовому образованию. Я благодарна каждому "особому" ребёнку, который встречался на моём жизненном пути. Каждый научил меня чему-то своему, новому. Мой профессиональный опыт как специального психолога растёт с каждым днём. 

 

Камышова Виолетта
Астрахань
Сообщений: 1
Вторник, 20.02.2018, 17:20 | Сообщение #17

Программа ратует за включение "особых" детей в социум. Не формально, для галочки, а с душой. Педагоги нашли подход к становлению духовности и у "особых" детей, и у их здоровых сверстников.

Цукерман Татьяна
Минск
Сообщений: 1
Вторник, 20.02.2018, 21:31 | Сообщение #18
Это огромная работа и большое счастье, что к таким особенным детям приходят специалисты столь высокого уровня! Работа с ними не ограничивается временными рамками. Это нелегко, но какое моральное удовлетворение испытываете глядя на плоды своего труда! Так держать, сил Вам и терпения в преодолении поставленной цели! Успехов!
Новикова Ирина
Астрахань
Сообщений: 4
Четверг, 22.02.2018, 13:08 | Сообщение #19

Включение "особых" детей в социум-это было основным мотивом всей моей педагогической деятельности. Наша программа выравнивает возможности детей с помощью социальной адаптации,которая помогает преодолеть специфические трудности ребёнка с ОВЗ, открывая пути к активной самореализации, творчеству. Программа способствует интеграции  ребёнка, подростка с ОВЗ в социум, осуществляя компенсации его недостатков его способностями и возможностями. А моя  многолетняя практика показывает, что их у детей с ОВЗ с избытком.  

Кругликова Анна
Таганрог
Сообщений: 22
Пятница, 23.02.2018, 09:13 | Сообщение #20

Замечательный проект, душевный, разнообразный и эффективный. Подлинная инклюзия,а не та, что умозрительно прописывается документами. Молодцы! Успехов Вам и Вашим деткам.

Страницы сообщений:  1  2

Психологический клуб - место общения профессиональных психологов. Добро пожаловать!